本文へ

歌って!ナナちゃん

レス9
(トピ主 0
041
あきちゃん
話題
小学○年生という雑誌で連載していた『歌って!ナナちゃん』または『あいらぶナナちゃん』が好きだった方いらっしゃいませんか?
歌が大好きで明るく元気なナナちゃんがアイドル街道を突き進んでいく物語で80年代のアイドルが実名で出てきましたね。
私は大好きで自分もナナちゃんのようにアイドルになるんだ!と思っていました。
思い出を語り合いませんか?

ランキング

レス

ナナちゃん

041
若菜ちゃん
小学生のとき古本で「あいらぶナナちゃん」を買いました。 若菜のばっちゃんがテレビ局で野菜をゴロゴロ落としたシーンが好きです。 チェッカーズや聖子ちゃんが似てないけど妙にリアルな顔でしたね。小学生にはちょっと怖かったです。

なつかしいなあ

041
七ちゃん
ナナちゃんの誕生日は7月7日じゃなかったかな? そんなしょうもないことしか覚えてませんが…。

なつかしーーー

041
柴犬
その頃小学2年生でしたが、歌ってナナちゃんにハマってしまい、 妹ができたときに「絶対ナナがいい!!」と親に言い 見事「ナナ」に命名されました。 なつかしいな~

妹が

041
ありん
懐かしい。 歌ってナナちゃん! 私の妹が、ナナちゃん大好きでした。 ナナちゃんのようになりたいって言って、 いつもマイクを手離しませんでした。 私も、妹にナナちゃんみたいになって 欲しいなーと思ってました! 詳しく覚えていませんが、 中森明菜ちゃんのキャラや、聖子ちゃんキャラが 出てきてたように思うんだけど・・。

わわ~!!

041
ゆうちゃん
な、懐かしい…。 確か「歌ってナナちゃん」で、ナナちゃんが道端で不良に絡まれたとき、マッチ(だったかな?)に助けてもらってたような? ところで、1巻のラストでナナちゃんがプールに落ちてしまって男の子に救助されたものの、その後どうなったのかがずーっと気になっていました。もし知っている方がいらっしゃったら教えてください~。 トピ主さん、懐かしい本を思い出させてくれてありがとうございますっ!!

懐かしい

041
ヒ~
好きだったなあ。 ナナちゃんは蒟蒻が大嫌いてのは 今だに覚えてます。

大好きでした。

041
いか
はじめまして。 毎月も読んでいたし、単行本も買っていました。 アイドルを目指していた私にはほんとジャストな 内容で、はまりまくってました♪ あとナナちゃんの髪型を真似して、毎日 参考にして、自分でくくっていました☆

なつかし~!

041
ゆり
覚えてます。 一番印象深いのは、ナナちゃんが牛乳のCMに出演し、 おみやげ?として牛乳パックを山ほどもらうという回。 当時牛乳が大好きだったので、 芸能人はいいな~と思った覚えがあります。

こんなシーンなかったっけ…???

041
気になる~
すみません、このトピ見て思い出したのですが、 そのナナちゃんが誰か男の子(男の人?)に違う味のキャンディー2つ差し出されて、「好きなほう食べて・コーヒー味のは大人用・こっちは子供用」みたいなこと言われて、 ナナちゃんがムキになってコーヒー味の方を選ぶ、 というようなシーンありませんでしたか?? ずっとそのシーンだけ妙に覚えてるマンガがあったのですが、トピを読ませてもらって、もしかすると…!と思って知りたくなってしまいました。 主人公がアイドルだったことだけは覚えています。 たまにコーヒーキャンディー食べるときに、思い出すんですよね…。 どなたか教えて下さい…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧