本文へ

この映画知っていますか?

レス5
(トピ主 0
041
ebipan
話題
今年1月に公開していた「シンデレラマン」の予告で観たんですけど、 若いカップルが子供ができちゃうんですけど、彼女に比べると彼氏は全然父親の自覚がなく、しかも赤ちゃんを売り飛ばしちゃうって感じの話です。 テーマとか全然覚えてないですけど、たぶんロシアかどっかの映画だったと思います。 情報が少なくてゴメンナサイ。 なんとなくずっと気になってたので、この映画知ってる方いらっしゃったらタイトル教えてください☆ よろしくお願いします。

ランキング

レス

ある子供

041
まめうし
『ある子供』(2005 ベルギー/フランス) カンヌ映画祭でパルムドールを受賞した作品ですね。 「子供」というのは、生まれた赤ちゃんのことを指しているのか、父親の自覚のない若者を指しているのか…ハラハラしながら考えさせられる作品でした。

ある子供

041
oops
カンヌでパルムドールを受賞した「ある子供」という映画だと思います。 http://www.bitters.co.jp/kodomo/index.html すでにDVDが発売されています。

「ある子供」

041
ねぇねぇ
去年のカンヌ映画祭でパルムドールを獲得した、 ダルデンヌ兄弟の「ある子供」です。

「ある子供」

041
りっき
その日暮らしの生活に明け暮れるニートの青年が父親になった。彼はお金に困っていたので軽い気持ちで自分の子供を売ってしまう。 という映画であれば、間違いないと思います。 ベルギーかフランスの映画で、パルムドール賞をとっています。

たぶん

041
りんご。
“ある子供”という映画ではないでしょうか? 私も予告で見ました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧