本文へ

彼氏の嫉妬?

レス8
(トピ主 0
🐱
しいな
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます
現在付き合って3ヶ月の彼氏について相談させて下さい
私は20代後半の女性で彼氏は3つ年下です
知り合ったきっかけはネットです

何度か会って彼から告白をしてもらい今に至ります

本題なのですが
彼氏は今まで女の子と付き合った事はあるのですが半年も続いた事がなく
またその付き合ったのは自分から好きになってじゃなくとの事で
好きとかいう気持ち?があまりよく分かってないみたいな
恋愛に対してとても不器用な人です
むしろ女なんてめんどいからいらねーや!って生きてきた感じですかね

私が性格も男っぽく趣味もバイクだったりゲームだったり男よりな所がありそんな私に彼は惹かれたみたいです
男友達といるような自然体でいられる、と
私と知り合いこんなに人を好きになったのは初めてとか
とにかく全てが新鮮で世界が変わった、ありがとうといつも言われてます

そんな彼なのですが最近友達と飲みに行き彼女の話になった時に
友達から

「男の趣味が好きなんてそりゃ前の男に仕込まれてるよ」
「前の彼氏の影響でしょ」

等と茶化されて不安?になったらしく私にそうなの?と聞いてきました
これは私の元々の趣味であって前の彼氏の影響とかそんなのではない
と言ったのですが他にも
確かに俺もバイク好きだけど私程の熱はないし
温度差があるから俺がしてあげられる事はないかなーと思ってる

とか最近 俺といて楽しい?とか俺は私になにかしてあげられてるのかな?
とかの発言が目立ってきました
その度に話合いをして彼も安心するのですがちょっとすると
また同じような事を言い出してきて前回話合った事について
口ではなんとでも言えるし・・と言い出してきます。

こんな彼にはどう接したらいいのでしょうか・・

ランキング

レス

こじつけ

💋
赤福氷
それって嫉妬というよりこじつけですよね あなたを困らせてじわじわいたぶってる図が浮かびました 何度釈明して納得させてもまたほじくり出してぐちぐち言う これからなにかにつけて“しいなはいいよな、○○だから”と ひがんで皮肉を言う いい年して不安体質で自分に自信がない男 そういう風に見えますけど違います? 私なら逃げます

別れたらと思います

🐧
さくらんぼ
自分に自信のない幼稚な男です。 別れないのなら、あなたがリーダーシップをとってグイグイ行きましょう。 女々しい男に合わせるのはしんどいですよ。

うーん

041
匿名地蔵
彼に「どうすれば安心できるのか?」を聞いて、常にそれをやってあげれば良いのではないでしょうか?

若い男の思っている「女性」というのは狭いのです

🐴
T
若い男は女性にいろいろと妄想を持っています。 体重40キロ代じゃなければ女性じゃない。 指や腕に毛が生えているなんて女性じゃない。 胸に谷間ができないなんて女性じゃない。 ・・というような妄想です。 同じ調子で、 バイクが好きなんて女性本来の性質ではないはず。 ゲームをするなんて女性本来の趣味ではないはず。 と思っているのです。 そういう無知をそのままにして、偉そうに、俺様は女のことをよく知っている、と主張したがるのです。 しょうもなー。

まるで真逆ですね

🐤
こころ
彼氏さんが 女性で トピ様が 男性の心を持ってますね? 彼氏さんは これからも 同じように 問い詰めますよ トピ様が疲れてしまいます。 少し離れて見てはどうでしょうか?

ちょっと笑ってしまいますね・・

💡
ルンバ2
>むしろ女なんてめんどいからいらねーや!って生きてきた感じですかね こんな人がネットで知り合った女性と何回か会って告白するなんて・・ね。十分異性を意識して生きている人だと思いますよ。だってネットで異性と知り合うのって一番面倒で、一番やらなくて良い事ですからね。 で、そういう彼に惚れられている私!という感じでしょうか? 彼も若いですが主さんも若いですね。付き合って3ヶ月なんてまだまだ相手の事知らないですからね。あーでもない、こーでもないと色々思うんじゃないですか? 彼と主さんもそんなに長く続かないと思いますけどね。妙な猜疑心と薄っぺらい言葉の数々がそう思わせますね。

彼は変わらない

🐧
ao
自信が無い・軸が無い・自分を持ってない・他人の意見に流されやすい・彼女を信じない・・・これは全て彼が自分がない為自信がなく流されるタイプだからです。 よっぽど本人が今の自分じゃダメだと気づき改心しない限りは周りがどうしようと変わりません。周りが彼を変えるきっかけになるのは彼にとって運命の人くらいです。残念ながら主さんでは彼を変えれる運命の人でもないようです。 付き合っていきたいなら彼がそういう人だと諦めて付き合うくらいですね。主さん自身が自信に満ち溢れた人でもないので、彼を変えようと育てる事も不可能だと思いますし。 主さん自身も自分の事も手一杯だと思います。そんな中実年齢大人のでも中身子供の彼を育てること出来ますか?自分を変えたり成長させる事も時間や努力が必要なのに、自分以外の他人と言う難易度の高い事を同時にやれるとは思えません。 私なら彼と話し合います。彼についての話し合いです。彼が社会人としても大人としても精神的に大人になってくれないなら未来はないからです。 だって子供のような人を将来夫にそして父にしたいですか?絶対苦労します。話し合いその後様子見してダメなら別れます。

嫉妬というより

041
すずこ
「不安」なのかな、と思いました。 彼氏の質問への答えはすべて「愛してる」にしてあげてください。 初めての本気の恋に、どうして良いか分からないだけですよ。きっと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧