約1年前に告白してくれた彼のことを
当時彼氏がいた私は振ってしまい、
その後も友達関係を続けていましたが
最近になって彼のことが好きかもしれないと気がつき
先日彼に告白しました。(当時付き合っていた彼とはお別れしています)
すると、
「私のことは変わらず好きだけど、今ちょうど仕事が忙しくなってきてしまって、付き合っても私を優先してあげられないことが辛いから付き合えない。自分の性格上、付き合ったら絶対に仕事を蔑ろにしてしまう。それが嫌だからごめん」と言われました。
正直、数ヶ月前から彼の仕事がとても忙しくなっていることは
近くで見ていたので1番理解しています。
彼が自分でも言っていたのですが、彼は恋愛依存体質なので付き合ったら仕事を放置してでも私に会いに来てくれたり、わがままをきいてしまうということもわかっています。
それを理解した上で、「付き合っても私を優先してとかは言わないから、仕事も応援するからダメなの?」と聞きましたが
「付き合って何も状況が変わらないなら今すぐ付き合ってるよ」と言って断られてしまいます。
去年私が振ってから、ずっと好きだと伝えてくれていて
それにすぐ応えられなかった私から今更、「じゃあさようなら」とはできず
彼も待ってくれていた分、自分も待つべきなのかとも考えましたが
この仕事を理由にしていることが建前なのか
待っていて付き合えることがあるのかわかりません。
待つか待たないか、その先の未来のことは
私にしかわからないと思うので
もし男性の方がいらっしゃったら
この文を読んでどう感じたか、自分だったらどうするかなど教えていただけると嬉しいです。
また、同じような言葉を言われ、
待ったことがある方などもご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。