本文へ

彼氏に対する愚痴です

レス9
(トピ主 0
🙂
さゆ
恋愛
婚活で知り合いお付き合いして一年ほどのアラサーカップルです。プロポーズしてもらいましたが、思うところがあり保留にしてもらっています。 ↓以下愚痴です。 歴代彼女たちには付き合って数ヶ月で指輪等を買ってあげていたそうですが私には提案さえありません。 彼「さゆは物よりも思い出だと思って…欲しいなら買うけど」 とのこと。絶対に欲しいわけではないので 私「ならいいわ」 と返してその話は終わりました。 彼の性格上、ペアリングは左手薬指につけていたでしょう。結婚指輪と同じ位置に気軽に付けていたと思うと、別に結婚指輪も要らないや…と思います(ただの価値観の違いですね)。 とにかく彼の昔のエピソードを聞くたびに、その情熱どこいった?!と思うくらい恋愛に対するエネルギーが低く、この人の私に対する"好き"が信じられないのです。ビールが好きってのと同じレベルかな。結婚は親孝行、さゆを逃すと次はないと思うと彼談です。 彼のスタンスは「不満を抱えてるのは理解してるけど言われるまで放置(俺が怒られるまでは無視)」。行動原理は俺が怒られるか否か。私がどうかは関係ない。彼と一緒になった場合、彼自身の判断で私を守ってくれたり、私の不利益がないように気遣うことはないのではと感じます。 相手は自分の鏡。私が配慮に欠け身勝手なのかも。彼といる時の自分は自己中心的で嫌いです。挙げたエピソードだって結局は価値観の違いですよね。別れたい気持ちと人生修行と思って結婚してみるかとても迷います。現在は結婚願望薄れ、(彼との)子供は欲しくないです。困ったなあ

ランキング

レス

子供がいらないなら結婚しても砂を噛む毎日になる

🙂
かな
親孝行の為に結婚する男に魅力がありますか。 とりあえず次に行きなさい。 退屈な男との人生より波瀾万丈の人生がいいかな。 文章からは退屈な男の香りがしている

お気持ち分かります。

🙂
リカ
なんというか冷めますよね。 次いきましょう。

婚活と恋愛の違いでは?

041
くま
熱意が違うのは当たり前かと。 彼にしてみれば恋愛で出会った歴代彼女たちと婚活で出会ったトピ主さんに違いがあって当然だと思うけど。 トピ主さん次第だけど、こういうの乗り越えないと婚活で結婚なんて出来ないと思うよ。

さゆさんにも問題あると思うよ

レモネード
婚活した経験もあるので、はっきりレスしますが、さゆさんもプライドが高いのか、素直じゃないですってば。 まず、歴代彼女とのことをベラベラ話させる男には、しっかり不快を示す。 指輪も、どうでもいい的に片付けない。 勝手に結婚を修行として、嫌な相手と籍入れない。 なんというか、婚活がいつまでも余りもの男女の活動の場と思われるのは、婚活してる人自身の投げやり感も悪いと思うよ。 因みに、その彼はやめた方がいいと思いますね。

もっと良い人と巡り会ってください

🙂
まるまま
こんにちは。 心から好きと信じられる人と一緒になる方が幸せになれますよ。 まだまだお若いのですから、素敵な方を見つけられてくださいね。

次行こ、次!!

婚活1000本ノック
アラサーなら、まだまだ需要はあります。 私はアラフォーで婚活して、同い年の夫と結婚しましたよ。 毎日「大好き」と言い合って過ごしてます。 いくら出会いが婚活だからって、味気ない結婚生活は苦行です。 人生一度きりだし、もっと素敵な相手と一緒になって、幸せを掴んで下さい。

貴女は既に決断してます

🙂
渋柿
一年付き合おうが、2年付き合おうが、貴女の気持ちの中で、彼に対する結婚に至れない理由が何個か書いてますよね。 貴女は彼とは結婚したくないのですよ。 彼を待たせる必要はありません。 結婚の話は、白紙に戻しましょう。 相手を色々な意味で100%信頼できないのなら、結婚したらもっとがっかりする事が沢山出て来るでしょう。 それが貴女自身の結論だと思います。 貴女結婚は止めなさい。

別れる

041
通りすがり
「親孝行のための結婚」なんて言われて、何とも思わないのですか?あなたが好きで結婚するわけではなく、彼の親のためですよ。 結婚したら、「親に孫を見せたいから子供を産め」とか「親孝行したいから○○しろ」などと言われるのが明らかです。 どうして悩むのかわかりません。 私なら「親孝行のための結婚」と言われた段階ですぐにお別れします。

無理っぽい...

🙂
35歳ダメンズ
トピ主様の文章を読んで無理 だと思います。 >別れたい気持ちと人生修行と思って 結婚してみるかとても迷います。  ↑ この考えおかしくないですか? 『結婚してみるか』??? 逆に彼に対して失礼と思いません かね。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧