本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デートにマスクしていくのは恥ずかしい?

デートにマスクしていくのは恥ずかしい?

レス4
(トピ主 0
041
話題
先日せっかくの彼とのデートなのに風邪をこじらせてしまい、彼に移すと悪いので迷ったのですが、思い切ってマスクをしていきました。そしたら「風邪なの?大丈夫?」と彼は気を使ってくれて、デートでマスクするのは恥ずかしかったのですが、いつものように普通にデートをすることができました。皆さんはデートにマスクして行ったことはありますか?同じようなことがある方ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

ズレてる

😨
かめ
彼にうつしたらどうするの? 私なら延期してほしいですね。

風邪ならデートしない

041
tenkyo
風邪をこじらせてたらデートなんか行きません。 学生さんですか? 社会人なら風邪を長引かせて仕事に支障が出たら困るから、まず風邪をしっかり治しますよ。 デートは二の次です。

マスクはいいけど

041
くろすけ
今は花粉症の人も多いからマスクをしていても恥ずかしいとは思いません 私は花粉症なのでデート(既婚ですが)だろうと何だろうと その季節はマスク必須です ちょっとした風邪くらいならマナーとしてマスクをする方がいいと思います でも...風邪をこじらせたなら普通デートはキャンセルでしょ 彼にうつってもいいの? マスクしてたって風邪はうつりますよ

マスクしてた事はありますが・・・

🐱
まいこ
待合場所に近づいたらマスクを外した顔で行きます。 (それまではマスクをしている) 彼にしてみれば、大きなマスクをした彼女が来たら残念でしょう。 笑顔が見えないし、表情が伝わらない。 会ってから、風を引いてるのでマスクをすると伝えます。 私は恥ずかしいと思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧