私の婚約者のご両親は、父親から母親へのDVが原因で4年前に離婚しています。でも婚約者は父親が好きで、9月から父親と私たちの3人で暮らします。
母親は離婚してすぐにできた彼氏と近々再婚するようですが、今でも少しですがお金を払ってもらっているのに再婚することを報告せず今後も報告するつもりがないようです。(報告義務はありませんが、ケータイ代やその他諸々の代金を払ってもらっているのであれば報告するべきだと思っています...)
そんな母親は子離れできていないのでLINEや電話をしょっちゅう婚約者にしていました。婚約者は連絡をまめに取るタイプでないため翌日に返信をしたりするのですが、待ちきれないと私に『返信こないんだけど?!』とLINEがきたり、、再婚相手のご両親との顔合わせはあなたは要らないと言われたり、、正直母親のことは苦手です。
父親と同居したら、母親とは会わないと婚約者は言っていますが母親はきっとこれからも連絡をまめにしてくると予想しています。同居したい、と婚約者と私が母親に話した時も『私が嫌な思いしてきたこと知ってるのに!?』と自分の気持ちを押し付けてきました、、
同居してから母親とは会わなくていいんですよね??
それから、父親に母親が再婚の報告をしないことをどう思いますか??