本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 90年代の学園ドラマ。題名を教えてください。

90年代の学園ドラマ。題名を教えてください。

レス2
(トピ主 1
🎶
夏琳
話題
以前見たドラマの題名が知りたいです。 ・90年代 日本のもの ・学園ものコメディ ・お嬢様学校の先生が主人公? この主人公が学校ではいつも何かの棒を持っていて、あれは何だろうと疑問に思っていました。 今になりあれは乗馬用の短鞭だったのかと思ったので確かめたいです。 お心当たりのある方、お願いします。

ランキング

レス

棒の正体は分からないけど

041
ゆいゆい
 学園もののコメディードラマで、お嬢様学校の先生が主役なら名取裕子主演の『先生はワガママ』でしょうか。  タイトル通り名取さんが扮するのはわがままな先生役で、お嬢様学校に何らかの理由で転入した男子生徒3人組をコミカルにいびります。  当時、名取さんは『法医学教室の事件ファイル』のイメージが強かったので、三枚目の役を演じたのはびっくりしました。  ただ、棒を持っていたことについては、記憶にありません。ごめんなさい。

それっぽいです!

🎶
夏琳 トピ主
ゆいゆいさんご回答ありがとうございます。 検索したところ、かなりこれっぽいです。 棒の画像はみつかりませんが、ここまでわかればありがたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧