本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日米在住の映画ファンの方!教えてください

日米在住の映画ファンの方!教えてください

レス3
(トピ主 0
041
お手上げ
話題
2003年7月(たぶん)にアメリカで公開された「Manhattan is My Beat」という映画をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。「Gross Box Office」の金額が出ていたので、たぶんアメリカでは映画館で公開されたかと思うのです。 ブラッド・ピット、ジョージ・クルーニー、ジェニファー・ガーナ-、デニス・ホッパー、ウィリアム・デフォーなどが出演していたようです。 この映画は日本で公開されましたか?だとすると、邦題はなんでしょう?ブラピが出ているぐらいなので話題になっているかとは思ったのですが、どうしても分かりません。 せめてDVDでも出ているなら見てみたいと思っているのですが。 また、ご覧になった方、ネタばれしない程度で感想を教えていただけますか?よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

シミュレーションゲーム?

041
oops
ここでごらんになったのでは? http://www.film-mogul.com/matrix/titles/manhattanismybeat.html これはどうやらFilm-Mogulというシミュレーションゲーム用の架空の映画データベースのようです。 TOP PAGEに"None of the films are real" "This is A Game"と書かれています。ですから、この映画は実際には存在しません。 ちなみに"Manhattan is my beat"は「ボーン・コレクター」などで有名なジェフリー・ディーヴァーの初期作、ルーン・シリーズの第一作、邦題「汚れた街のシンデレラ」です。あまり出来の良い小説ではなかった記憶があります。

トピ主です

041
お手上げ
主人公はブラピではなく、Shannyn Sossamonという女優さんかもしれません。私はこの女優さん知らないんですけど。 誰か分かる人いないかなあ…。

とほほ トピ主です

041
お手上げ
oopsさん、ありがとうございます。架空の映画とは…。道理で、出演者が豪華な割には日本ではちーっとも話題になっていなくって、おっかしいなあ、と思っていたのでした。それにしても人騒がせなサイトですね。あ、よく読めってことですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧