本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とっとこハム太郎のマフラーちゃんの秘密について教えて下さい!

とっとこハム太郎のマフラーちゃんの秘密について教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
みかん
話題
小さいお子さんをお持ちの皆さん、教えて下さい。 アニメとっとこハム太郎に出てくるマフラーちゃんがつけているピンクのマフラーには思い出があるらしいのですが、どんな思い出なのでしょう? マフラーちゃんが歌っている歌(いろいろな色のマフラーが出てくる歌)でも思い出については秘密で教えてくれません。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

とっとこハム太郎 可愛いですよね☆

041
りかりか☆
私は子供はいませんが、「とっとこハム太郎」が大好きです。ハムちゃんず とっても可愛いですよね☆ マフラーちゃんの、思い出のピンクのマフラーについてですが・・飼い主の女の子が、マフラーちゃんのために一生懸命あんであげたらしいです。その姿をマフラーちゃんは、ずっと見ていたようです。マフラーちゃんを大切に想う気持ちがいっぱい詰まったピンクのマフラーを、マフラーちゃんはいつも巻いて大切にしていて、汚してしまった時は、「わたしのマフラーが~っ!」と大泣きしていました。夏でも巻いてるところが、いじらしいですよね。きっと飼い主の女の子とマフラーちゃんの心をつなぐ宝物だと思います。知ってる範囲の事をかきましたが、あまり詳しい説明ではなくて・・ごめんなさい。とっとこハム太郎は、小さい子供さんにも安心して見せてあげられるアニメだと思いますし、大人にも何か大切な事を教えてくれるし、優しい気持ちになれる素敵な物語だと思います。時々感動して、泣いてしまう事もあります。今日からマクドナルドのハッピーセットに、マフラーちゃんのおもちゃが登場するので、買いにいこう!と張り切っています☆

トピ主です

041
みかん
 りかりか☆さん、ありがとうございます。正直レスはつかないかなーとあきらめていたのですが、丁寧なレスありがとうございます。  私も子供がいませんが、仕事で子供と関わる機会がありハム太郎を見るようになりました。見ているうちにはまってしまって気になり、このトピを作りました。  私もハッピーセット集めています。あと2つです。土日をはさむと売り切れが出そうで心配です・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧