本文へ

数ヶ月で別れて復縁された方いますか?

レス6
(トピ主 0
🐱
もも
恋愛
3カ月付き合った彼氏に振られました。 彼30歳、私31歳です。 1カ月前から別れ話が継続していたのですが、(私が日々の不安から別れる!と言ってしまったのが始まりの原因)音信不通にされたりで、結局会えず、やっと話してくれる気になったのですが電話で振られました。 言われた理由としては、私のことが嫌とかではなく、異動で仕事が忙しくなった、会いたい気持ちがなくなった。とのことです。 他に好きな人や新しい彼女ができたか?とも 聞きましたが、出来ていないと言われました。 (本心はわかりません) 落ち着くまで待っていると言ったら、待たなくていい。〇〇は大丈夫だから次を見つけなさい。と言われてしまいました。(私の年齢的にも?) 彼はプライドが高くモテるタイプのようで、寂しがり屋でもあります。コロナの影響で在宅勤務でさほど忙しくないようにも感じますし、この時期に支えてくれる女性が居ないわけないよな。とも思います。 最後に感謝のお別れのラインをして、既読になり返信なしその後、連絡はとっておりません。 正直、まだ始まったばかりで色々一緒に過ごしていきたかったのにと未練たらたらです。 このような状態で復縁できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

可能性はゼロ

🙂
至極当然の結果
相手への依存心のないまともな男性はね、 「こいつとはないわ」 と一度でも思ったら本当に次はないの。 よほどのヒーロー願望な夢見がちな男性でもない限りたった2ヶ月で ヒステリーに当たり散らす女性を選ぶことはないよ。 それからね、「別れる」で相手を押さえつける行為は紛れもなく 「モラハラ」 加害者だからね。 もしかして今でも自覚なし? だから元彼はあなたを見限って切り捨てたんだよ。 復縁なんてありえないわ。

復縁

041
くま
振られた側からの復縁はないよ。 お付き合い3ヶ月程度でお別れになったんだから、そもそもお付き合いできる相手では無いということ。 数年にわたる長いお付き合いの末にお別れした場合の復縁なら、復縁っていう概念が通用するかもしれない。 トピ主さんたちのような非常に短期にお別れになったなら、復縁というよりも同じ相手と新たにお付き合いを始めるという感覚のほうが近いのかも。 つまり、単純に元彼が寄ってくる女性たちや彼が手の届く範囲の女性たちの中でトピ主さんを選ぶか否かということ。 重いことが判明したトピ主さんを元彼が他の女性を押しのけて再度選ぶとは思えない。

それ付き合ってたんですか?

ひこうせん
出会って3ヶ月で1ヶ月別れ話継続、他に女性がいない訳ないとトピ主さんが認識してるって…まともに付き合ってたらそういう状態になるような時期じゃないですね。 連絡がなくなった時点で好意はないし、はっきり会いたくないと言われてますから復縁どころかコンタクトも取れないと思います。

忘れましょう

🐱
ニコ
つらいとは思いますが、もう忘れましょう。縁がなかったと思って、次に行きましょう。 「会う気がなくなった」という人の気持ちを変えるのは無理です。 復縁を考えると執着につながります。気持ちのない人に執着しても、余計につらくなるだけです。 恋愛以外のことに目を向けて、忙しく過ごしましょう。そのうち落ち着きます。

次にいきましょう。

🙂
ななりー
31歳、まだまだ素敵な出会いがありますよ。 彼に執着せず、沢山の出会いの数を踏みましょう。 3ヶ月であなたのことを無下に振る彼よりも、 幸せにしてくれる人、絶対いますよ。 私も、過去の人を数年引きずったことがありますが、 今となっては、その期間にもっと前を見て、 意識を高く過ごしていれば、 もっと素敵な出会いがあったのだろうな、と思います。 出会いは必然です。 素敵な女性には素敵な人が寄ります。 素敵な場所には素敵な人が集います。 30歳超えたら、自分で自分の人付き合いの環境を演出、というか選択していくのがいいかなと。 新しい出会いを応援していますよ。

無理だと思います

みき
復縁の可能性は低いと思います。 気持ちがあるなら、いくら忙しくても何とかして付き合っていくはずです。 でも、電話でもきちんと振られて、まだ良いです。 私も数年前、彼30歳、私33歳で、彼からの猛アタックの末付き合い、3ヶ月経った頃仕事が忙しいのと父親の病気で気持ちに余裕が無いと連絡があり、その後音信不通、フェードアウトされました。今となってはそんな不誠実な人とは早めに別れて正解だと分かりますが。 当時は仕事が忙しいとか父親の病気とか間に受けて心配したり、間隔をあけて連絡入れたりしましたが、別れたい口実ですよね。つまり私を好きではなくなったのだと思います。 もちろん、私のケースとは違うとは思いますが、別れたばかりの時期だと未練残りますよね。辛いですよね。よく分かります。 でも、トピ主さんをきちんと大切にしてくれる人、愛してくれる人が必ずいます。もう前を向いてこの彼のことは綺麗さっぱり忘れた方が時間の無駄にならないです。 まだ30代前半!1日も早く素敵な出会いがありますように。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧