本文へ

女子ハ進化スルノダ。

レス40
(トピ主 1
🙂
エフ
恋愛
小学生の孫娘が早くも気になる男子がいると嬉しそうに話してくれました。運動神経抜群の子だそうです。私も初恋相手は断トツに足の速い子でしたが、嫁も「私も同じ。小学生女子アルアルですね」と盛り上がりました。

小学5年から塾に通い始め、同じ塾に通う子たちと学校でもつるむようになって男子との距離が縮まりましたが、そうなると今度は話が面白くてリーダーシップのある男子がまぶしく見えるようになりました。

中学からは女子校に進みましたが、中三の時に男子校に通っていた小学校の元同級生から人生初のラブレターを貰いました。でもその男子は運動音痴で、遅刻と忘れ物の常習犯だった小学校でのイメージが強烈だったせいか、にべもなくお断りしてしまいました。

ところが高三の模試の成績優秀者に彼の名前を見つけてなぜか気になりだし、その後東大生になった彼にアプローチしたのですが、その時にはもう振り向いてもらえませんでした。

嫁も好みの異性のタイプが私と同じように変遷をしたそうですが、夫からは人類史における環境最適の男子の変遷をなぞるように進化したんだなと感心されました。表面的には「女性は打算的」な感じがしますが、思春期のある時期から勉強が出来る男子や出世する男子、お金持ちの男子が心の底から、偽りなく格好良く見えるようになるんだから仕方がないです。

それが古希間近なのにスタイルの良い女性がいると顔が自動追尾してしまう夫には理解できないようです。夫と息子との間で「女子は顔とスタイルどっち?」とのくだらない論争が始まり、嫁と二人で「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」との結論に至りました。

さて、皆さんの男子の好みはどのように進化しましたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

進化してない

🙂
もっさん
「力を持った男性を好む」という意味では変わってません。 変わっているのは「力」の定義だけです。 男性の好みに比べると大分一貫しているように見えます。

賢い男子ハ進化スルノダ

🙂
まあ
今時の優秀な大学生男子は驚くほどまず、学内で彼女候補を探します。ルックスだけを見る人もいるでしょうが結婚となると少なそう。 彼女らは結婚しても辞めないで済むような条件の良い仕事を高給で手に入れる確率が高い。努力家である確率も高い。子どもが優秀になる確率も高い。 女性の社会進出が進めばさらに世帯年収の格差が開く。還暦世代とは違う男子は多いです。

固定観念が古いのでは…

🤣
why
ジェンダーレスの時代に、ずいぶん古い話なさってるなあと感心しました。 ただ、異性の好みも遺伝するとしたら面白いですね。 おばあ様の好みがお孫さんにまで遺伝しているのかもしれません。 私は女性ですが運動神経がいいという理由で男子を好きになったことがないのです。 小学生のころから、気持ちの優しい真面目な人がすきでそれは全く変わりませんから。 今の時代は男性もしっかり働いている女性を好ましく思う人が多いそうですよ。

そうですか?

🙂
さーや
私は小学生の頃から静かに本を読んでるような、ピアノが弾けるような男子が好きでしたけどね。 こういうタイプは育ちの良い、必然的に成績も良い人が多いのですが。 しかし別に出しゃばる感じもない、何かをひけらかす訳でもない雰囲気に惹かれましたね。 それは今でも変わらないですよ。 足の速い運動系、面白いリーダー系、成績優秀系なんて全く変化した事もなかったですね。

知的なひと

🙂
ウリチ
そういえば昔から好みは変わりませんね 運動神経は無頓着でしたね ただ、夫はスポーツマンですね 理想の結婚相手ではなかった模様です笑 理想は理想としてとっておきにしています

非常にデリケートな話題だと思います。

😢
周囲は恋愛興味無多数
我が家にも娘・息子がいますが… 主様の >小学生の孫娘 より年上で、この手の話題は非常にデリケートな内容が含まれる事を認識しています。 子や同年代は、私達、親以上に多様性を認める努力をしており 性別、年齢で区別 女性・子は~男性・子は~等(明確・論理的根拠無で)主語を大きく、一括りにする 皆、恋愛に興味があり・恋愛対象は異性の先入観あり 祖母は >成績優秀者に彼の名前を見つけてなぜか気になり~東大生になった彼にアプローチ 父親が祖父が >スタイルの良い女性がいると顔が自動追尾してしまう 等と話していたら…嫌がり【ドン引き】すると思います。 場合・内容によっては、大人が注意される可能性もあります。 主様は >嫁も「私も同じ。小学生女子アルアルですね」と盛り上がり >夫と息子との間で「女子は顔とスタイルどっち?」とのくだらない論争が始まり、嫁と二人で「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」との結論に至り 御家族の中に嫌な思いをする方がおらず、話が盛り上がり良かったと思いますが… >女子ハ進化スルノダ。 と言う結論ありきで、掲示板で不特定多数の方に >皆さんの男子の好みはどのように進化しましたか? と聞くのは、どうかな?と私は思います。 ちなみに私は持病が有、独身のまま過ごすつもりで精神・経済的自立を目指しました。 仕事を通し、病気と私の考え方等に理解がある夫と出会い結婚しましたが… 他者の >運動神経 等について考えた事は無かったです。 私は病気で走れない為、自分を基準にしたら殆どの子が >運動神経抜群 健康で、毎日、学校に通えるって素晴らしいと思ってました。 主様のスタイルが良いから、旦那様は主様と結婚したのですか?

ジェンダーレスの時代に

🙂
あきれました
一体何を仰っているのかと思います。 私(50代)は子供の頃から運動神経が良い人よりも 知的な人の方が好きですけど、いけませんか? 女はー、男はー、と決めつけていらっしゃいますが 一緒にして貰いたくないですね。 視野が狭すぎるし、そもそも個人の好みであって性別は関係ないかと。 トピ主さんは「男子は進化している」 「女子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」と 言われて嬉しいんでしょうか。 もうやめません?そういうの。 時代遅れで不毛ですよ。

自分に無いものを求めるのでは

🙂
オイスター
基本タイトルの通りだと思います。 学術的にもある程度立証されていると読んだことがありますし、トピ主さんや他の書き込みを見ても多分合ってます。 というのも「好みは人それぞれ」だということがここでかなり明らかに立証されているからです。 ちなみに私はスポーツのできる男子を好きになったことって一度もないです。 どちらかというと苦手なタイプが多かったですね… スポーツができる人ってうるさい人が多いから今でもあまり好きじゃないです。 それよりも何かを上手に作るような人が好きでした。 実際に付き合った男性も、取り立ててスポーツができるという特徴があった人は多分一人もいないです。 付き合った後に意外と動けることを知ったという人は何人かいますが、男性なので私と比べてある程度体力があるのは当然ですしね。 なお小学生の時に好きだったのは、絵が上手い男子です。 ちなみに私は今絵の仕事をしているのですが、絵はそんなにうまくないです。 全く描けない人よりは上手いですが、業界全体で見たらそれほどでもないと自分で思ってます。 だから多分、自分より絵が上手い人を無意識に尊敬し続けてるんだと思います。 トピ主さんは多分、ご自身がスポーツできない、もしくは自分の中であまり上手くないのがコンプレックスなのでは。 知的な部分に惹かれるのも、大変失礼ですがご自身にあまり学が無いからじゃないかと思います。 (これも参考までに。私は男性の学歴に惹かれたことも過去一度もありません) こういうのは遺伝もあるので、お孫さんたちが同じことを言うのもトピ主さんに似ているからだと思います。 あと男性が女性の顔にこだわるのは、おそらく男性は相対的に見てあまり美しい顔をしていないからだと思います。 自分が美しくないと思うから美しい女性にこだわるんだろうなと。 実際、自分が美しい男性は女性の顔にあまりこだわらない傾向があります。

どうなのかな

🙂
オキナグサ
世界には女性も男性も何十億人もいます。文化の大きく違う国もありますし、それこそ多様性の社会です。女子はこうである男子はこうであると一括りに決めつけるのは難しくないでしょうか。 小学校、中学校…社会人と好きになるタイプが変わっていく人もたくさいることと思います。でもそうではない人もいます。私は主様の主張するタイプには当てはまりません。 主様は遺伝子レベルで男女は求める異性が違うのだと言いたいのでしょうね。女は社会を生き延びるのに最適な男の遺伝子を求めて、男は生物学的に優れた女の遺伝子求めると言うようなことですよね。昔よくそんなことが雑誌や科学っぽい体裁の本に書いていました。 懐かしいというか、古臭いというか。ごめんなさい。昭和のおじさんの匂いがして気持ち悪かったです。 男はこう女はこうという時代ではないと思います。

進化の先は

🙂
ワーママ
自分ができるようになるだと思うのですが? 運動も勉強も高収入な仕事も自分で手に入れた方が確実ですから 難しいこと言わずに ちょっとかわいく考えましょう うちの息子は年長ですが 園では女子にモテモテだそうです 優しい、かわいいからだそうです 仮面ライダーよりプリキュア 小柄な体型 なるほど、最近はこういう感じか この頃の男子なんて自分の世界で生きてますから 他の男子にはない気質だそうです 私からすれば 十分すぎるくらいに男子そのものですけど 結婚するならこの子、付き合うならこの子 と生意気いってますが うちの息子は、持てすぎるゆえに結婚相手としては、微妙らしい(笑) さて、このモテ期はいつまで続くでしょうか 運動の方は、期待できませんから せっせと勉学に励むべきかと 優しく穏やかな気質は、育てやすくて助かってます ちなみに 私達夫婦はモテとは程遠いところにいますね

それ進化なんですか?

🐤
しらす3
私は運動神経や学歴で男性を好きになった事が無いので、トピ主さんの好みの変遷が進化なのかわかりませんでした。 そもそも学生時代からどの男子がどうだとかそこまで意識してなかったしなあ。 男性と結婚したけど、特別男性が好き、女には男がいないと!と思ったこともないし。 確かにトピ主さんみたいに誰々は○○だからカッコいい〜って、しょっちゅう男子を品定めしてる女子もいましたね。 トピのような女性には男性って生存手段なんですかね。 自分は進化してなくて勉強や仕事で進化してる人に乗っかるのがザ・女性みたいな? 恋愛に限らず友人でも仕事仲間でも、好きになれるかどうかは性格、人間性ですね。 性別関係なく性格悪い人には引きます。 また、誰(どの性)を好きになるかはセンシティブな話です。 お孫さんは今興味があるのは男子のようですが、あまり女の子ってね、とか男子の魅力は…と発信するのはためになりませんわね。 なぜイマイチ受けが悪いか疑問なら、ごく身近な事象にしか関心がない方なのかなって思いますが。

レスします

🙂
私の中年構文
年代による考え方の傾向とか文章の雰囲気ってありますよね。 そういう移り変わりが最近は早いかもしれません。 年上の人がちょっと下の世代に合わせて話そうとすると、自然とそれが目立ってきますよね。 トピタイトルで既にトピ主が若くないのだろうなと思って、でも「女子」が「進化」って何の話かな?と思って開いてみました。 それが悪いとかではなくて、やはり移り変わりによって違和感を覚える人も多いでしょうね。 「三歩下つて夫君を支へる心構へを持ちませう」と言われたら、トピ主さんも「きもちわりー」と思うはず。 あと、狭い範囲で決めつけて「こうでしょう〜?」ともっともらしい言葉を並べて語っているのが、何でも情報の入ってくる現代に視野が狭いのかな?という印象にもなりますね。 ご家庭内で楽しむ話題としてはいいですね。 女性の進化(?)を語るのに男性を下げるのも、ちょっと古いやり方だなと。 女がやられたら大騒ぎで大変だ。 夫が女を自動追尾しているとか、私なら書けない… あ、私の男の好みはずっとなぜか「色白」です。

私は進化してない

🙂
猫丹
「思春期のある時期から勉強が出来る男子や出世する男子、お金持ちの男子が心の底から、偽りなく格好良く見えるようになるんだから仕方がないです。」 ふーん。 トピ主様はそうなら確かに仕方ないけど…私はそうなったことないです。 いまだに有能な男性を得るのが女性の理想って人はいるのだろうけど、自前の頭脳や稼ぎがある方が楽しくて自由だと思うので…。 好みは職業や男尊女卑などの偏見がない人。 アラカンですが子どもの頃女のくせにーとか、○○屋が!などと言う男子がいたけど、そういうのは足が速くても顔が良くても昔から大嫌いでした。 恋愛関係なくですが偏見に満ちた発言にはサーッと醒めます。 それに加えて好みはあるタイプの好きな顔の人ですね。 これらは子どもの頃から全く変わらず、進化などしておりません。 余談ですが息子と夫が「女性はスタイルか顔か」で議論してたらゾッとしますね。 そんな話題、家庭内セクハラだと思っちゃうね。

レスします

🙂
タラ鍋
>女子ハ進化スルノダ。  その進化の内容って「おおざっぱすぎる男女での区分け」「相変わらずな性差別」「セクハラじみたレッテル張り」を根拠としたものですね。  女子はまったく進化していないようで残念です。

昔からそうだと思う

041
みかん
小学生の頃は足が早い男子がモテて、成長すると勉強のできる、会話が面白いスマートな男子、最終的に稼げる男子がモテる。これは昔から女子は基本ずっとそうですよね。もちろんそうじゃない女子もいますよ。 かたや女子はずっと顔とスタイルがいい子がモテる。好みはあれど男子が見ているのはルックスです。本能じゃないですか? 女は男にルックスだけを求めず能力を求める傾向にあり、男は女のルックスを重要視する傾向にある。本能に近いので進化とかじゃないんじゃないかなと思います。

進化というか、変化はあると思う

🙂
匿名
私の周りのざっくりとした傾向としては、確かに異性の好みの変遷について男女で違いがあるような気はします。 男子は好みの女子の傾向はずっと変わらない(元カノと今カノの雰囲気が似てる)んだけど、女子は元カレと全然違うタイプの今カレがいたりしますよね。 付き合っていた人とダメになって次の人を選ぶ時、前の人の面影を追い求めてしまうのか、ダメになった原因を考慮して違うタイプの人を選ぶのか。 そういう部分での男女差というのは、どうもあるような気がしています。 私もいろんなタイプの人と付き合ってきたと思っていましたが、旧友からは「好みのタイプが一貫してるよね」と言われたので、他人から見たら共通点があるのかもしれません。 トピ主さんの言葉選びが良くないとは思いますが、言わんとしていることはわかりますよ。 恋愛の相手を選ぶ基準に男女で違いがあるのは当然だと思います。

反面教師

🙂
通りすがり
ずっと背の低い人が好みです。 男性は成長しても同じものを好きでいる、女性は年齢で変わっていくという風刺画を思い出しました。 同時に男性は本人の前で悪口を言いいないところで褒める。女性は本人の前で褒め、いないところで悪口を言うという風刺画も思い出しました。私も女ですが女性のそういう所が嫌いです。 私は男性にもジャワ原人にも悪口を言わない真っ当な人であろうと思いました。 進化って必ずしも良い方向に進むわけじゃないのが残念ですよね。

全然変わらないけど

🙂
ピオニー
小学校の低学年、もしくはそれ以前から「頭が良くて面白い男子」が好きでしたよ。 運動神経は別に興味なし。 男友達は多かったですけど、一緒にいて楽しいのは断然頭の良い男子でしたね。 稼ぎや学歴は「頭が良い」の一つの指標ではありますが、あくまで指標の一つ。 勉強は出来ても想像力に欠けたり偏見や固定観念の強い人は、「勉強は出来るけど却下」。 稼ぎも同様、頭の良さと稼ぎは必ずしもイコールではないので(理系や研究職は日本では言うほど収入は高くないですし)、一定レベル以上の生活が出来る収入があればオッケー。 基本的に、私の幼少期からの好み「頭が良くて面白い」に当てはまる人は、一定レベル以上の生活は出来ますし。 成績優秀者で名前を見ただけで好きになるとかいうのは全くわかりません。 上記のように成績が優秀でも「聡明とはいえない」人もいますし、何より成績に表れる(第三者からの評価が表れる)以前に話していたら大体の知的レベルはなんとなくわかります。 ちなみにトピ主が例に挙げた「後に東大生になったけど、小学校の時に遅刻・忘れ物常習だった人」は、少し偏りがありそうなので私はナシかも。(もちろん実際に話してみないと人柄も小学生時の事情もわかりませんが) 天才肌の人は偏りがあったりするので、友達としてはいいけど好きにはならないかな。

その結論、間違いです

🙂
タラ鍋
>夫と息子との間で「女子は顔とスタイルどっち?」とのくだらない論争が始まり、嫁と二人で「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」との結論に至りました。  ピテカントロプス(ジャワ原人)は現人類の亜種であって直接の先祖ではありませんから、その結論は間違いです。  知らなかったでしょ。勉強になりましたね。  ・・・もし知っているのであれば「男は原人並」というあまりにもひどい「性差に基づく侮辱的発言」になるので 「違ってほしい」 「ただの無知であってほしい」 という願いを込めて指摘させていただきます。

🙂
中間管理職
意味がわからない。 女も最終的に金なんだから大昔から進歩してないじゃん。 男が美人を求めるのも同じ。 つまり、男も女も良い遺伝子を求めてるだけで何も進化してないが?

これ

041
くま2
トピ主さんたち3代にわたり似たような恋愛遍歴をするなら全く進化はしてないのかと。 単に年齢に応じて都合の良い異性の好みの変化だけ。 大人になって価値観が変わり、子供の頃に相手にしていなかった男性に大人になってからは相手にされないところまでアルアルでは? 男性も進化?(変化)しているのかと(笑) もしトピ主さんのお孫さんが結婚を意識する年齢になって、自分が大黒柱になって男性を養うような結婚観をもったなら進化かもね。 今時の20代の若い女性は結婚で共働きも厭わない様子。 中には昭和の結婚観に退化して専業主婦希望の女性もいる様子だけど。 ただ、良い悪いの話は置いておいて進化?についていけない女性は多いのでは? 未だに男性が多くを与えるのが結婚だと勘違いをしている人は散見されるので。 >嫁と二人で「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」との結論に至りました。 仕方がない。 そういう男性と結婚をしたんだから。 進化をした男性たちは進化をした女性たちと結婚をしているんじゃないかな? 進化していない男性たちは進化していない女性と進化していない結婚をしているということ。

それ、単なる成長ですから

🙂
元プー子
結局、より多くエサ(現代では収入)が取れると期待される個体がモテる。 最初は原始的にエサを取るのに有利な「足が速い」個体がモテる。 そして集団生活におけるリーダーはより多くのエサにありつけると期待されるのでモテる。 成長し、世間が分かるようになると足が速くても多少程度のリーダーシップではエサが取れないと知る。 そうなると将来が有利な学歴が高い個体がモテるようになる。 さらに長じると一流企業に勤めていることがモテる要素になる。 ある意味で原始の時代から女性は何も進化をしていない。 進化した女性とは、こういったエサを取る能力を男性に求めない人達のことでしょう。 エサは基本的に自分で採る。 男性に求めるのは種の提供とか限定的になる。 一方で男性側の多くが女性のエサを取る能力はさほど気にしない。 子孫を残すために健康で成熟した個体を好む。 胸や尻の発達は成熟の証ですから、当然自動追尾(笑)もするでしょう。 だって外見で分かるんだから。 そう。 基本、男性も太古の昔から何も進化していない。 男女の仲のことについては人間の動物としての本能に近いのだから、おいそれと進化なんてしない。 狩猟採取、農耕、近代社会といった外部要因の変化に合わせて、肉体的な強さよりも知能が優先されるという変化に合わせただけです。

女子は進化?

🙂
豆子
ちょっと視野が狭いのでは? それに女子は顔とスタイルどっち?というルッキズムそのものの会話を家族でしていることが時代ともろ逆行していますね。 確かピテカントロプスという名前は一時期はありましたが、今はホモ・エレクトスという名前で呼ばれており、もう使われていない言葉です。ルッキズムと共に調べてみてください。 また、何かを主張するときに男はこうだけど女はこう。と一つを下げてまたは否定してもう一つを上げる事という表現の仕方はやめたほうがいいと思います。 大きなお世話ですが自分達の価値観や知識を無意識のうちに孫娘に影響を与えることをもっと意識したほうがいいのでは。 偉そうにすみません。色々気になってしまったので。 ちなみに私は小学生の頃から剣道に打ち込んでおり、強い人はもれなく進学校に行く。やはり文武両道なのだなと小学生ながらに感じ取ったせいか、運動会などで勉強では見せない張り切りを見せる小学生から始まりコンパに張り切る大学生まで、コツコツ努力している姿が見えない人には一切興味がないという進化も変遷もない女子もいます。

なるほど女性は進化シタノネ。

🤣
ロレム・イプサム
デート代が完全奢られでないと腹を立てたり。 ある男性が実は高収入だとわかると、急に両目がハートマークになったり。 これらは女性が進化して獲得した能力だったのですね。 私が見たところ、日本女性は欧米の女性よりも進化の傾向があるように見られます。

いろいろな意見があるのは理解しますが…

🙂
原人のままの女
横ですみません。 真面目に怒っている人がいますが、このトピってそういう趣旨のトピかしら? 気軽に楽しくおしゃべり、みたいな感じでネットを利用したっていいんじゃないかな? 「トピ主さんはそう思うんですね。私はちょっと違って、~と思うんですよ。」 でいいと思うんだけどなぁ。 もちろん特定の人を傷つける内容を書くのは言うまでもなく、NGですけれど。 私は昔から、好きになる異性のタイプは変わらないですね。 進化ナシです。 一緒にいて楽しくて、痩せていない人が好きです。 当然、稼ぐ人が好きっていうのも、アリでしょう。 好みなんだから仕方ないですよね。 私は経済的なことは、健康でいさえすれば自分も働けばいいのであまり気にしないかも。

面白いトピですね。

🙂
野鳥の来る庭に
トピ主さんの言うことも、よくわかるんですよ。 でも、昔からずっと、私は人生の悲しみや寂しさ、美しさがわかる男性がいたらいいなあと思っていました。 学校生活では、自分より背が低くて明るい男子、「点数」が私より低くても、ゴキブリの習性とか学業に関係ないことに詳しい男子、たくさん好きな子がいましたよ。 その後は女子校で、文学を色々読んだ末、恋愛については少しシニカルに考えるようになりました。誰でもやることは同じだろう、みたいな。 大人になってから、男性に望む他の条件が加わりました。 「殴らない人」。 「自分の(下手くそな)ピアノの練習に耐えられる人」。 でも、第一条件は変わらなかったので、進化したとは思いません。 お金や学歴、身長、義両親の世話をしなくて済むとか、そういう世俗的な条件は考えたことがありません。 結果、人より遅く、しかも外国人と結婚しましたが、よくぞ出会ったと思います。 上の三つの条件はクリアしています。

全く進化していない

🙂
ねこ君
男も女もまったくもって進化してません。でも男が女性に求めるものは変わらないけど女性が男性に求めるものは運動能力から経済力に変化してますけど

ワタシカワッテナイ

🙂
はむ
私は面食いなのでものの見事に好みは変わってないです。 勉強ができて、国家資格をとって、男子とそん色なく稼げるので、男性に学歴や収入はそこまで求めてないです。そこそこ勉強(努力)し、継続的に手に職を持ち、まともな経済観念と常識があって、家事もそこそこできれて、穏やかに生活できればよしです。 私はトピ主さんの理屈で言うと男子に近いのかな。基本的に相手に頼って生活したいと思ってないです。

残念ながら

041
海外転勤妻
これは女性が全く進化していない証拠です。 表面的には「女性は打算的」な感じがしますが、ではなく、女性はいつまで経っても打算的なだけ。こんなもの、はるか昔から言われていることです。 そもそも、最終的に「学歴」で流されるのは、そこから派生する「経済力目当て」であり、男性に対する依存心の強さという点でも全く進化や成長は見られないという証左にしかなりません。 ただ、別にこのことを批判する気はありません。 むしろ問題は、トピ主。 孫がいる年齢にもになって、女性の打算は「進化」と称する一方、「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」などと差別的に侮辱し、それを不特定多数が目にする場に平気で書き込んでしまう。 一体どこが進化しているのでしょうか。 「男女平等」と声高に主張し、女性差別には超一流の被害妄想を抱えながら、男性差別に対しては恐ろしいほどに鈍感で、ご都合主義的な言い訳ばかり繰り広げているのが女性。進化?成長?むしろ退化にも見えますが。 結局は金になびいておきながら、それを進化とは笑わせてくれます。今の時代の価値観を取り入れた進化した男性は、トピ主のような時代錯誤かつ自己愛過剰な女性には価値を見出さないのでは?

はぁ?

041
>思春期のある時期から勉強が出来る男子や出世する男子、お金持ちの男子が心の底から、偽りなく格好良く見えるようになるんだから仕方がないです これが進化なの?何のことはない、結局ただ単にお金になびいてるだけですよね。男性に経済依存することありきだからそういう打算が出てくるだけで、むしろ昔から何の進化もしていない証拠では。 で、女性の打算は「仕方がない」と言いながら、男性の「女子は顔とスタイルどっち?」はなぜ「仕方がない」とならないんですか?女性自ら女性の価値観は肯定しながら男性の価値観は否定するって、進化どころか全く成長していないとしかなりませんけど。孫もいる年齢ですよね?こんなこと言ってて恥ずかしくないんですか? しかも「男子はピテカントロプスの頃から全く進化していない」って、これは差別的侮辱であり、今の時代とても許されるものとは思えませんが。今の小学校の教育内容からして、トピ主のような価値観は「古き悪しきもの」でしかなく、孫がかわいいのならトピ主は孫と距離を置くべきでは。害悪にしかなっていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧