本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさん!「モテ期」ってありましたか?

みなさん!「モテ期」ってありましたか?

レス71
(トピ主 0
041
ニナ
恋愛
こんにちは。 突然ですが、みなさん、モテ期ってありましたか? 私はそんな言葉聞いたことなかったのですが、先日友人に恋愛の悩みを愚痴っていたところ、 「誰でも人生に1回はモテ期があるからあんたも大丈夫よ!」と言われました。 (なぐさめとしてはちょっと、なんですけど・・・) 「モテ期」とは、彼氏・彼女のいるいないに関わらず、なぜか異性にモテる期間だそうで、彼女によるとどんな人でも必ず1回はそういう(不思議な?)時期があるんだそうです。その時期を過ぎるとまたなぜかぱったりお誘いがなくなるとか。 必ずしも若いときがモテ期とも限らない、とも言われました。 私にはまだ来てないようなんですが(笑)、私のモテ期はこんなんだったよ!という体験談がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

え、2回じゃなかったっけ?

041
もりりん
「人生で2回」と聞きましたよ。地域によって違うのかな? かく言う私は、奇跡の時はもう2回とも過ぎてしまいました・・・。 1回目:大学生の時 「え???なんでこの人が?」っていう意外な人達から、告白を受けてました。違う意味でかもしれませんが、サークルの先輩方にもウケが良く、「OOさんもXX君も、もりりんのファンなんだよ」っていう話を間接的に聞いてました。 高校生までは、ブスでネクラで、異性関係お先真っ暗だったので、大学の頃のは、まさに怪奇現象でしたね~。 でも残念なことに、自分の好きな人とは親友止まりだったので、実は地味なキャンパスライフでした。トホホ。 2回目:30代前半 なぜか既婚者にもててました。実はすごく好きな人もいたのですが、いかんせん既婚者。怪しい関係になりかけましたが、涙をのんで諦めました。 で現在。今は「世界中の男に嫌われてもいいから、今別れかけてる彼に、もう一回振り向いてほしい~~~~」でも、もう2回使っちゃったし。しかも無駄に(笑)。

中1、13歳

041
名古屋っこ
中1、13歳のときでした。 ブスでガリガリだったのに、奪い合いのケンカまでされました。 気立てがよいでもなく色気もなかったけど、半端にアタマがよく話題も多くて、まだガキっぽい男子にとって「話せる」女子だったのでしょう。 そんなに早くモテ期が来たってムダだっつーの。 男どもを残して、すぐ転校しちゃったし。 なかのひとりに絞って、昭和40年代の中坊のくせに遠距離恋愛を1年ぐらいやりました。 私が転校先の同級生に気を移したので終わりました。 私のモテ期も終わっており、そっちとはうまくいきませんでした。

あった・・

041
私は全然美人でもないし、口が上手でもないし 大した人間ではありません。 でも今の旦那と付き合う直前はすごかったです。 昔の手帳兼ヒトコト日記を見ますと 11月某日・・Aくんに付き合ってと言われる 12月某日・・Bさんに結婚前提でと言われる 2月某日・・Cさんから言われる 3月某日・・D(今の旦那)に言われる 4月某日・・Dと付き合う事になった。 5月某日・・Eさんに言われる。もちろん断る 12月某日・・Dと結納 3月某日・・妊娠がわかる(苦笑)・先に入籍 5月某日・・Dと結婚式 当時私は29~30才の時期です。もう二度とこんなこともないだろうなあ。 今考えてもあの時期はなんだったんだと思ってます。 そしてこの時期でうんと人生が変わったなぁと思います。

20代

041
ファム
はじめまして。 30歳のファムと申します。 私は20代ほとんどがモテ期でした。 (怒らないで下さいね・・・) 20~24歳位までは、同い年か年上にモテたんです。 バイト先ではファンクラブができ、 飲み会へ行けば必ずいつも何人かにアプローチされ、 会社では同期や先輩の男性からのお誘いも多かったです。 でも、24で大失恋をしたんですよ。 その後1年近くは全くモテなかったです。 飲み会へ行っても、全く何もなかったなぁ。 新しい出会いで、失恋を忘れたかったのに。 うまくいかないものです。 ところがその大失恋の1年後からまた以前の調子を取り戻し、 20代後半は年下・既婚者・×1の人にモテましたね。 で、結局30歳で6つ上の男性と結婚し半年になりますが、 ぱったりとモテなくなりました。 まぁ、結婚してからモテても、 いろいろ問題が起こりますもんね。

過去の栄光・・・

041
デブ婦人
そうですねえ、20歳から28くらいでしたか。どういうわけか付き合わない?とか、友人から○○さんがいいねっていってたよとか。本当に彼になった人は主人を入れないで3人でしたが。24歳には結婚してたのですが、家族ぐるみで付き合ってた4家族のうち、2人のご主人から、冗談ぽくだけど、結婚してみたかったとか言われました(うちの主人にも言ってたらしい)。容姿じゃなく、面白かったんでしょうね。天然って言われてました。 でももう今やデブデブ、昔の免許証を見て、子供にお母さんぜんぜん違うねって言われました。

ない。

041
かも
私は30歳既婚ですが、モテ期なるものは結局無かったな。 旦那が初めての彼氏で、しかも自分からアプローチ しました。 モテ期どころか、男性から告白されたことすらないです。 ううみじめ・・・ もしかしたら、旦那に先立たれた後の老人ホームあたりで じいちゃん達にモテモテになれるかしら? あんまり嬉しくないなぁ。 モテ期って、誰にでもあるわけじゃないと思います。 私は、数少ない「モテ期の無い人生」の運命のようです。 一方、妹は就職してからの1~2年間は不思議なほど モテたらしいです。 何故か、新しく出会う同年代の男性という男性に かなりの確率でアプローチされて、 一時に交際の申し込みが2件3件重なるなんてことも ザラだったそう。 (ほとんど職場関係の人だったそうですが、 面白いように皆が自分を好きになるそうです。) 妹は「誰かが初めにあの子いいねって言うと、他の人も つられてそんな気分になるんじゃない?」 と言ってました。 ちなみに、私も妹も学生時代時代は全くモテなかったし (私はずっともてませんが)容姿も、普通か ちょっとブスなほうかもしれません。 モテ期のある人と無い人って何が違うのかなぁ

たしかにね。思い返せば。

041
もう一度来ないかなー
あー。あったかも。 20歳で初彼氏が出来た頃から約3年間にかけてそんな 時期だったかも。 でもそれって彼の事を相談したりした「恋愛相談」が きっかけで始まった関係だったりして、全てが無関係では ありませんでしたねー。 誰かれかまわずモテたという事ではなかったかな。。 あのモテた時期よプレイバックって感じ。ふふ。

あった。2回・・・

041
昔はそれなり
1回目は高校1~2年のとき。 進学校だったんで、3年になるとみんなぴたっとおとなしくなるせいか、1~2年は淡い恋ブーム。同じクラスの男の子から5人に告白されました。 みんな今は有望な未来を突き進むエリート君たちになってます。 あの頃は恋愛には興味なかったんで、もったいないことしたかな?と思ってます。 クラス会などで「あの頃すごく好きだったんだよー」などと言われると今でもうれしいし、舞い上がっちゃいます。 中には私の名前(かなり珍しい名前です)を娘につけてる人がいて、びっくりしました。 2回目は20代前半。 遠距離恋愛中の彼(現夫)がいて、それは公言してたんですが、職場関係、大学OBや取引先、友達の知り合いなどから6~7人に声をかけられまくる時期がありました。 中には素敵な人もいて、遠距離のため、迷いそうになった時期もありますが、夫と無事結婚しました。 それ以来、何もありませーん!!今はただの30代です。

21才のとき

041
ビッグウェーブ逃さず
私は21才の時が生涯に一度のモテ期でした。 それまで全然男性とお付き合いしたこともなく、「多分一生恋愛とは無縁。あれはテレビに出るような美人がすることなんだ。一人で生きていく準備をしよう。」と思っていたら、彼氏ができました。その後1年ほどの間に、他にもいくつかお誘いがあって、信じられませんでした。 結局、最初におつきあいした人と結婚し、22才で私のモテ期は終わりました。他の美しい女性に比べれば、こんなのをモテたなんておこがましい話なのですが、あの1年間は私にとって奇跡の時代でした。

3回ですよ。

041
もて
モテ期は人生に3回あるんですよ。 というか、そうだとずっと思ってました。 只、赤ちゃんのときかもしれないし、おばあちゃんのときかもしれないし。。。というのも聞きました。 私は、今まで、2回モテ期がありました、。 自分ではそう思わないのですが、周りの友達に、 最近モテモテだよね。大変だね。どの人にするの? みたいな話をされると、ああ、これがモテ期ってやつなのかな???と思ったりしました。 でも、言えることは、好きな人に好かれないと、どんなにモテても、心からは嬉しくないですよね・・・。

あったなぁ・・・(遠い目)

041
怒涛の20代
第一期は22歳の頃。 3又かけてて、オマケにあと2人に付き合って欲しいといわれた。 若気の至りです。体がいくつあっても足りない~!っテ感じでした。 第二期は、25歳の頃。 同じく3又。歳も歳だしプロポーズの嵐の数ヶ月がありました。悩みに悩んで、今はそのうちの一人と結婚して、幸せに暮らしております。 でも考えてみたら、通年彼氏はいたし、常にオヤジにはモテてたかも。

19歳。

041
あみ
信じられない話ですがモテ期って、本当にありました。 今考えてもおかしいくらいモテました。 二ヶ月の間に5-6人に告白されました。 それ以外でも、今まで同じ高校だったのに、卒業してから女友達に「こないだ私と一緒にいるのを見て、あみを紹介してほしいって言ってる人がいるんだけど」とか言うのも結構ありました。 ただその時、 私は彼氏も居なかったのですが、興味がない人ばかりだったので、端から断ってゆき、最後に告白してきてなぜかOKしてしまった人が今の旦那です。 もちろん今はただの主婦で全然モテませんが(笑) というかあの18歳~19歳のモテ期以外は全然モテませんでした~。

モテ期は3回あるって聞きます☆

041
ピンク
私の場合は1回目は中学の時に2年間好きな人と両想いになりました☆その人は女の子からとっても人気のあるジャニーズ系で私は遠くで眺めているだけでいいって感じの人だったのに、ある日その人の部活友達の人から「○○ってお前のコト好きやねんで」って聞かされてマジでその時は嬉しいというよりビックリしましたね!(笑)お互い告白せずに両想い止まりに終わりました。でもこれはスゴイ楽しい青春でしたね☆ 2回目はつい最近で大学1年の時です☆初めて合コンに誘われてヒマだったから行ったんです。人数は男5女3だったのですが、そのうちの男3人が私のコトを好きになってくれてたみたいで。信じられなかったですよ~!でも合コンって人数合わせで行った人ほど上手くいくって聞いたことあります☆でも今は全然関係ナイ、フツーに家が近い人と付き合ってます☆☆

ありました

041
ちわわん
高校生の頃です。 同じクラスの男子2人。 違うクラスの男子からラブレター。 バイトをすればお客さんからラブレター。 など高校時代の3年間が一番もてました。 でもその頃は純粋だったので好きな人がいるからと断ってました。

色目

041
18
藤田徳人さんの著書に女性が色目を使い出すのは二十歳以降だとか。25歳から29歳くらいの女性がもてるのはそこにあるらしいですね。

22~23歳辺りでした

041
もうすぐ29歳
流行にちょっと疎くて、人見知りというか、出会って間もない人とは親しくなるのに時間がかかる…地味なタイプだったせいもあり、高校時代までは異性とは無縁でした。 短大の頃も、全く縁もなく。 就職した時、社員の男女比が9:1くらいの、まさに「突然男の世界に放り込まれた」形になり、そのお陰で徐々に男友達も増え、22~23歳の頃ちょうどモテ期に入ったようで…。 当時猛アタックをされて付き合い始めた彼氏を含め、3ヶ月くらいの間に告白された数は4人。 好意を寄せられていた人(人づてに知った)は、5人。 ほとんどの人が同時期で、彼氏の存在を知っていながら好きになってくれたようです。 当時の彼氏とほどなく別れ、次の人(現在の夫)と付き合い始めた途端に、私のモテ期は終わったようです。 それ以降、モテた時期は全くないまま現在に至ります。 まぁ既婚なので、今更モテても応えられないし困るんですが、ちょっと寂しいかな~とも思います。

ありましたよ~

041
今は30代
決して美人ではないですが(むしろ地味顔)何回かありましたよ。19歳でスタートして、20代で人妻になった後も。(でも主人一筋です!)モテ期とモテない期の波があって、その差はすごいです。モテ期はお誘いや告白が重なるのに、モテない期と言ったら皆無。 今思うと、モテ期の時はなんとなく上向きな気分。そして1人の男性から言われると更に気分上向きでまた言われる、という相乗効果があった気がします。フェロモンが出るんでしょうか?モテない期は馴れないモテ期の疲労でローテンションだった気が。

環境が環境だったので

041
tams
学生時代、工学部で女子の比率が0.5%くらいでしたので、在学中はもてました。 でも、好きになる人と好きになってくれる人とが合致せず 嫌な思いをしただけでした。

不思議ともて期ってありますね。

041
桜子
全然もてなかったのに、18のときもて、 22ぐらいも、会社にファンクラブができたり、しました。(すみません。。過去の栄光なんで。。) まぁあとは特に普通程度で、その後もてなくなり、 26で、かなりもてました。 おじさんからも受けがよくなり、職場の独身の子で取り合いになりました。 (ま、恋愛の駆け引きが上手くないので、うまくいきませんでしたが。。) その後またもてなくなり、(出会いがない?) 27の後半から28までもてました。 コンパで1番人気の子は必ず、向こうから声かけてくるし、ゲットできました。 22~26ぐらいの男の人は、少し年上と付き合いたい時期があるんでしょうね。 なので、20代後半はもてました。 大人になりたいと、思ってた時は、バブリーで、大学生ブーム、OLブームで、高校卒業したとたん、女子高生ブームで、なんか損した気分なんですけどね。 ちょっと横になりました。

私のモテ期

041
現在24歳です、 モテ期は今までで3回。すべて環境が変わった時です。 1回目…中学校2年 アメリカにそれまで住んでいて日本に帰ってきて転入したときでした。2年生の男子全員が私を見に来て、教室がからっぽになったそうです。そのため女子からはかなり嫌われたのを覚えています。そのうち4人から告白されました。 2回目…大学入学の時 なぜかモテたんです。いろんな人にデートに誘われましたがそのうち3人から告白されました。 3回目…会社に入った時 これが一番すごかったです。先輩・同期など6人か7人くらいからお誘い&付き合っての申し出をうけました。 でもこのモテ期すべて1ヶ月から2ヶ月、長くて半年で終了してしまいます。その後はなにもなく、ほんっとになにもなく色気のない日々が続くのです。あの怒涛の日々はなんだったんだろう・・・。 すごーく疑問です。

懐かしい。

041
次が楽しみ。
ありましたー!! 大学に入学した瞬間から4年生のはじめまでの3年強。 彼氏がずーっと途切れなかったばかりか(3人ですが)、彼氏以外にも色んな人から告白され、奪い合いのケンカまでしてくれて、楽しかったです。 あれって、本当に何だったんでしょうね? 自分には分からないフェロモンが出てたんでしょうか。 そして私はモテ期の終焉に気づかず、 「彼氏なんてすぐできる」と勘違いしたまま、 勢いで当時の彼氏を派手に振ってしまったが最後、 パッタリとモテなくなってしまいました。ウゥッ。 大学4年生の1年間が、ひどく暗くて孤独な時期として記憶されております。 そして今は33歳。 モテ期をずいぶん過ぎてから知り合った人と結婚して幸せです。 え、人生に2回あるんですって? もりりんさん。 わーい、わくわく! 次はいつかなー。

あの頃かなぁ・・・

041
おたえ
 私の場合、大学受験の浪人していた1年間は何故かモテていたように思います。それまでは恋愛に全く縁が無かったのですが。  予備校に入ってすぐに、同じ教室の男性から声をかけられたのを皮切りに、他のクラスの数人からも好意を寄せられ、果ては痴漢にまでよく遭いました。浪人生でしたから、お付き合いする気など毛頭無く・・・。朝から晩まで勉強漬けで、予備校と家の往復だけだったのに、これまでの人生であの一年間だけは不思議でした。    今考えると、志望校に落ちたあの頃の私はとてもナーバスで、傍から見ると地味でおとなしそうな、弱そうな女の子に見えていたような気がします。だからそういう子が好きそうな男性(痴漢も然り)にモテたのかもしれませんね。  大学入学後、「しょっちゅう痴漢に遭って困っているんです」と話したサークルの先輩が心配して、たまに送迎してくれるようになりました。その彼と結婚し、今となっては痴漢が主人と私のキューピットです。 

ありました

041
のぶ
夫と婚約していた1年間。職場の上司や同期の男性から。「僕と浮気しない?」「10年経ったらね」「だめだよ、それじゃ、じじ、ばばになっちゃうじゃない」これは同期のセリフでした。彼は2年後夫の留守中に電話をしてきて私が二人の子持ちと知った途端、気持ちが冷めたようで、それからは、夫の良き友人です。上司にはずいぶん誘われました。結婚祝いは3人からもらいました。そんなに高額のものじゃなかったけど、その当時の彼らの財政(40代、妻子あり)から考えれば、精一杯だったと思います。でも、それは婚約者というステディがいたからかもしれませんね。  この一年で学んだのは「相手が自分になびかないって思うと人間て大胆になれるんだな」っていうことです。でも、私は結局道を踏み外すこともなく夫と結婚して20年が過ぎました。人から見れば大したことじゃないかもしれないけど、私にとっては墓場まで持っていきたい大切な思い出です。もて期ってあると思います。

あったなー

041
こもも
田舎から出て、都会へ来たころ。18歳でした。浪人生でしたが、予備校でファンクラブができるような男の子に告白されて付き合いました。好きではなかったけど、何となく。 私が余りにつれないからって、ファンの子達からかなりのブーイング。 それだけでなく、ストーカーされたり、(これはもてたのか?)ありとあらゆる男の子から声がかかりました。彼氏がいることは公認でしたけど。 なんでもてたのか、わかりません。顔も普通です。男の子たちに言われたのは、大人しそうな見かけなのにはっきりした性格でギャップが面白い、って事かな。 あと、異性としてあんまり意識しないほうだったので (田舎では男も女もなかった)気楽だったのかな。 その1年しかもてなかったです。 その後は変に男を意識して、失敗したかも。

もしや今?

041
まゆまゆ
公園に行くと、やたらと男の子達(主に5歳児)が寄ってくる。 今なのか・・・!

あった

041
ようこ
中学の時と社会人の時。それ以外は女の園だったので、縁はなかったです。 中学の時も社会人の時もファンクラブが出来ました。中学の時は週に1.2回はラブレターが届き、違うクラスの男の子がしょっちゅう見にきてました。 社会人の時はあることで雑誌のインタビューをされて新聞に載りました。それ以来他の雑誌からもインタビューをされることもありましたね。「きれいという噂ですよ。」と言われたので気分は良かったです。外国の人からも交際を申し込まれましたけど、結局平凡な今の夫に決め、今は普通の生活です。でも幸せですよ。

ありましたね~

041
さよこ
 19歳のときに、モテました。 短大時代、バイト先の男性(社会人)、3人に告白されました。 それまで、実は、私は、まったく男性とつきあったことがなかったので、びっくり!でした。 「な、なんで、私が~??」という感じでした。 たった2ヶ月足らずのバイト期間中に、次々と告白されたので。 そして20代も、私のモテ期だったかもしれません。 今、39歳の主婦、母となり、平凡だけど、幸せな毎日を送っています。 これから先、私の「モテ期」は二度とないでしょう。

19歳から21歳

041
7人の小人
女子高校を卒業したとたん花開いたってカンジでしたね。 特に20歳の夏は、一気に7人から好意を寄せられて、日照り続きの後の集中豪雨のようでした! 友人グループで私が原因でトラブル(いわゆる取り合い)になったりして、そのことで相談にのってくれた人と付き合い始めました。←これが夫で「漁夫の利だったな~」と言っています。 あんなにモテたのに、結局付き合ったのは夫ひとりだけなので、今から思えばちょっと惜しい気もしますね。 自分でもあの時期は何だったのかな~?と思っていました。そうか、モテ期だったのですね! モテ期カムバーック!!

あったあった!

041
扇風機
モテ期2回ありました。最初は中学時代。いろんな人が私を好きだと噂があり、告白もされて一人と付き合いました。決して男好きするタイプではありません。ただ性格が穏やかだったかな。 2度目は19歳から21歳くらいかな?いろんな人に告白されましたね。最高で一週間に三人ってこともありました。繰り返しますが色気なし、お世辞でも可愛いと言えない子でした。 あれは何だったのだろう?今考えても懐かしく不思議な時期です。 ・・・ということは、今は・・そうです。36歳バツイチ、離婚して5年男の’お’の字もありませ~ん!

ありました。

041
過去の栄光
その1. 小学校1年~2年生 クラスの男の子にモテモテで、5、6人から 朝学校に行くと机に手紙が入っていたり、 大人になったらお嫁さんになって欲しいと 言われました。 その2. 26歳~28歳。 突然モテだしてこの2年間でざっと17人 (ホントかよ)から好意を寄せられました。 でもこの1と2間はまーーーーーーったくモテ なくて彼氏いない暦を更新していました。 自分ではモテた理由がさっぱりわかりません。 フェロモンが大放出してたんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧