本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けて下さい、依存から抜け出したいのに…

助けて下さい、依存から抜け出したいのに…

レス15
(トピ主 0
💔
夕なぎ
恋愛
私にはゲームから出会った彼がいました。 友だちも多くなく、共通の趣味友もおらず、ゲームだけが楽しみだった私に、彼という存在が舞い込んできたんです。 闇の中の一点の光、表現的にはこんな勢いでした。そして、お互い驚くほど話が合いすごく楽しくて付き合い、遠距離恋愛を始めていました。私は24歳、彼はひとつ下です。 間もなくしてすぐ初顔合わせも済まし、毎日時間がある時は通話、寝る時は寝落ち電話、暇さえあれば連絡を取り合う日々でした。 しばらくして、彼が豹変しました。突然、年上重たいわ、将来考えてないし、期待させるのしんどいから別れてと突き放され一方的に別れを切り出されました。でもその日の夜にすぐやっぱ離れられないごめんねと戻ってきました。実はその後ちょっとした喧嘩の度にも、別れようと言ってきてそんなことを数十回は繰り返しました。なんだかんだ1年続きました。 でも彼とは恋愛の価値観が違いすぎました。彼はツイッターを今までずっとやってきてその中で女の子と仲良くしたりLINEを交換した。私にはそれが嫌でした…挙げ句の果てには、嘘ついてたんです。平気で女と通話してました…理由は私が通話もしてくれないし、電話でイチャイチャしてくれないからと言われました…どんどん疑心暗鬼になり、その頃には信用なんか無くなってたからです。 この件で、もう一緒にいても辛いならと私から別れを告げました。 でも、依存してたんです。食欲がなくなり、楽しい思い出ばかり甦り、朝スマホをみて、連絡が来てない現実に涙し、あんなに趣味や話が合う楽しい人はもう二度と出会えない。彼の住んでる県名をみるだけで動悸。 最初はスッキリした気持ちでしたが、どんどん後悔が出てきています。このまま後悔するなら連絡とるべきでしょうか。自己中心的で気分屋の彼、また戻っても都合よく使われるだけと自分でも思います。でも辛い、何が正解がわかりません。

ランキング

レス

それでも

🙂
momo
そんな変な男でも好きだったんですね~・・・ 好きな状態で別れたら、そんなもんですよ。 お察しの通り、よりが戻ったとしても、彼が変わるわけではありません。 それに、あなたが苦しんでいるその気持ちと同じように彼が感じているということは 100%ないでしょう。 すでに他に女がいて、その子と仲良くやってるか 女がいなくても、あなたにのもとに戻るほどさみしくはないっていう状況でしょうね。 まぁ、自分がそんな浅い男に引っかかってしまったことを恥じて 人間として、女性として成長してください。 いつまでも男にしがみついてると 全てが狂っていきますよ。 お幸せに。

ただの失恋

🐤
甘草
それ、別に依存ではないですよ。ただの失恋。 特別な経験をしているとは思いこまずに 失恋して落ち込んで友達に愚痴を聞いてもらって 男は彼一人ではないと当たり前に立ち直って!

なんか・・

🐧
K2
主さんは寂しいんでしょうね。 現実社会、日常で殆ど他者との関わりがないので。 だったら、現実社会で他者との関わりを持ってみたらどうですか? 主さんが、学生さんなのか?社会人なのか?フリーターなのか?分かりませんが、先ずは自分で立つ事です。 自分がフラフラでは誰と知り合っても上手く行かないので。 自分が変われば知り合う人の質も変わりますよ。

負けないで

041
けろりん
彼に連絡をとることはやめて 甘い誘惑に負けないで 今は自分を見つめ直す時ですよ だから、あえて言います 一人になりなさい

依存して生きていきますか?

041
20年たちます。
 自立すること。一人でゲームや彼氏やそのほかに依存せずに生きて行くこと。できますか? 仕事ができていればどうにかなります。自立しないと辛いですよ。

時間が解決してくれる

🙂
et
はじめまして。 まるで自分の過去を見ているようなお話だったのでレスさせていただきました。 今、あなたは自分から別れを切り出したことをとても後悔しているのではないでしょうか? きっとそうですよね。 でも、大丈夫。あなたが決断したことは決して間違っていませんよ。 もうこれ以上の人とは出会えない、そう今は思っているでしょう。 しかし、別れたことは間違っていません。 次の出会いへの下準備です。 今はたくさん泣いてください。 でも、自分のことは責めないで。 彼は次の人への案内人。大好きだったけど、運命の人じゃなかった、それだけのことです。 人は出会いと別れの繰り返しです。 余談ですが、私も貴方と同じことが過去にありました。 絶対この人以外にはありえない、そう思い4年引きずりました。 違う人と付き合ってもやっぱりあの人じゃなきゃ。なんて思ったり。 でもね、ちゃんと貴方のことを大切にしてくれる人がこれから先必ず現れます。 今は後悔と悲しみでいっぱいかもしれない。 それでいいんです。そうやって、みんな成長してきました。 後悔するほど素敵な恋ができた貴方はとても素晴らしい素敵な女性です。 そんな女性を手放した男性はもったいないことをしましたね。 いずれ貴方のことをちゃんと理解し、大切にしてくれる方が現れます。 だから、自分のことを責めないでください。 思い切り泣いて少しずつ立ち上がっていきましょう。 自分磨きも忘れずに。 素敵な貴方のこと、応援しています。

現実世界で見つけましょう!

😑
ぺぺ
ネットでの出会いってとても便利だけど、一番大切な24才、そんなゲームやネットに依存している男の何が魅力なんですか? 現実社会で見つけましょうよ! そんな男、年齢が上がるにつれて性格がもっとひどくなりますよ。 お二人は、お仕事していますか? 社会に出たらそんなゲームばかりしてられないし、ずっと彼女、彼氏とかかわってる事なんてできません。 若い時期って一度しかないのにそんなネット依存の男に振り回され依存してないで 自分を大切にして下さい。 本当に最近の若者って時間を無駄にしてますよね? ゲームは、年とってからでもできます。 先ずは、今、やるべき事をやらないと。働くとか勉強するとか。 素敵な大人の女性になって下さいね。 そうすれば素敵な男性と出会えます。

生き方を変える感じで

🐤
おやおや
あんなに合う人とはもう出会えませんとありますが、出会えるように頑張ったら。探したら。 24歳とありますが仕事してるんですよね? それに集中し、自分を忙しくしつつ(そういう依存って暇だとなりやすいでしょ)、また出会えたらなあ、どこかにいないかなあ、ああいう感じの人、ってアンテナ張り巡らせながら頑張って生きてたら、そのうちいいことあるんじゃない。 ご自分でもわかっているようですが、重い。 人間、重くなると対人関係うまくいくものもいかなくなりがちです。 あなたの心の中の問題なので、まずは忙しくすることと、暗さを意識して明るく変えていく努力から、かな。 その彼と戻るなんて論外。 あなたは真剣交際のつもりだったのかもしれませんが、彼にとってはあくまで疑似恋愛。遊んでただけだからね。

広い世界に出て行こう

🐴
ゴロちゃん
何かに強く依存することが ある意味、女性らしさなんじゃないでしょうか それは弱くて辛いことだ、 だから逃げ出したい と思っている人が多い しかし、まさにその依存性が良い方向に回ると 無敵の強さとなり、周囲を煌々と輝き照らすのだ、 と男の僕は思います だから、むしろ素敵なことだと 僕は言いたい ただそのしょうもない男に依存するのはやめた方がいい もっとマシな男はたくさんいます

それが別れだよ

商人の鑑
楽しい思い出があったからこそ 好きで付き合ってきた 嫌な事を嫌だと感じることもなく 欠点も愛嬌と思い ここまで楽しくやってきたんだから マイナスを忘れて続けてきたんだから でも目が覚めたよね 彼は私とは合わないんだって それがトピ主には必要だったってこと 今後の幸せのためにね 今辛いのは、当然のことなんだよ 忘れるために必要な事 ここから前を向くのが今後の課題 時間が薬 ネット恋愛でも幸せは掴めます 否定する人は多いけどね 自分の知らない世界 知ってはいても体験することのない世界 前向きにやってこうね

別れて正解です。

🙂
まみ
一瞬にいて辛かったんですよね? だから別れたんですよね? 楽しい思い出ばかり甦るとのことですが、是非辛かった時の事を紙に書き出して下さい。何故別れようと思ったのか思い出が美化されないうちに書き出して下さい。 よりを戻したいと思った時にその紙を見て、またそんな辛い状況に戻りたいのかよく考えてください。 今の辛さは何か新しい生活変化や時間が解決してくれます。まだ若いのだからこの先何にも変化がないはずがありません。 この人しかいない…と思ってしまいがちですが、長い人生色んな事ありますよ。 別れて正解です。

だめだね

🙂
現実マン
嘘つきで気分屋な男はダメです。 たとえ趣味がおなじでも。 一緒に生活したら確実に喧嘩になります。 別のゲームを始めてそこでまた新たな出会いを探しましょう ゲーマーの女の子なんて引く手あまただと思うんですが

そろそろ春休み合わせのアプデが来ますよね

041
ひろひろ
とりあえずゲームに打ち込めばよくないですか。 文章を拝見するかぎりでは、べつに彼氏にも依存していないしゲーム依存というほどでもなさそうです。 初彼に浮かれちゃって、しかし彼氏がハズレすぎで咲かれたショックもあって疲れちゃってるかんじですかね。 とりあえずゲームという最強の気晴らしがあるのですからそっちに逃げときましょう。 GWのアプデのころには元気になります。だいじょうぶ。

身体を動かす

🙂
今こそ
意外と思われるかもしれませんが、自分にはこれが一番効きました。 失恋してほとんどうつ病みたいに起きれなくなった時、 このままでは自分は死んでしまうと思いつめた事があるのですが、 この時、スポーツとかジョギングとか良いよと言ってくれる友達がいて、 藁をも掴む気持ちで始めてみました。 運動している時は何も考えません。 季節によって変わって行く風景を感じ、 走り終わってシャワーを浴びるととても気持ち良かった。 そして段々と眠れるようになり。 できるペースで続けてみました。 自分はなんだかこの地球に生かされている気分になりました。 少しずつしゃんとしてきました。 食欲も出てきたし。 身体が心を引っ張ってくれる事があるそうです。 トピ主さんも試してみてください。 疲れた体にお風呂は効きますよ。

よく頑張りました!

😉
しもみゆ
そんな男とは別れて大正解です。 よく1人できちんと判断できました。 別れるの辛かっただろうに、正しい判断よく頑張りました!! そのくらい相手を愛せるあなたなら、次に出会う人のことも、絶対に愛せるから大丈夫。 でも、その時には、あまり依存しないようにコントロールしなくてはダメですね。 みなさんが仰ってるように、次は自立です。 もっと言えば、精神的な自立。 誰にも頼らずに、1人で安定して生きられるかどうか。 ここですね。 そのためには、自分と向き合う努力をしましょう。 どうすれば、1人で安定できるか? よく考えて下さい。 仕事をしっかりして。 経済的に自立するのも、ひとつですね。 とにかく。 自分の1番の味方は、自分です! そして。 自分で自分の感情を、ある程度コントロール出来なくてはいけません。 まずは、彼を忘れるために。 どうして別れたのか。 彼にされた嫌なことを何度でも思い出しましょう。 楽しかったことは今は忘れてください。 だって、誰と付き合っても楽しいときは楽しいんです。 その彼と合わなかった所。 しっかり忘れずに。頭に叩き込んで! 次の彼を探すときは。 絶対に違うタイプと付き合ってくださいね。 でも、きっと。 その相手とも別れると思います。笑 そしたら、また何が合わなかったのか…。 きちんと、少しずつ軌道修正するんです。 みんな、それの繰り返しです。 そのうち、タイミング合えば、本当に合う人に出会えます。 もちろん、相手の文句ばっかりじゃだめですよ。 無駄な別れにしない為にも。 自分も直すところは直して、成長を!! 経験として、付き合って良かった! きちんと別れて良かった! と思えるように。 これから頑張ってください。 乗り越えれば、新しいあなたに出会えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧