本文へ

雨水排水ポンプの調子がおかしい

レス0
(トピ主 0
🙂
anone
話題
1階が半地下です。玄関付近に雨水排水ポンプがあります。 トイレ、洗面所、風呂場、台所は2階以上です。 半地下の1階には水回りはありませんので、雨水専用の排水ポンプと考えています。 数日前から7分おきにモーター音がします。たまに音がしない日もあります。 設備屋さんに来てもらったのですが、その人がマスクをしていなくて「こういう時期なので離れて会話します」と言ったら「はぁ」みたいな感じでした。10分位状況を説明したのですが、ハッチを開けてみることもなく「まずは清掃だと思うので清掃業者に連絡とります」と言って帰りました。 業者が来れば立ち会わなければならないので(家の中にいてもいいですと言われても作業はきちんと監督したいので)この時期、外部の人との接触を避けたいのでコロナが収束してからにしようかと思っています。 わが家は築24年一度もハッチを開けたことはありません。中に泥が雨水と一緒に流入してたい積していることは考えられます。 コロナの収束が見当がつかないのでどうしたらいいか、と悩みます。 雨水排水ポンプが設置してある方で故障の経験がある方、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧