本文へ

香取クンと共演のにゃんこさん

レス12
(トピ主 0
041
ポラポラ
話題
最近、香取慎吾クンと新型TVのCMに出ている凄いにゃんこさんが気になっています。 あのタテガミに海色の瞳・・・気品に満ちた風格といったら、もうメロメロです。 うちにも、かわいいサバ模様のにゃんこがおります。庶民的で愛嬌たっぷりで、タイプは真逆なのがこれまたかわゆいです。 でもこれは、旦那さんがいるのに韓流スターに憧れる主婦の気持ちに似ています。 あのCMのにゃんこさんは何と言うなのでしょうか? ご存知の猫好きさん教えて下さいませ。

ランキング

レス

ノルウェー・ジャン・フォレスト・キャット

041
ブルークラシック
…だと、思います。多分。 私もあのCM大好きで流れる度に釘付けです。 香取君でなく、猫ちゃんにスポットがすごく当てられていますよね。 芸もするし、賢そうだし、ほんと綺麗なコだと思います。あんな猫ちゃん飼いたいです♪

多分メインクーン

041
じゅり
猫の中でも大型になる種類のメインクーンという猫だと思います。 ワタシもあの子はなんて美猫なんだ!とどきまぎしております。 うちの猫はメインクーンに似てますがちょっと小柄の ノルウェイジャンフォレストキャットです。 メインクーンにしようかどうしようか悩んでこの子にしました。 メインクーンは大きくなると10kg近くなるそうです。 原産はアメリカ、アライグマに似てるといわれているそうですよ。 CMのニャンコは長毛で堂々としてて凛々しいですよね。 あのスモーキーな毛色もたまりません。 前は黒ラブといっしょの慎吾くんでしたが今回の猫バージョンも素敵です。

多分ですが

041
同感
ノルウェイジャン・フォレストキャットだと思います。 名前の通り北欧生まれで大柄です。

ノルウェージャン.フォレスト.キャット

041
ガブ
だと思います。気品ありますよね~長毛種で飼うのは難しいのでしょうか?憧れのネコです。もちろん我が家のシマシマ雑種ネコ様がいちばんですが…

レスの答えでなくてすいません・・・

041
ぽぽんし~
私もあのCM、大好きです。香取くんには悪いけど「キミ、邪魔。」ってくらい、あのネコさんの映るシーンだけに釘付けです。 最後、アク〇スの電源がOFFされてTV画面映像が消えた時に、ネコさんが(香取くんがいるであろう位置に向かって) 「え?なんで消すの?わたし(ぼく)見てるのに」 って感じで横を向くでしょ?あの瞬間がいとおしいーーー!!! あんなネコさんと暮らせたらいいなぁと私もメロメロです。でもお掃除が大変だろうなぁ・・・ブラッシングも(笑)。

スコティッシュだそうですよ

041
ムラセ
スコティッシュフォールドのポール君だそうです。 http://www.zoojapan.com/product.htm

あのCM大好き!

041
うちはアメショー2匹
私もノルウェージャンだと思います。(それか、メインクーン?) あのドアップの凛々しい斜め顔を見た瞬間、「綺麗・・・」と呟いていました。何て美猫なんでしょう!! あとラストの後ろ姿も好き。 頭を上げて寝そべってると思ったら、最後にコテッと(頭が落ちる)。 いいですね~。堪りません(笑)

イヤイヤ・・

041
マル子
■ヨコでごめんなさいです。 あのCMですよね? 私はニャンコさんよりあの香取君にクギ付けになりました。あまりにもまん丸で。 いくらなんでも顔、丸すぎです。。球。

立ち耳のスコティッシュフォールド

041
ワン
スコティッシュフォールドって耳が寝てるけどCMの猫ちゃんは立ち耳のスコティッシュらしいですよ。 気品があって素敵ですよね。

あの鼻筋はメインクーン

041
ノル飼い
メインクーンのラズベリー君だそうですよ。

メインクーンだそうです。

041
はーは
ヨコですが、ムラセさんの書かれたHPの猫ちゃんはどう見てもまったく別人(猫)のよう。。。 放映期間が書かれていないので、きっと昔のCMで共演していた猫ちゃんなのかもしれませんね。 ↓↓↓他の掲示板でシャープに問い合わせして回答得た方がいました↓↓↓ お問い合わせのありましたCMに出演している猫についてですが、 詳細は以下の通りです。 ■出演している猫について ・種類:メインクーン(メイクーンともいう) ・名前:ラズベリー ・目色:黄色 ・年齢:6歳 ・性別:オス ・原産地:アメリカ・メイン州

トピ主です。

041
ポラポラ
色々なご意見有り難うございます(歓!) あのねこちゃんは、長毛種の何かと思っていましたが、スコチッシュフォールドという方もいて、よくご存知なのにビックリしました。 猫は恋人、猫は友達、猫は我が子ですよねー「猫公方」を自称する皆様ばかりとお見受けします。 これからも我が家のねこちゃんと仲良くやりつつ、美猫ウオッチングにも励みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧