本文へ

同棲 食へのこだわりの差

レス1
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
彼氏と同棲し始めて3ヶ月です。 もともとはお互い一人暮らしでしたが、彼の家に私が転がり込む形で同棲をスタートさせました。 殆どの人がそうかもしれませんが、私はもともと家事が嫌いで、一人暮らしの時も最低限の頻度で最低限の家事しかしてませんでした。ご飯も気が向いたら料理するくらいで、普段は冷凍食品やコンビニ弁当を食べていました。 彼は時間がある日は自炊をしてきたみたいで、そのときは一汁三菜とまではいきませんが割としっかり作っていたみたいです。 同棲しはじめてからは私も彼のスタイルに合わせて品数を多く作るようにしていたのですが、段々面倒になってきました。 自分が食べたいわけじゃないのになんでこんなに手間をかけて作ってるんだろう・・・とか、 彼に作ってもらった時は私が食器洗いをしますが、そのときも、適当なご飯だったらこんなに食器を使わなくて済むのに・・・などと思ってしまいます。 この気持ちはまだ彼には話せていませんが、一度話てみるべきだとは思っています。 自分が価値を感じないもの(例えば一汁三菜のご飯など)に対しても感謝できる人間じゃないと、同棲には向かないのかななどと考えています。 意見や、彼と話す時のコツなどあればお願いします。

ランキング

レス

こだわりとかじゃなくて…

🙂
ゆき
主婦です。 私も家族のいない普段の昼食は、納豆ご飯とお味噌汁だけとかです。 でも家族がいたら、特に子供がいたら、かなり栄養バランスを考えて作りますよ。 こだわりとかじゃなくて、健康を考えたら特に子供がいたら、コンビニ弁当(たまにならいいけど)というわけにいかないです。 彼のこだわりではなくて、どの人暮らしても必要になってくるので、それが不満ならずっと一人で暮らすしかないんじゃないかな。 同棲に向かないというか、その考えだと結婚に向かないと思います。 お手伝いさんを雇える生活ができるならいいのですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧