本文へ

マンションのエントランス、ロビー

レス3
(トピ主 0
😠
マンション
話題
私が住んでる20階建てのマンションのロビーのテーブルで、小学生が毎日遊んでいます。 住人以外を呼び込んで、ゲームをしたり、おやつを食べたり、大声で喋ったり。 通るたびに嫌な思いをします。 やめさせるためのいい考えはありませんか?

ランキング

レス

管理組合へ。

🙂
まる
管理組合か、管理会社があればそちらへ。 どこのお家の子か分かっても、直接言うことは厳禁です。 マンションの共用部分利用のルール、ということで張り紙なり各戸への通達の 配布をしてもらえると思います。多分遊ぶことは禁止になっていますよね。

エントランスやロビーで

041
葉桜
遊んではいけないという規約があるのなら管理組合に言えばいいと思いますよ。  別にそんな規約など無く且つ子供たちがそこで遊ぶことでトピ主さんの部屋に騒音等で迷惑が掛からないのなら「やめさせる」のはどうなのでしょうね。  でも住人以外の子供が来てコロナが心配になるならこれまた管理組合に言えばいいと思います。

やめさせるのは難しい

🐶
ビネガー
エントランスで話す声が自分の部屋まで聞こえてくるならクレーム出せば対応してくれるでしょう。 たまにうちのマンションでもエントランスで賑やかにしている事あり、微笑ましくはないですが嫌な思いまではしていないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧