はじめまして、マジョルカと申します。相談と、どこにも吐く事の出来ない気持ちです。
私の夫は医療従事者です。今は自宅には帰らず、宿直か近くのホテルにて寝泊まりしております。
子供は高2、中2、小4の全て男の子です。
私は細々と不動産屋を経営しておりまして、自宅で出来る内容なので、子供達は専業主婦くらいに思っています。
コロナのおかげで3月から夫は帰らず、子供達は無法地帯。友達とも会えない中、出来事がありました。
高2の息子が、好きな子が出来たと。
まず、高2と中二の息子は私立に通っています。我が息子ながら、出来は良いです。国内で名前を知らない人はあまりいないであろう有名な男子進学校に兄弟で通っています。三男もそこを目指しております。高校受験もなく、内部試験でいけます。約4年男子だらけの生活で、女っけもなく、文化祭でもゲームに没頭する子でした。
今の時代はケータイで見ず知らずの人と会話しながらゲームが出来るようで、春休み辺りからはまっていました。
たいして気にしてなかったのですが、どうやら相手はそのゲームをやっている子。
どうしたらそうなるのか、連絡先を交換し、ラインで夜中まで話し込むように。気が合うようで、その後ビデオ通話をし、お互い顔を確認し、聞いたら同じ地域にすんでいる子とのこと。
コロナが収まったら会いたい、と。
別にいいです。息子の人生です、勉強を両立しつつ好きな子と楽しく過ごしてくれるのはおおいに結構。
部活は今年インターハイに行くはずが中止になり、かなりの喪失感の中、華やかな話題だな、と思っていましたが。
聞くと、相手の子は高3。え、受験は?と聞くと、どうも専門学校にいくと。だから受験はしないらしいのです。