本文へ

好きだけど付き合えない

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
約1年前に告白してくれた彼のことを 当時彼氏がいた私は振ってしまい、 その後も友達関係を続けていましたが 最近になって彼のことが好きかもしれないと気がつき 先日彼に告白しました。(当時付き合っていた彼とはお別れしています) すると、 「私のことは変わらず好きだけど、今ちょうど仕事が忙しくなってきてしまって、付き合っても私を優先してあげられないことが辛いから付き合えない。自分の性格上、付き合ったら絶対に仕事を蔑ろにしてしまう。それが嫌だからごめん」と言われました。 正直、数ヶ月前から彼の仕事がとても忙しくなっていることは 近くで見ていたので1番理解しています。 彼が自分でも言っていたのですが、彼は恋愛依存体質なので付き合ったら仕事を放置してでも私に会いに来てくれたり、わがままをきいてしまうということもわかっています。 それを理解した上で、「付き合っても私を優先してとかは言わないから、仕事も応援するからダメなの?」と聞きましたが 「付き合って何も状況が変わらないなら今すぐ付き合ってるよ」と言って断られてしまいます。 去年私が振ってから、ずっと好きだと伝えてくれていて それにすぐ応えられなかった私から今更、「じゃあさようなら」とはできず 彼も待ってくれていた分、自分も待つべきなのかとも考えましたが この仕事を理由にしていることが建前なのか 待っていて付き合えることがあるのかわかりません。 待つか待たないか、その先の未来のことは 私にしかわからないと思うので もし男性の方がいらっしゃったら この文を読んでどう感じたか、自分だったらどうするかなど教えていただけると嬉しいです。 また、同じような言葉を言われ、 待ったことがある方などもご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

穿った見方をすると・・

🙂
さーや
彼氏が居る女性から奪いたい!というゲーム感覚が強かったのでは無いかな?と。 自分の魅力度、承認欲求をフリーな女性を落とすよりも更に満たされますから。 しかし、現在主さんはフリーになってどう考えても寂しさから彼に言い寄った感じが出てますからね。 そういう女性からのアプローチはその男性にとってはどうでも良いのでは? 言葉は悪いですが、私、彼と別れたのでどう?とセール品みたいな感じになるので。

残念

🙂
26歳男
何が理由か分からんがトピ主と付き合う気がないのは確か。 ただ、嫌いじゃないのも確か。 だからまあキープしとこうか、と。 こういう言い訳されたらトピ主さんは諦めきれず追いかけるでしょ? 術中にはまってるね。 仕事の忙しさが緩和したら付き合えるかも、とか思ってる? 付き合ってまた仕事が忙しくなったら振られかもよ。 彼のいう優先できず辛いってのが本当なら(これも意味わからんが) 1度振ったのにまだ私のことを好きでいてくれる彼 彼の純愛 みたいなのを好きになったんだろうけど、多分違うから。 恋愛体質と自分で言うぐらいだから彼もこの1年それなりにトピ主以外と 楽しんでたと思うよ。トピ主には隠してただろうけど。 彼にとってのトピ主の賞味期限が切れたんだろうな。 もうちょっとタイミングが良かったら付き合えたかも。 追いかけてる立場を利用されて都合のいい関係に持ち込まれないようにね。

「別れたから、付き合いたい亅は嫌かな。

🙂
恋は旬もの
結構、それ故に冷めると思うけどね? 不思議に、告白後時間が経つ内に、告白した側の気持は賞味期限切れしてしまうものだし。 丁重に良い言い訳を選んでいるので、トピ主さんを傷つけるつもりはないようですね。 でも、もう付き合いたいとは想っていない。その気がなくなったという事だと思います。残念でした。 縁というなら、タイミングは重要ですね。 あと、別れたからって、こっちに来られるのは割に心外ですし、1週間経ったにぎり寿司、、みたいな感じだな。

本当に好きなら仕事を理由に断る事はない

🙂
もうオッサン
だから断ったのは別の理由じゃないかな? 例えばもっと好きな人が出来たとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧