本文へ

不運が起こる

レス10
(トピ主 0
😢
黒猫さん
恋愛
私は付き合ってもう2年7ヶ月の彼氏が居ます。
そんな彼氏ですが会おうとする度に、バイクが壊れたり、風邪になったり、天候が荒れたり、彼氏が母親や姉から用事を渡されたり、仕事場の上司にゲームに誘われたりします。

その度に病みそうになるんですが…
ここ最近はバイクが壊れて、今日修理に出して「3時間で終わります」と言われたのに、結局夕方まで終わらないということで会えなくなりました。

友人などに「歩いていけば?」と言われましたが
10キロ以上離れています。

私は最近「流石におかしすぎない?」と思えてきました。
考えたくはありませんが、誰かから恨まれてるのか、私の先祖なのか気になります。

ランキング

レス

不運よりも悪い事が起きてますよ

🐱
イオナ@リン
ごめんなさいね……経験からアドはしますが 彼氏さんには隠し事が有りますね 賭け事か 女性か…… トピ主さんは気づかないふりをしてませんか?

考え方を変えてみる

😉
おかポンタ21
こんにちは。 彼氏さんと会う約束の度にトラブルが舞い込むというのは中々災難ですね。 ごめんなさい。正直バイク故障以外のトラブルの内容が可愛らしくて少し笑ってしまいました 恨まれているのかは私には分からないですが ネガティブに考えても落ち込むばかりでしょうし、そもそも見えないものにやきもきしても対処の仕様がないので、ここは 「恨みの念に邪魔されてるかも?」 と考えるより 「いやだわ、私達のラブラブが目の毒だからついに神もが焼きもちを妬いているのかしら?」 と考えてみてはいかがでしょうか。 ついていない時は、本当に誰か見ているのかしらと言う程に不思議と重なるものですよね。 不運なんかに挫けずにお付き合い楽しんで下さいね。

運のせいですかね?

🙂
四槓子
ドタキャンの理由が、どこまで本当なんでしょうか? 天候が荒れたり、はトピ主様も確認出来ると思いますが、その他の理由は全て彼からの報告だけですよね。 事実かどうかの証拠もないでしょう? それも、別にどうにでもなりそうな都合ばかり。 上司からゲーム誘われるって、良くわかりません。 私なら、 運よりも、 彼を疑いますけど…。 新しい(強運)な彼を見つけられた方が早いと思いました。

避けられている

041
通りすがり
それって会うのを避けられているだけなのでは? ちょっと考えればわかるような気がするのですが…。 誰かから恨まれているとか先祖のたたりとかそのように考える方が不思議です。 

それは霊障じゃなく

041
みかん
彼氏が会わない理由を作ってるんだと思うよ

怪しいのはご先祖じゃなく

🙂
南華
彼氏の方じゃないの? バイクって(ワタシも乗ってますが)そんなに故障する物ではないです。 「上司にゲームを誘われた」っていったい何ですか? そんなバカバカしいこと断れないの? 書かれた範囲で考えれば、彼氏自身がデートにあまり乗り気ではないというように読めますけど。

敢えて言います

😨
みるく
彼氏さん、何か隠し事してるんでしょうね… 何の証拠もないので決まった訳ではありませんが、 浮気を疑っていいと思います。

縁が無いのかもね

🐤
元気
10キロの道を歩いて会いに行きたくない主様。 中間地点で会えばお互い5キロ歩けばいいだけ。 5キロなんて1時間です。 でも歩きたくないのですよね? バイクが壊れたら主様が自転車を買えばいいのに。 誰かに邪魔されていてもなんとか会えば悪い気も払えるでしょ? 病む前に自分から行けばいいのに。 自分で運気を良くすることもできると思いますよ。

不運ではなくて彼氏さんの気持ち

041
まるまま
黒猫さん、それって不運でもなんでもないと思いますよ。 単に彼氏さんが言い訳を作って会いたくないだけじゃないのかなぁ。 次のデートのお約束の日には黒猫さんが風邪か親御さんから用事を頼まれたとかでドタキャンしてみてください。それで彼氏が残念がるのか、喜ぶのかで今後もお付き合いを続けるか考えてみてはいかがでしょう?

いや・・

💡
そんな運とか恨まれてるとか先祖とか関係ないですよ。 単に彼の中で主さんの優先順位が低い、若しくは嘘ついてドタキャンしてるだけですよ。 しかも交通機関が無いぐらいの辺鄙な所にお住まいなのですか? もしそうなら逆に自家用車は必須でしょうからね。 主さんも待ってるだけで行かないのも不思議ですし・・。 彼は既に新しい女性と交際してませんか? 結局はそういう事じゃないかと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧