本文へ

韓国ドラマ ウエディング

レス2
(トピ主 0
041
ほたる
話題
リュ・シオンさんとチャン・ナラさん主演のドラマ ウエディングにはまっています。
ただ、見始めたのが最近なので、前半の話がわからず、腑に落ちない感じを持ちながら見ています。
スンウさんとユンスさんを見ていると、そこまでお互い理解し合い、思い合っているなら、二人が結婚すればよかったんじゃないかと思ってしまいます。
もともとスンウさんとユンスさんはお互いに好意を持っていたのではないのですか。
なにか二人の中を妨げることがあったのでしょうか。
スンウさんとセナさんは、親戚がらみのお見合いで出会ったことは知っていますが、その前のユンスさんとスンウさんのいきさつが知りたいです。(ユンスさんとジニさんのいきさつを含め)
番組のホームページのあらすじを見ても、そこは書いてありませんでした。
どなたか、ご存じの方教えていただけるとうれしいです。
因みに私は、スンウさんを一途に思うセナさんがかわいくて大好きです。

ランキング

レス

それは

041
韓国通
お見合い結婚する前にお互いに好きな人がいたのです。 彼には幼馴染が、そして、彼女は、主人公の同僚の男性が好きで追いかけて行ってしまったのです。 そして、その同僚と主人公の奥さんは結婚前にお付き合いしていたのです。 それを、彼女は主人公には秘密にして結婚したのです。 4人が顔を合わせるのですが、過去の秘密を知っているのは、当人二人のみです。 どろどろドラマです。 最後は言いませんのでお楽しみに。 韓国ドラマは殆どがこういう設定ですね。かなりねっとり。それなのに何故見てしまうのか、と尋ねられると、それは過激なシーンが無いからです。

ながら観。

041
ランチタイム
教えて差し上げたいのですが、家事をしながらみているのでトピぬしさんが疑問に思っている点、よく説明できません。だれか教えてくださるといいですね。ところで、ハネム-ンの宮崎ロケが話題になりましたが、寺か旅館のような日本家屋でおこなわれた日本と韓国側との会談のシ-ンおぼえていらっしゃいますか。たたみの部屋で日本人が正座をして韓国側があぐらをかいているんです。そんなのありえな-いと思いましたが、そのとき通訳として後ろにひかえていたスンウがばかにしたような笑みを浮かべるんです(このときセリフは無し)。よくかんがえたら正座は韓国では囚人のとる姿勢。もしかしたらそれで嘲ったのかな、と。もしそうなら、ただの文化の違いなのに日本の文化を哂うようなシ-ンをわざわざいれるなんて、それでいてにっこり笑って番組宣伝をする韓国の俳優さんがこわくなって番組を観るのをやめてしまいました。わたしの思い過ごしでしょうか。それならいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧