本文へ

浮気がばれた時の気持

レス15
(トピ主 5
😢
まめ
恋愛
30代、子供なし。 主人の仕事のため海外に住んでいます。先日、主人の浮気が発覚しました。 相手は現地採用の日本人女性(独身)で、私とは友達関係でした。 第3者を交えた話し合いを行い、半年間の交際と体の関係があったことを認めました。 関係自体は私が指摘した時点で終わっています(メールや電話は分りませんが、2人で会っていない事はおそらく本当) 主人は、できることは何でもするので離婚したくないとこのと。 私は、悩み苦しみながら数日過ごし、夫婦関係を続けていく事に決めました。 今後の生活のこと、また主人の気持ちが冷めてしまうことを心配して、義両親や会社にはお話していません。(第3者として立ち会って頂いた方は会社の方ですが、口外することはないと思います。) しかし、気持ちのけじめを付けるため、両者に念書を書いてもらいたいと思っています。 念書に書かせるとしたら、不貞行為を認めるという内容だけのつもりです。 次回は浮気したら離婚とか、慰謝料とか、そいうことを記載するつもりはありません。 ただ、問題が風化した時のために、残しておきたいという気持ちだけです。 「念書」を書かされた場合、男性の気持ちは冷めるものでしょうか? マイナスだけで、プラスに働くことはないでしょうか? たまに心が抑えられずに、泣いたり騒いだり物を投げたりしてしまいますが、理解を示してくれます。心の中は分かりませんが。 また、食欲が全くなくて、すごく心配してくれていますが、こういう姿も夫側からすると嫌なものだと思います。 やはり、もう大丈夫だというふうに、元気に、相手を信じる振りしているのが、夫側の気持ちからすると一番良いものでしょうか。 そうであれば、離婚しないと決めた以上、自分が大丈夫になるまでホテルに籠ろうかとも考えています。 「浮気がばれた」という経験がある方、当時の気持ちを教えて下さい。

ランキング

レス

ご主人の場合・・・

💔
倫子
浮気したことない者です。 旦那さん、バレる事考えて浮気してないですよ。 奥さんの友達で会社の同僚と不倫するなんてリスクが高いのにしたのには よっぽど欲望を抑え切れない魅力的な相手だったわけです。そんな相手が 身近にいるのにバレたから終わりにできますか?しかも、誰にも言わない。 制裁はないでは・・・今は、水面下で続くか、しばらく離れていてもいず れ繰り返されると思います。相手の女性も友達の旦那取るくらいの強かな 女ですからね。 結局浮気されても旦那さんが好きで別れたくないと思うトピ主さんの方が立場が 弱いんですよ。 二人に制裁をしてそれで旦那さんの心が離れて行くならそれまでの男だったわけ じゃないですか。離れていくような男なら浮気繰り返しますよ。 それなら、制裁はする。それでも心が離れて行かなければもう一度旦那さんを 信じるそう考えたら強くなれるのではないでしょうか?

強くなろう

041
まゆ
信じていた人からの裏切り…こんなにも辛い事ってないですよね。 言葉では言い表せない程の悔しさ、痛い程わかります。でも、ご主人は浮気をするタイプの男性だった。ってだけの事なんです。男性は二種類居て浮気するタイプと浮気する勇気がないタイプ、要は浮気願望は誰にもあってそれを実行する勇気があるかないかの違いだけなんです。私も裏切られた妻の一人です。 でも浮気は所詮浮気。 私達は妻なんです。堂々としてればいいんです。 身体だけの関係で遊ばれ遊んでいる脆い関係ではないのです。妻があっての浮気なんだから。ご主人が浮気ではなく本気ならあなたと別れる事を選ぶはずです。ご主人にとってあなたが一番、あなたが居ての生活なんです。いつも堂々としてていいんです。

あー

041
るな
なんでもするって言うんだからそれくらいするでしょ。本当に本当にもう関係を持たないと約束できる気持ちがあるのならね 普通ならじゃあ消えてくれって レベル。それを許してあげる主さんは心が広い…私ならもう、気持ち悪くて触れないし無理。感謝しなくちゃね ダンナは。

体験者です

041
体験者
貴女がモヤモヤした気分なのはいい加減な態度だからです。ご主人には今後寄りが戻ったり浮気をした時の為に立ち会った方に、もう一度お願いして、其なりの制裁を受けて頂く旨を念書として書いて代理の方にも一応署名していただいたらどうですか?私は主人の浮気による調停を起こした時主人に念書を書かせましたそれを弁護士に見せたら、本人同士は余り抗力がないことを言われました。調停とか弁護士立ち会いなら抗力があるようです。浮気相手の方にもは慰謝料を請求して下さい。完全に終らせる為に。 私なら弁護士を介して浮気相手だけに慰謝料を請求します。ご主人とは自分に愛情がないのかを確かめやり直す気持ちがあれば、やり直します。その辺をはっきりさせて下さい。お互いが気を使って別居したりすると、気持ちが離れるし、 離婚の原因に利用されたりするので同居で修復にすべき。済んだ事として普段通りの生活をして下さい。 彼を愛しているなら、引きずらないで落ち着く家で、美味しい家庭料理で迎えて揚げてください。

浮気癖は治らない

😑
スズコ
幸い子供がまだいないのですぐに離婚するべきですが 2度目の浮気があった時に念書を見せて離婚調停ですか。 でもその時に子供が生まれていたら最悪の事態になりますよ。 周りを見回しても浮気をした人は必ずまたしますね。

「念書」ねえ・・・

041
クモ
私の知人男性は、ほいほいと念書を書いて、愛人に報告していましたよ。 「あんなもの法的効力なんかないのに、バカだねー」と。 それでとりあえず、妻の怒りが収め、家庭を落ち着かせて、一日でも早く、元通り愛人に会えるように、とのことでした。 >問題が風化した時のために、残しておきたい とのことですが、具体的にはどういう場面でどう使うのですか?それがどう効力を発揮するのですか?水戸御老侯のもんどころみたいに使う気ですか?強制的に書かされた、事実無根だ、と言われれば、それまでですよ? 私には無意味としか思えません。 その知人男性は、離婚の方向で話が進んでいましたが、次第に子どもと妻のことが不憫になったこと、両家の親を巻き込んで大騒動になったこと、妻からの「親にばらす」という電話攻撃にあっているのに男性の煮え切らない態度に怒った愛人に三下り半を突き付けられたことで、針の筵の家庭に戻りました。 私でしたら、弁護士を雇い、夫、愛人両方に不貞の証拠を残させ、愛人にしっかり慰謝料請求し払わせます。 >主人は、できることは何でもするので離婚したくない んですよね? やらなきゃ絶対に終わりませんよ。

遠い記憶

🐤
kaal
嫌な思い出ですが、思い出してみますね。 子供がいたし、単なる浮気だったので離婚は考えませんでした。 主人も反省してくれましたし。 ただ、心の持っていき場所に時間がかかりました。夫婦生活も出来るのかと思いました。 ちょっと鬱状態になり、物を投げたり、罵ったり。 今思い出しても、悲惨な私。 でも、後悔していません。それが釘だと思います。 やはりお仕置きはしないとね。念書が釘になるかはわかりませんが。 それからは、時間が解決です。近年私が入院した時は、とても親身になってくれたので感謝しています。今のところは仲良しですよ。

なるべく早く気持ちの切り替えを

🐷
U
主人が浮気したことのある者です。 つらい気持ちは分かりますが、なるべく早く気持ちを切り替えられることをおすすめします。 ダンナさまが悪いとはいえ、今の態度を続けていれば、ダンナさまの愛情もなくなります。 やり直す、と決めた以上、ホテルでこもったり、旅行に出るのもいいでしょう、 一日も早く気持ちを切り替えることが大切だと思います。 わたしも気が狂わんくらいおかしくなりましたが、主人と話し合ってやり直すと決めた後、1ヶ月ひとりで海外へ旅行に出ました。 旅はおすすめです。 環境を変えながら、外国の空気を吸うと、気持ちが落ち着きます。 逆に日本に帰国するとか、別の国に行くとか、なんとか気分転換を頑張って下さい。

友人の話です。

🎁
gift
旦那イギリス人、奥様コロンビア人、浮気相手フランス人で 全員別々の場所(国が違う)に住んでいます。 男性が大金持ちなので、飛行機に乗ってうまくやっていた訳です。 浮気がばれた時の奥様はすごかったですよ。 まず、毎日2時間の電話攻めが3ヶ月、時差があってもおかまいなしです。 ちなみに男性はビジネスマンで年中働いています。 ホテル住まいで、奥様にしたら何してるかわかりませんから 心配だったのでしょうね。 その後、ホテルで旦那と2ヶ月一緒に過ごしていました。 自宅に帰宅後、奥様は倒れて私立のクリニックに3ヶ月入院 この時は男性が電話をかけても全部無視です。 最終的に奥様の兄弟に連絡をとって無理やりお見舞いに行き謝罪。 退院後、自宅療養ですが精神的に不安定で調子の良い時は電話にでますが 調子の悪いときは無視、連絡が取れない状態になります。 男性は自宅の隣人に連絡を取って安全を確認しています。 でも、男性は離婚しないつもりです。浮気相手とは遊びなんですよ。 トピ主さん、怖がらないで感情に素直になって。

浮気された妻です

041
みけ
15年前に不倫されましたが別れず、昨日結婚16周年を迎えた妻です。 主さん、本当のあなたの気持ち、怒り、不安、ぶつけましまか? 大人の女ぶって物分かりよさげな振りしてませんか? 素のあなたの怒りをご主人に知らしめない限り、 また繰り返すと思います。 嫌われる? そんなこと構わず怒りをさらけ出して真正面からぶつかって下さい。 第三者なんか不要。 またやり直したいなら、念書なんか要りません。 嫌な記憶が物として残るだけ。 あなたとご主人2人の問題。不倫女なんかこれ以上関わる必要なし! 頑張って!

トピ主です

😢
まめ トピ主
初めてこちらに投稿させていただいたのですが(いつもは閲覧のみ) 皆様からご意見を頂けたことが嬉しくて、涙が止まりません。 投稿後の経緯を少しだけ書きます。 主人に「もし浮気相手に気持ちがあるのなら離婚して下さい」と伝えました。 夫婦という縛りで主人を引きとめたくないと思っていたので、気持ちが向こうにあるなら離婚したいと考えていました。 主人の離婚したくないという考えは揺るぎないようです。 私の気持ちは揺れる時があります。やっていこうという気持ちの方が強いと思うのですが、 無理だなあと思う時もあるという感じで。 明日の晩に、また第3者含む4人で集まる事になっています。 不倫相手が私に謝罪したいとメールしてきたので、皆で集まることにしました。 倫子さま 「制裁をしても心が離れて行かなかったら旦那を選ぶ」 すごく分かりやすくて気持ちの良い考え方だと思いました。 気持ちの整理がつかずにもやもやしていて辛かったので、この様な方針が決ればすっきりするような気がしました。 続きます

トピ主です

😢
まめ トピ主
まゆさま まゆさまもご経験されたのですね。 「堂々としていればいいんです」という言葉に少し勇気がでました。 心強いお言葉、有難うございました。 るなさま 何でもするって言うんだからそれくらいする、確かにその通りですね! なんだか妙に納得してしまいました。 体験者さま なるほど、本人同士だけではあまり効力がないのですね。 体験談を教えていただいてとても参考になります。 気分的には浮気相手だけに慰謝料請求したいのですが、 主人と相手と同じだけ悪いから、浮気相手に請求するなら主人にもしないとフェアでない、、 それなら離婚の前提になるし、と考えていました。 スズコさま 主人に浮気癖があったなんて、本当に信じられませんでした。 学生時代からの交際期間含めて15年、真面目な人だと思っていたんです。 魔がさしただけだと信じたいところですが・・・あまいと言われそうですね。。。 クモさま 知人の方のお話、肝に銘じたいと思いました。 どういう場面でどう使うかと言われると・・・確かに答えがないんです。 続きます

トピ主です

😢
まめ トピ主
kaal 見ず知らずの私のために、嫌な記憶を思い出していただいて、本当に有難うございます。 私も物を投げたりしてしまう時があります。 まさか自分がこんな風になるなんて思っていなかったので(自分はあっさりした人間だと思っていた)、 後ですごくみじめな気分になります。 「でも後悔はしていません」というお言葉、すごく前向きで力強い気分になりました。 Uさま 「旅」全く考えもしなかったので、なるほどと思いました。 考えてみたら、日本にいた時は1人旅が好きで、日本国内ですがよく遊びに行っていました。 すっかり忘れていました。 ここでは、空港に行くにも、会話をするにも主人の力が必要で、自分は無力だと行動力を失っていました。 Uさま1か月ひとりで海外に行かれたとは、とてもお強い、見習いたいと思いました。 giftさま すごい、すごいお話ですね! かなり勇気をもらいました!!! みけさま 結婚16周年おめでとうございます。 15年前に不倫があってから、乗り越えて今日に至ったという、 その歴史を考えて号泣してしまいました。 そして泣きながら、自分は主人とやっていきたいんだという気持ちになりました。

トピ主です

😢
まめ トピ主
まゆさま まゆさまもご経験されたのですね。 「堂々としていればいいんです」という言葉に少し勇気がでました。 心強いお言葉、有難うございました。 るなさま 何でもするって言うんだからそれくらいする、確かにその通りですね! なんだか妙に納得してしまいました。 体験者さま なるほど、本人同士だけではあまり効力がないのですね。 体験談を教えていただいてとても参考になります。 気分的には浮気相手だけに慰謝料請求したいのですが、 主人と相手と同じだけ悪いから、浮気相手に請求するなら主人にもしないとフェアでない、、 それなら離婚の前提になるし、と考えていました。 スズコさま 主人に浮気癖があったなんて、本当に信じられませんでした。 学生時代からの交際期間含めて15年、真面目な人だと思っていたんです。 魔がさしただけだと信じたいところですが・・・あまいと言われそうですね。 クモさま 知人の方のお話、肝に銘じたいと思いました。 どういう場面でどう使うかと言われると・・・確かに答えがないんです。 続きます

一部重複してしまいました、ごめんなさい

😢
まめ トピ主
さらにその後の進展です。 自分の気持ちは正直にぶつけ、 何十年先にもこのショックを忘れることはできないだろうこと、 いつフラッシュバックが起こるかもわからないこと、 それでも受け止められる自信があるのかを確認しました。 無駄だとは分っている念書を、主人には書いてもらいました(立会者の署名込)。 昨日、4人で最後の話し合いを行い、不倫相手からの謝罪、主人の気持ちの説明(私と続けていきたいこと)、最後に私の気持ちのお話しました。 水面下で続けることはないと思います。 相手の女性は、主人にもてあそばれたと感じているような気がします。 もう後は、私が立ち直るしかないという状況まできています。 「心の持って行き場所に時間がかかった」というコメントがありましたが、 まさにそれを実感している所です。 主人の方からは気を使って私に触れてこない、でも私が寄り添えば抱きしめてくれる、 でもギュッとされながら、こういうことを不倫相手にもしていたんだと冷静に考えてしまう自分がいる。 そのことも主人に伝え、そう思われても仕方ないと理解してもらっています。 後は私次第、私の気持ちの切り替え次第・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧