本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーパーのレジパート…コロナが怖いです

スーパーのレジパート…コロナが怖いです

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
緊急事態宣言が出され自粛の傾向にある今、以前よりお客さまが増えました。飛沫予防のビニールシートにマスク、手袋、アルコール消毒などお店も気を配ってくれていますがやはり怖いです。マスクは自前なので無くなった時の為に洗って置いています。 個人的にはセールをやめて、家族連れで来るのをやめてくれたら少しは密になるのを防げるのではと思うのですが… 同じようにレジパートで頑張ってるみなさん、どんなことに気を付けていますか?

ランキング

レス

入店制限!

💢
でん
私は客の立場ですが、口元むき出しの人を入店禁止にするべきです。 むき出しの野菜が危ないです。 ただでさえ密になる店舗や交通機関はせめて飛沫エチケットさせる権利があると思うし、客や商品、従業員の安全を守る義務があるはずです。 自己防衛だけでは時間の問題です。 ウイルスを締め出しましょう。 今だけ売上主義から離れましょう! と、客からのクレームとして上にお伝えいただければ嬉しいです。

セールしてるんですか?!

🐶
ちー
都内ですけど、 近所のスーパーは4月1日からセールはしてませんよ 広告もだしていません 家族連れで来ることも止めてほしいと頻繁にアナウンスしていますし、 小さい子供さんを連れた方でも レジでは客は一人のみで、 連れの人はサッカー台で待機という決まりになっています 入店制限まではしていませんが、 カートやカゴの設置数は減らしたと言っていました トピ主さんのお店、 ビニールシートなどの対応はしているようですけど、 あともうちょっと頑張ってほしいですね お店に意見してみたらどうですか?

いまどきセールなんてしてますか?

🙂
匿名
新聞の安売りチラシがごっそりなくなり、 店に行っても、セールなんてしてませんが。 そちらの店ではセールを行ってるのですか?

レジではないのですが

🙂
あらら
調剤薬局のパート薬剤師です 心掛けているのは 「よく寝てバランスよく食べる クヨクヨせず楽天的に考える」です 私の勤め先は稀に怪しい人がやってくる程度のところ ほぼ慢性病の人のところです ただクラスター感染もおきている地域なので 誰がかかっていても不思議がないです 濃厚接触者の定義は マスクをせず1m以内で15分以上接触ですよね 濃厚接触者でも必ず感染するわけではない レジも調剤薬局も濃厚接触にはあたらない もちろん手洗いマスクは当然しています その上でなるべく感染の確率を低くするには 自分の免疫を上げること で、よく寝てバランス良い食事ネガティヴに考えないことです ただリスクが一般の人より高いのも間違い無いので 心がどうしてもネガティヴになってしまうようなら仕事を辞める覚悟しています

品出しですが…

🙂
りり
レジではなく申し訳ないですが、スーパーで品出しのバイトしてます。 緊急事態宣言が出てから、むしろ人は増えてますよね…私は品出しなので客から声をかけられなければ会話の機会はありませんが、やはりマスクをしっかりつけていない人や子供連れ、ぺちゃくちゃ話しながら買い物をしている人を見るとイライラします。 うちは小規模のお店ですが、補助金を支給してくれたり、マスクをシフト日数にかかわらず大量に配ってくれたりするのでまだ精神的には助かってます。 気をつけることと言えば保護のために普段からつけている軍手の外し方、帰宅後のうがい手洗い、消毒くらいしか出来ることはないですね…お店のほうで首から下げるタイプの空気を除菌するグッズ(?)も用意してくれています。 レジの人はただでさえ客との会話が多いのに、ビニールカーテンで遮られることによる聞き取りづらさなど苦労が多そうだと見てて思っています。 お互い感染せずに終息を迎えられるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧