本文へ

左耳だけやわらかい

レス15
(トピ主 0
041
ロビン
ヘルス
タイトル通り、左耳がやわらかいです。
しかも上部(軟骨?)が人よりかなり柔らかく、くにゃっとしています。
恐らく、左耳を下にをたたんで寝ていたのが原因だと思います。
これって健康上、問題はないですか?

ランキング

レス

お友達!

041
ダンボ
私も耳をたたんで寝ます! 酔っぱらって寝てしまうと朝までそのままになり、 鬱血してたこができてしまいました。 柔道とかレスリングの人も、練習でたこができ、耳が変形している人が多いです。 子どものときから耳を触りながら寝るくせがあるので、ふにゃふにゃで、軟骨もないみたいな感じですよ。他人が触るとびっくりするので、楽しい。 頭痛や耳の変形につながるから、ほどほどに。 同じ癖の人、はじめてです!

トピ主です。

041
ロビン
お仲間がいてびっくりです。 私も小さい頃から、耳を触るのが癖です。 毎日、引っ張ったり、折ったりして遊んでいました(笑) 三つ折にしても痛くないくらい柔らかいです。 また耳の上部を下に引っ張ると、耳たぶまでギリギリ届いちゃいます。 まるでゴムです。

わたしも!

041
れもん
あたしも左耳だけやわらかい!!!!ほんとにくにゃってなります。めがねかけると左が落ちやすい(笑)でも、病気とかは大丈夫だと思います。同じ人を初めてみつけました!!

このトピ、二人だけのもの?!

041
ダンボ
三つ折りにした耳を、耳の穴の中に入れたまま、手を離しても元にもどりません。 頬の筋肉を動かすと、ビッと戻ります。 これで人をびっくりさせます! 耳を触りながら眠るので、本を読むのに苦労しますが、長年の修練のおかげで、片手で文庫本のページをめくります。 冷たい耳が好きなので、触りすぎてあたたかくなったら反対の耳を触ります。だから、両方の耳がやわらかい。 この感覚をわかってくれるのは、たぶん、トピ主さんだけでしょう。 きっと、このトピ盛り上がらないと思います(笑

三人に増えましたね!

041
ダンボ
ロビンさん、れもんさん、ダンボの私。 小町で三人ということは、もっと潜伏してるかも。

まだお仲間がいてびっくりです。

041
ロビン
両耳柔らかいのはいいですね。 左耳だけとても柔らかいので、美容院に行って耳を触られたとき変に思われないかドキドキしています。 私は三つ折にして耳穴に入れてもすぐに出てきちゃいます。

私も私も!!

041
Sue
私もです!! 多分子供の頃からずっとそうだったのかもしれませんが、私はある日、美容師さんに「あれっ、耳の形が全然違うんだね~」と指摘だれて気がつきました。 私は右耳なんですけど左耳と比べても明らかに形が違います。上の軟骨部分(?)がくっきりしてないんですよね。 私も普段は気をつけていますが、耳、畳んで寝ちゃうんですよ・・・髪が長いので普段は耳が隠れているのでなかなか気付かれませんが、他人に話すと触り比べて驚かれます。 唯一、右耳に髪が掛けられないのが悩みです。

私もー!!

041
きなこ
4人目のきなこです!私も小さい頃から耳を触るのが好きです。私だけだと思ってたのに、3人も同士がいたなんて!感動です! 私は耳を裏返してリズミカルにペコペコいわせるのが好きです。小町しながら思う存分ペコペコペコペコしてます。最近友人に「耳がかゆいの?」って聞かれてから、あんまり人前ではやらないようにしてますが、はっと気づくと触ってるんですよね。ストレス解消なのかな?こんなクセ、私1人だと思ってたからうれしー♪ロビンさん、トピたててくれてありがとう♪ あ、いや、悩んでらっしゃるんでしたっけ?健康上は問題ないと思いますよ。私はまったく健康体でーす!

お仲間ですね

041
ロビン
私もよく見るとやわらかい左耳のほうが耳の線がくっきりしていなく、耳のふちもあまりない感じです。 (つぶれているわけではないですが) 実は私は友人には左耳だけ柔らかいことをカミングアウトしていないんですよね。 なかなか言いづらくて。

きなこさんと同じペコペコ

041
ダンボ
小町みながら、ペコペコしてます! ペコ ペコ ペコ・・・という感じですが、 熱中すると、 ペコペコペコペコペコペコペコペコペコ!!!!! ってな感じになります(笑

やることは一緒ですね

041
ロビン
小町見ながらですと、ついつい白熱しますよね(笑) テレビ観ながらも耳をぺこっとしてますが、 この暑い時期、すぐに耳温度が上がりますよね。 右耳は柔らかくないので、左耳の体温が上がったら少し間を置きますが、 すぐ無意識にまた左耳をぺこっとしちゃうんですよね。 両耳柔らかい人はいいですね。 それにしても、意外に耳が柔らかい人がいたのでびっくりです。 このトピを立てる前は私の耳だけ変だと思っていました。

ついに友人に打ち明けました

041
ロビン
先日、友人に左耳がやわらかいことを話しました。 私の左耳をさわると、かなりビックリしていました。 「ふにゃふにゃで面白い。一日中さわっても飽きない」 と言われてしまいました。

はーい、私もです。

041
しーな
同じ癖のある人がいるなんてびっくりです。 私も小さな頃からずっと、耳を触る癖があったため、 両耳ともやわらかく、引っ張るとかなり伸びます。 たたむのも好きだし、耳たぶを指と指の間に順番に挟んでいく感触も気持ちいいです。 他人の耳を触るのも好きですが、怪しいので(笑) 今のところ、彼氏の耳を触るにとどめています。 耳たぶが大きい人を見ると、 「うーん、いい耳持ってるな、気持ち良さそうだな」と思ったりしますが、 誰にも言ったことはありません(笑)。 ピアスホールはありませんが、開けたとしても、多分、ぶらーん!なので、重いピアスはできないと思います・・・。

私もピアスはしていないですね

041
ロビン
私は上部が柔らかいので、上部に重量のあるピアスしたら 多分くにゃんとなって犬の耳みたいになってしまうと思います。(笑)

更に追加

041
しーな
ロビンさん、私は耳たぶの方が柔らかいので、耳たぶを引っ張ると耳の上部にぎりぎり届きます。 そして、ダンボさんと同じく、何故か温かい耳には興味がないのです。 触るとひやっとする、冷たい耳たぶが好き~(笑)。だから、冬は最高です。 ふにゃふにゃした感触が好きなので、絶対にピアスはしませ~ん! 子供の頃は、父親の耳まで触りたがり、 「うるさーい」と、うっとおしがられていたそうです。 しかし、同じクセのある人がいるなんてとっても不思議な感じです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧