本文へ

LINEだけが証拠の場合

レス4
(トピ主 0
😢
新婚新ママ
恋愛
子供が生まれて数ヶ月です。 主人の様子がおかしいので、LINEをチェックしてしまいました。 勝手に見た私も悪いことは承知しておりますが、どうしても気になってしまい。。 やはり職場の人と関係を持っていました。 真面目な人だと思っていただけにショックが大きく、感情が抑えきれません。 どうにかこの関係を終わらせたいのですが、LINEの文章しか証拠がありません。 もしかしたらもう消してしまったかもしれません。のらりくらりと言い訳して認めない可能性が高いです。 義母義父含めて話し合えばいいのか、主人とのみの話し合いが良いのか、どうやって認めさせて関係を終わらせれば良いのかわかりません。 知恵をお貸しください。お願いします。

ランキング

レス

勝手にラインを見た罪は?

🙂
よしこ
ダンナさんの浮気の件を公にしたら、トピ主さんが勝手にラインを見たことが明るみになりますよね? そういう事って、信頼を裏切る行為だと思います。 もちろん浮気をしているダンナさんが悪いのでしょうけど、ダンナさんにしたらトピ主さんがそういうことをする妻だった・・・あなたの信頼度も一気に降下したと思います。 何も知らないふりをして、泳がしたらいかがですか? 身辺調査してもらうとか。。 証拠がないのに義両親を巻き込むのは、お勧めしません。

うーん

041
くま
今後のアクションは離婚か修復か決めてからになるのでは? その決心次第で次に取るアクションが大きく違うと思うよ。 どちらに進むにせよ、どこかのタイミングで後戻りはできなくなるから。 トピ主さんはどうしたいの?

そのラインの証拠は取ってあるの?

🙂
ももりんご!
ラインの画面をカメラで撮ったりしましたか? そうじゃなければ”証拠”にはなりません。 ”見たんだもん!”って言ったら逆に旦那さんから責められますよ。 さらに証拠が出てこなかったら、逆に因縁付けられて離婚されちゃうかもしれませんよ。 >のらりくらりと言い訳して認めない可能性が高い。 はい。 証拠が無いんですから認めなければ逃げられます。 以後、手口がもっと巧妙になります。 まずは泳がせて今度こそ証拠を~って、それは離婚を前提だと思いますよ。 っていうか ”職場の人と関係をもっていました。” ってどうやってわかるの? Lineの文章でどうやってわかるのですか? 単純に”終わらせる”って言っても職場の人でしょ? 極論、不倫相手を退職させるか、ご主人が転職するかの選択になると思いますよ。 ちなみに義父母との話し合いも”確固たる証拠”が無いと単純に夫婦関係を悪化させるだけです。 まずは主様がどこまで”腹を括るか”によりますよ。

泳がせて調査に一票

🎁
カフェオレ
今はとにかく何も言わない、辛いでしょうけど知らんぷりをして泳がせ、調査会社に依頼し、素行を調べてもらうことです。 ここは女優になって下さい。 おそらくなんらかの証拠はあがってくるでしょう。 その報告書を手に入れたらまた改めてどうするか考えたら。 離婚覚悟で話し合いをするのか、その気はないので今は堪えて今後また何かあった時の切り札として保管しておくのか。 >のらりくらりと言い訳して認めない可能性が高いです 可能性が高いじゃなくてしらを切られるのは確実だと思いますし、あなたが黙ってスマホをみたという非を責め立てられ、論点をすり替えられるのがおち。 義両親さんたちを巻き込むのもまだ時期尚早です。 まずは証拠を掴んで下さい。 あとそういったLINEは手に入れておいたほうがいいですよ。 スクリーンショット、更にあなたのスマホに転送し保存しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧