初めて投稿させて頂きます。
このご時世の中でこのような質問は不謹慎かもしれませんが相談にのっていただきたいです。
私にはお付き合いをしている男性がいます。彼氏は一人暮らし、私は実家暮らしです。
コロナで緊急事態宣言中は会うことをやめ、互いに感染予防に努めておりました。
その後緊急事態宣言が解除されたタイミングで8月に彼氏+友人2名と旅行に行こうと話しており、その事を私の両親に伝えたところ、「もう大人なので行くなとは言わないが、お前は実家暮らしなのだから少しは考えなさい。彼氏もそういう面では配慮しないのか」と言われてしまいました。
父親の言い分も分かりますが、彼氏も決してコロナに対して楽観的ではありませんし、私が実家暮らしの事を考慮した発言もありました。
私自身は感染予防をした上での旅行や外出に肯定的ですが、いつどこで感染してもおかしくない状況、父親に彼氏の評価を下げたくない為、その後考え直し、旅行をキャンセルしようと思います。皆様ならどのように彼氏や友人に伝えますか?
実家暮らしをしている以上、仕方がないことだとは思いますが、残念な気持ちです。