本文へ

コロナでデートを減らしたい

レス1
(トピ主 0
🙂
まりん
恋愛
付き合って数年の彼氏が居ます。 最低週2回は会うという約束を付き合った時にしており 今までどんなに体調不良でも繁忙時でも 会えないと彼氏が不機嫌になるので頑張って会ってました。 でも最近コロナで緊急事態宣言も出されて 会うこと=悪いことをしているようで苦しいです。 彼はコロナは怖くないようで、未だに1人でも外を歩き回ってます。 不要不急なデートは控えようと前に言ったら 私と会うのは彼にとって不要では無い!と怒ってしまいました。。 緊急事態宣言が終わってからにはなりますが 旅行も予定していて彼は行く気満々です。 私としては、もう少し延期したいです。 当面は会う回数を減らしたい事、 会わない間も不要不急の外出を控えて欲しい事、 旅行を延期したい事、 この3つを彼に話したいのですが なるべく喧嘩にならないように伝えたいです。 彼が納得してくれるような言い方があればアドバイスをお願いします。 今の時期に不要不急な外出をしている 非常識なカップルな事は重々承知しております。

ランキング

レス

別れたら?

💔
お別れ推奨
相手の体調も気遣えない男なんて、モラハラ気質ですよ。 >なるべく喧嘩にならないように伝えたいです。 いや、もういっそのこと、価値観の違いでお別れにした方がいいです。 彼のような人がいるから、病気が蔓延して、医療崩壊が起きるんですよ。 デートと言っても、今は個人の問題ではないんです。 感染リスクについて、自分だけでなく社会全体の影響も考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧