本文へ

初めての息子の彼女

レス3
(トピ主 1
😭
マジョルカ
恋愛
はじめまして、マジョルカと申します。相談と、どこにも吐く事の出来ない気持ちです。 私の夫は医療従事者です。今は自宅には帰らず、宿直か近くのホテルにて寝泊まりしております。 子供は高2、中2、小4の全て男の子です。 私は細々と不動産屋を経営しておりまして、自宅で出来る内容なので、子供達は専業主婦くらいに思っています。 コロナのおかげで3月から夫は帰らず、子供達は無法地帯。友達とも会えない中、出来事がありました。 高2の息子が、好きな子が出来たと。 まず、高2と中二の息子は私立に通っています。我が息子ながら、出来は良いです。国内で名前を知らない人はあまりいないであろう有名な男子進学校に兄弟で通っています。三男もそこを目指しております。高校受験もなく、内部試験でいけます。約4年男子だらけの生活で、女っけもなく、文化祭でもゲームに没頭する子でした。 今の時代はケータイで見ず知らずの人と会話しながらゲームが出来るようで、春休み辺りからはまっていました。 たいして気にしてなかったのですが、どうやら相手はそのゲームをやっている子。 どうしたらそうなるのか、連絡先を交換し、ラインで夜中まで話し込むように。気が合うようで、その後ビデオ通話をし、お互い顔を確認し、聞いたら同じ地域にすんでいる子とのこと。 コロナが収まったら会いたい、と。 別にいいです。息子の人生です、勉強を両立しつつ好きな子と楽しく過ごしてくれるのはおおいに結構。 部活は今年インターハイに行くはずが中止になり、かなりの喪失感の中、華やかな話題だな、と思っていましたが。 聞くと、相手の子は高3。え、受験は?と聞くと、どうも専門学校にいくと。だから受験はしないらしいのです。

ランキング

レス

初めての息子の彼女

😭
マジョルカ トピ主
1つは、 ラインやテレビ電話でどうも家の中がチラチラ見えたらしいです。 犬を飼っていますが、その犬を写した時の背景が見えたようです。 うちのコは大型犬で、走り回れる庭がないと飼えません。普段は室内で過ごし、夜は玄関で寝ています。 ここで卑下も遠慮もしません。 正直家は狭くは無いです。気に入って買った家です。 それを見て、 すごいお家だね!お母さんはいつもお家にいるの?いいなぁ、と。 そこで息子は、専業主婦じゃない?いつも家にいるよ、と言ったよ、と。すると、 えー、すごーい。と言われたらしいです。 初めて会うならどこに行くの?と聞くと、 テーマパークにつれていって欲しいな、と言われている、と。 ハイ違和感。つれていって欲しいな? つれていってって、主導権を息子に委ねたって事は財布も息子? 息子高2、相手高3ですよ。なぜ息子が払って連れていく事に? 相手は彼氏いたことあるの?と聞くと、何人かいたらしい、今はいないと。 息子が初めての彼女と知らないのか、息子が強がったのか、深く聞けませんでしたが、犬の写真からの家の誉め(?)方、初デートの誘い方。 嫌な予感しかしません。 2つめ、息子が19才の時に成人の制度が変わります。 それを息子が言ってきました。   何故その話題が? さらには、大学に行かなくても成功者や、幸せにはなれる、と。 嫌な予感のワードがプンプンします。 父親と同じ大学に行きたい、そして父と同じ道に進み、人々の役に立ちたい。そう言っていたのはついこの間です。 夫は毎日クタクタで、電話はしますが、こんなこと言えません。 初めての彼女ハイで、その彼女との未来を含めた将来をもっともらしく語りだしています。 まだ会ってもいない。彼女の家庭環境も知らない。 どうしてそこまで飛躍するのか、胃が痛くて痛くて。

良かったですね

🎶
金魚
彼女ができて。せいぜい来年の今頃までの付き合いでしょうが、女性と 楽しく会話できることは良いことです。トピ主さんは邪魔しませんように。

おめでとうございます!

🙂
なっち
とても明るい話題じゃないですか! 何が行けないのかわかりません。 大学受験をする子がいい子とは、限りませんし、専門学校に行くということは、すでになりたい夢が決まってるしっかりした子かもしれませんよ。 息子さんのはじめての彼女で、お母さんにもせっかく話してくれたので、息子さんが好きになった子を暖かい目で見てあげてくださいね。 実際に会って、どうしようもない子だったとしたら、その時にまた考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧