本文へ

子供が欲しい彼と欲しくない私

レス1
(トピ主 0
😢
さわだ
恋愛
今年30の女です。 付き合ってまだ浅い彼氏がいます。4つ上です。 彼のことは本当に大好きです。 付き合い当初から彼は子供が欲しいと言っています。 ただ私は昔から自分の子供を産むと言う考えがありませんでした。 姪っ子など身近な子供は本当に可愛いです。 「身内の子供が可愛いなら自分の子供はもっと可愛いよ」 何度となく言われてきました。 でも、想像しても自分はそう思えなかったですし、姪っ子なども可愛い!と思ってる感情の中で、「常に一緒にいるのは大変だな」とそのような考えもずっとありました。 彼のことは大好きです。一緒にいたいです。 彼との子だったら、、と想像することもあります。 ただ彼は仕事柄定期的に地方へ飛んだりする仕事です。 もし産んだとしてもたまに帰ってくる彼を待って私は一人で子育てをします。 もともと子供が欲しい!と意欲的でない私がこのような環境になったときを考えると彼が欲しいから産んだ、、と後悔しそうです。 でも大好きな相手、そしてお互いの年齢を考えると結婚して子供を産んで、、ありなのかなとも思っていますが、その悩みの先は結局自分自身のことです。 ・出産に対する恐怖 ・子供が欲しいと言う気持ちが自分は強くない ・まだ私だけを見てほしい など、 長くなりましたが、私の中では今度しっかり私の考えを伝えるつもりです。 子供産んでくれないなら別れると言われたらそれはしっかり受け止めます。 ただ私も親から産んでもらって今こうして生きている身、周りの子供がいる夫婦が多い、そんな中でもし別れた場合のことを考えると怖い気持ちもあります。 同じ環境で悩んでいる方、 お子さんがいらっしゃらない夫婦の方、 独身の方、 様々な方の意見などをお聞きしたいです。

ランキング

レス

自分の気持ちを大切に

なみだあめ
もう読まれてないかもしれませんが… トピ主さんの「子供は欲しくない」という気持ちを大切にしたほうが良いと思います。 彼が子供を欲しいと言っていて、トピ主さんが産んでさえくれれば後は全て彼がやります!だったら産むのも良いでしょう。 でもトピを読む限り違いますよね。 彼は子供と遊ぶことはするでしょう、でも子供の世話はしない(できない)でしょう。 〉彼が欲しいから産んだ、、と後悔しそうです。 そのとおりです。 それに、もし離婚になったら?親権はどうなるでしょう。子供はママといたいというかもしれない。夫と別れて我が子を一人で育てていけますか。それとも我が子を振り切りますか。 産んだら可愛いもんだよ、なんて考えもありますが、そうならない可能性もある。博打です。あなたと赤ちゃんの命、そして一生をかけた大博打。 それをするほどあなたは彼を愛していますか。そして、そんな博打をあなたにさせる彼は、あなたのことを愛していると本当に言えますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧