遠距離で付き合って8ヶ月の彼の話なのですが、彼は私よりゲームや友人を優先します。それは別に許容できるのですが、何度もデートすると言う日にまで彼の友達を連れてきたり、デートの前日に夜中の3時までゲームをしていて集合時間に起きたりと言うことを繰り返しています。
通話をすることもあるのですがほとんどその時間帯には彼が一方的に寝ていて私だけが起きていてとすれ違いの状態でただ繋げたままという状態でいることが多いです。
たとえ通話していてもゲーム始まったから着るねや、友達から電話きたから着るねと言って切られます。
でも、私が友達から電話きたからとか用事があるから着るねと言うとその後のLINEがいつもより素っ気なくなります。
時にはバイトはしているのですが、記念日だと言う日にお金ないからお金が入った時に改めてお祝いするねと言っていたのに数日前に漫画本を買っていたりと言うこともありました。
私が一番傷ついたのは女性関係です。私が熱を出した時に看病してくれたのはいいのですが、看病している最中に私と同じ学校の女子と連絡を取っていたり…
ただ連絡を取っていただけではなく、相手の女の子が自分に気があるのではと勘違いする内容の連絡の取り方をしていたのです。
さらには私と喧嘩をした時に、彼は昔複数回告白されて未だに彼に気があるような女の子に喧嘩のことについて相談していた始末です。
遠距離で私に会えないとイライラして私にその怒りを八つ当たりのような形でぶつけてくることもあります。
でも彼は私が一番好きで結婚も視野に入れて付き合っていると話してくれています。
それのせいか彼の両親にも会ったことがあります。私は一人暮らしですが彼は実家暮らしです。
なにか喧嘩をする度にこのまま付き合っていていいのか不安になります。
うまく伝えられているか不安ですが、どうぞよろしくお願いします。