本文へ

付き合ってていいのか悩んでます

レス7
(トピ主 0
🙂
パピコ
恋愛
遠距離で付き合って8ヶ月の彼の話なのですが、彼は私よりゲームや友人を優先します。それは別に許容できるのですが、何度もデートすると言う日にまで彼の友達を連れてきたり、デートの前日に夜中の3時までゲームをしていて集合時間に起きたりと言うことを繰り返しています。 通話をすることもあるのですがほとんどその時間帯には彼が一方的に寝ていて私だけが起きていてとすれ違いの状態でただ繋げたままという状態でいることが多いです。 たとえ通話していてもゲーム始まったから着るねや、友達から電話きたから着るねと言って切られます。 でも、私が友達から電話きたからとか用事があるから着るねと言うとその後のLINEがいつもより素っ気なくなります。 時にはバイトはしているのですが、記念日だと言う日にお金ないからお金が入った時に改めてお祝いするねと言っていたのに数日前に漫画本を買っていたりと言うこともありました。 私が一番傷ついたのは女性関係です。私が熱を出した時に看病してくれたのはいいのですが、看病している最中に私と同じ学校の女子と連絡を取っていたり… ただ連絡を取っていただけではなく、相手の女の子が自分に気があるのではと勘違いする内容の連絡の取り方をしていたのです。 さらには私と喧嘩をした時に、彼は昔複数回告白されて未だに彼に気があるような女の子に喧嘩のことについて相談していた始末です。 遠距離で私に会えないとイライラして私にその怒りを八つ当たりのような形でぶつけてくることもあります。 でも彼は私が一番好きで結婚も視野に入れて付き合っていると話してくれています。 それのせいか彼の両親にも会ったことがあります。私は一人暮らしですが彼は実家暮らしです。 なにか喧嘩をする度にこのまま付き合っていていいのか不安になります。 うまく伝えられているか不安ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚相手には向きませんね

🙂
曼珠沙華
そういう人は、結婚しても変わりません。 トピ主より友達やゲーム優先の自己中人間です。 トピ主は、彼と結婚したいのですか? まだ学生なので、遊び相手ならいいと思います。 でも、結婚相手は他で探しましょう。

別れた方が良いです

🐤
プラタナス
その彼は主様が望むように主様の事を好きになってくれません。 イライラするだけですよ。

付き合ってて楽しい?

041
匿名
間違いなく楽しくないし、不満ばかりですよね。 私なら別れるけどな。 おいくつかわかりませんが、彼の結婚の話だってまだまだ夢物語みたいなものですよ。 まだ実家暮らしでゲームと友達付き合いを優先させる男のどこに優しさや甲斐性があるというのでしょう。 しかも他の女の子に思わせぶりな態度をとったり、相談事をしたりね。 この先浮気問題に発展する可能性大ですよ。 という訳でさっさと次に行きましょう。 悩んでる時点で今の彼はナシです。

そんな彼氏別れちゃいなよ

💄
かれん
嫌なところ、わかってるじゃないですか 直してくれなさそうなことも気づいてるじゃないですか トピ主さんがやきもきしながら遠距離つづける意味ありますか? ZOCというアイドルグループの、断捨離彼氏、きいてみてください 応援してます by数年前同じ状況で彼氏振って今とてもいい人と出会い来年入籍予定の女子

答えは出ている。

🎂
はみぃ
このまま付き合っていていいのか不安になるという事は、彼とは長続きしないという事だと思います。 末長く続いているカップルは、このまま付き合っていていいのかなんて不安に思いませんから。

その彼とは幸せになれない

041
こんぶ
優先順位の一番が、ゲームと友人。 そんな男性と付き合っていたら、この先もずっと苦労し続けますよね。 彼は変わらないでしょうから。 トピ主さんは、自分と同じように、お互いを優先順位の一番と思ってくれる人と一緒にいたほうが幸せになれるはずです。 価値観が違う相手といても、疲れるだけですよ。 その彼からは、早く離れましょう。

悩む事無いと思います。

041
埴輪
「彼は私よりゲームや友達を優先します。」 それが分かっているのなら、さっさとお別れした方が良いと思います。 多分、彼にとってパピコ様はその程度の存在でしか無いのでしょう。 「でも彼は私が一番好きで結婚も視野に入れて付き合っていると話してくれている」 人は心にも無いことも平気で口に出来ます。 「彼の両親にも会ったことがある。」 両親に紹介したからと言っても、彼に本当に結婚する気があるとは限りません。 前の彼女(達)も両親に紹介していたかも知れませんよ。 文章を読む限りでは、彼が本当にパピコ様を大事にしていると思えません。 パピコ様はどうですか? 自分は彼に大切にされていると思っていますか? 彼と結婚して幸せな日々を過ごせると思いますか? 結婚すれば彼は変わる!と、思うかもしれませんが、そんな事は絶対にありません。 彼の薄っぺらい言葉に流されないで、しっかり考えた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧