本文へ

皆様「モテ期」ありましたか?(駄)

レス79
(トピ主 2
🐤
みそじ
恋愛
30歳女です。 ふと小町を眺めていたところ「モテ期」の話が目にとまりました。 平凡な普通の私には、そのようなたいそうな時期は今まで訪れてきた形跡はないようです…。ははは…。 皆様は「モテ期」ありましたか? あったとすれば何歳頃、どんな感じでしたか? 「誰でも3回はモテ期がある」とおっしゃる方もいらっしゃるようですが、果たして実際は? 皆様の実際をお聞きしてみたいです。 大波は来ずとも、小波くらいはきて欲しいものです。。。 (駄)ということで、おおらかに語ってください。

ランキング

レス

20代半ば~30代前半

🐤
ひよこっこ
かな。 同年代~年上まで、ちょっと仲良くなると口説かれる、あるいはそれらしいそぶりを見せられる、という感じ。 30歳すぎるとそこに既婚者も混じってきたのは参りましたが。 男性は若い子好きが多数派かもしれませんが、私に限れば(特殊かもしれませんが)、「若い女の子」の時期を過ぎてから「モテ期」が来ました。

無い

041
111
当方34歳男。 そんなものは今の所ありません。

自称ですが

🐶
ななか
私は小学高学年の時にモテたらしいですが、気づかず十数年経てから当時の友人に聞かされました。どうして当時に教えてくれないのか!!という気持ちでした。その後は大寒波で、女性という値打ちもないような時代を経て、結婚(ようやくできた!)、そして、結婚後、アラフォーの今、ナンパされたり、食事にさそれたり、男性が寄ってくるんです。。。何でもっと早く…という思いが尽きません。 不必要な時にモテ期のような気がします(泣) 主様も知らずにモテてますって!

そういえば。

💔
 小学校高学年。色気づいてくるころですね。硬派(?)だった私は、くだらん!と思って、女子中学校へ進学。  20歳~25歳。そろそろ結婚を視野に入れたお付き合いを・・・と、ざわざわしてくるころですね。  今思うと、条件の良い人も多かった、と思うのですが、そろそろ結婚・・・みたいなざわざわ感が気に入らず、あまり相手にしなかった。  そして今は31歳バツ一。バツ一なるともてるって聞いたことあるけど、どこで?って感じ。全然です。  3回あるなら、もう一回・・・ですねえ。期待しておきましょう。

ありました

🐤
ちずーー
こんな冴えない私ですが(現・30歳主婦)、モテ期ありました。 24~25歳の頃です。 今思えば、当時今よりもずっと痩せてたからかな?とも 思いますが、3日間で4人の人に交際を申し込まれるとか、職場の取引先の人に交際を申し込まれたり、合コンでもモテて、毎日がバラ色。 私の歴史の中ではありえないモテっぷりでした。 もちろん、もともとモテる方からすれば、私のモテ期なんて大したことないとは思います。 でも、24歳のあの頃の尋常じゃないモテ方はなんだったんだろう? ちなみに、高校~大学時代は全く!!モテませんでした。

ありましたよ~

041
まみ
本当に、何でこんなにモテるのか、と思うほどもてた時期がありますよ。 海外在住ですが、シングルマザーになって数年後、30代半ばでしたが、ショッピングセンターで、道で、運転中に、サークルで、とにかく毎日と言ってもいいほど、声をかけられたり、誘われたりでした。 本当に不思議でした。そのころの私は、自分の身だしなみに費やすお金も時間もなく、すっぴんにTシャツ、美容院にはもう何ヶ月も行っていないような状態でした。 もてるような要素ははっきり言ってなかったと思います。 にもかかわらず、滅茶苦茶もてました。 そして、数年後、そのモテ期は、スーッと引いてしまい、今では なーんにもないです。 もてた時はびっくりと言うか、困惑してました。だって、子供は小さいし、それどころではなかったのです。 今は、もうちょっとお声がかかってもいいのになぁーなんて思うほど、もてません。

一度はありました!

🙂
mona
私は、30歳後半女、子持ち主婦です。 モテ期が来るって聞きますよね~。私もみそじさんと同じく他の方に聞きたいです! 現在の私は身長の割りには、肉付きがよく(ようはデブ)モテ期なんて程遠い外見ですが、高校生の時と、専門学生の時は(10代後半から20代前半)モテたと言えるのか、告白や、よくお声が(同級生・ナンパなど)かかっておりました。 実際、三回とは言えませんが、一度は(本人が認識しているかが問題ですが・・・)必ず、あるものだと思います。 モテる時というのは、自分が日々充実して内面でも自信に満ちている時なのかな~と分析しております。(今じゃ、遠い目・・・) 男女問わず、何かに打ち込んでいる人って、惹かれないですか? 今じゃ、誰も信じてくれないので、もう一度、モテ期を経験してみたい私は密かにダイエット実践中です! もちろん、内面的な美しさも備えるようにしています。 旦那さまを見返すのを目標として、日々コアダンスを続けております! 成果がありましたら、また報告しますね。

あったんだなぁーこれが

🙂
思い出は遥かに
どうかおばちゃんのたわ言として聞いとくれ。あれは私がまだ可愛げがあった24歳ごろ日本では全然もてたことが無かった私がとある国住んだとたんなぜか急にもてだした。本とになにも特別なことはしてなかったのに。年下の外国人の男性やら、高校生の男の子たちまであれよあれよというまに数人にこくられたり手紙をもらったり。自分にも生まれてはじめての経験でなにがなんだか状況がつかめてなかったものです。 理由としては外国に住むのが楽しくって自分らしくのぴのび生活していたこと。私の笑顔がいいといってくれた人が多かった。他に考えられる 理由としてはその国の女性に対する価値観が日本と違っていたことかも。楽しんでいたからもてたのか、もてたから楽しめたのか? えっそれからどうなったか?日本に帰国してからは。。。。うーん。みなまで聞くなぁーって感じです。いったいあれはなんだったんだろう 。

いやはや

💍
らりるれろ
こんにちは。 私も同世代の者です。 「モテ期」なんてこれっぽっちも感じた事ありません。 横をかすめていったこともありません…。 正直容姿は苦労したことありません。 友人はたくさんいても、男の影はまったくできません。 本当にトピ主さんと同じ悩みを持っています。 男の影があまりにもないのを心配した親がお見合いを進めました。 結局、人柄のいい主人に魅了され、どうにかこうにか結婚できました。 うぬぼれですが、「そんなに美人なくせにどうしてお見合い結婚なの?」といわれた事もあります。←本当にごめんなさい。うっとおしいですね。 結局、モテる人って会話が上手で笑顔上手というんでしょうかね。 ちょっと不美人でも明るさとか性格がものをいうんでしょう。 私みたいに引っ込み思案にはモテ神様は寄ってこないのかもしれません。 人間顔より努力次第でモテ期は来ますよ!!!!ってモテ無い人間からの意味の無いアドバイスでごめんなさい。

なんだかすごい時期はありました。

😍
3回目モテ期はまだ?
19歳、24~25歳の時です。ブスでもないけど美女でもない、現在30代の専業主婦です。 19歳の時は小波でしたが24~25歳はほんとにすごかったです。男性と出会えば必ず交際を申し込まれました。あれはなんだったの?と今でも不思議。この時期に起こった変な話を二つ。 デパートで買い物してたら岡田真澄のようなやたらダンディなおじさんが本当に突然、何の見返りも要求せず、「あなたに似合う時計を選んであげますよ」といって時計売り場に連れて行き高い時計をぽん!と購入。どう見ても知った間柄には見えない私達を見る店員の不審そうな眼が忘れられない。それにしてもなんでほいほいついていったんだろう・・私。 沖縄に旅行した時、某ホテルに泊まったのですが友達とレストランで食事してたら知らない男の人が私に「いい部屋に泊まれるようにしてあげる」と言って係の人を呼び「スイート用意してあげて。費用は俺でいいよ」と言って去って行った。冗談かと思ってたら係の人がテキパキ準備しあれよあれよと言う間に私達の部屋はスイートに変更。おかげでとっても素敵なお部屋に2泊出来たけど・・・あの人、誰? どちらも謎です。

そういえば、ありましたね~

🎶
こびと図鑑
独身の頃で30~32歳の頃が一番のモテ期でした 男性とお付き合いするとかがないまま三十路に突入。 男友達はいましたが発展することもなく…結婚願望もなかったです。 一般的な婚期を完全に逃して、自分らしく生き生きしていた時期でした。 仕事も順調で収入もありました。 結婚も男性も意識せずに好きなことをしていたのが、かえってよく見えたのでしょうか。 急にお付き合いの申し込みや結婚して欲しいと言われまくりました。 自分が必要としていない時期のモテ期だったので、余り意味はなかったですが。 一時期は6人から申し込まれて気味が悪かったです。なんだ、これは?って感じで。 結局33歳で今の主人と結婚して同年に子供を産んで…今は子供にモテモテの母ちゃんです(苦笑)

波ではないけど、

🐱
ねこねこぷん
私の場合、24~28歳くらいがモテ期だったかな、と思ってます。 自分ではモテてるって感じたわけじゃないけれど、 それなりにオシャレして、飲み会などに行けば、 男性の方から寄ってきて、隣りに座ったりするかんじでした。 でも、私は好きな人には自分からアプローチするタイプだったので、 モテ期だから彼氏が出来る、とはちょっと違うかも? 29歳で結婚しちゃいましたが、 30歳を超えた今、ずいぶん太ってオバサン状態なので、 もう一度「モテ期」に返り咲こうと(モテても何かするわけじゃないけど・笑)、 美容とダイエットに奮闘中です~。

超ビッグウェーブ

胡麻みそ
幼稚園から小学校1~2年の頃、それはそれは可愛かったのです。といっても美少女系とかではなかったのですが、いかにも子どもらしい愛くるしさを持った女の子でした。 同級生の男の子がお互いに私を取り合い、「胡麻みそちゃんは俺のものだ!」と家の前で叫んでいたそうです。 その頃がモテ期の絶頂だったでしょうか・・・(遠い目)。 しかしやがて中学へ進む頃には優等生メガネキャラで「嫌味なブス」の称号を得るようになり。モテとは程遠い時代を長い間送ることになりました(笑) え、今ですか? 今は赤子や犬にはモテてます。これも1回にカウントされるのでしょうか。

ありました!

041
枯山水
現在40代後半ですが、20代半ばのある一年(何歳だったかはっきりしないんですが)、ものすごくもてました! それまではそんなにもてたことがなく高校でも一度彼氏がいたくらいだったのですが、なぜかその時は行く場所行く場所で一番格好いいと思われる男性につきあってほしいといわれて、友人にもむっとされてました(なんであなたばかり?と)。今思い出しても、本当に格好いい男ばかりでした。 でも見かけだけで(!)、結局長続きはせず・・・。そのおかげで男は見かけじゃない!ということが分かって見る目ができたような気がします。

モテ期終わったかな

041
コスモス
第1回目 幼稚園期  当時はハーフに頻繁に間違われ、恐らく人生で1番可愛かったと思います。 同級生だったお母様に母があったときには「コスモスちゃんはそりゃもう1番可愛かったから、さぞや美人になったんでしょうね~会いたいわ♪」と言われるそうです。イヤミじゃなくて、本当に何人にも言われる。 私は絶対会いたくないです。夢を壊しそうだわ。 第2回目 小学生高学年時代 活発で元気だったので、モテました。 モテたというより、人気があったというのに近いかなあ。でも小学生高学年期は良い友達にも恵まれ、とても楽しい幸せな時期でした。 第3回目 20代前後の大学生時代~社会人数年の頃 ちょっといいな、と思ったら間違いなく言い寄られました:大学時代。 同じ部署の人、通勤途中等々言い寄られました:社会人時代 すごい美人ではなくちょっと美人で細くてスタイルがまぁいいかな程度ですが、いいなと思った人100%に好意を持ってもらえるというのは恵まれたモテ運かも。(感じ悪くてすみません) 今は… ガクッ (悲) 仕事も自宅自営で人に出会わないし…  おばさん突入みそじー。

ありました

041
あるる
17~19歳と24~26歳の2回です。 本当に、不思議なくらいモテました。 美人ではないので、一目惚れされてその場で迫られるようなことは ほとんどありませんでしたが、2~3回以上会話する機会のあった男性からは 大抵告白されてました。 何かのグループに所属していると、私の取り合いで男性陣が険悪になるので いつも落ち着かなかったり。 今はもう既婚のオバさんで、そんな色っぽい話は皆無ですが(笑)。 ただ、あのモテ期のおかげで「もう十分いい思いをさせてもらった」という満足感があり 「オバさんになっても恋をしたい!ちやほやされたい!」みたいな願望は全く沸きません。 それを考えると本当にありがたい、いい経験でした。

ありました(笑)

041
小希
1回目は小学校3年生の時です。 自分は気付きませんでしたが、友人曰く「男の子から人気があった」そうです。 自分でもこの頃はかわいい顔してたと思います。その後、性格が顔に表れ始め、どんどんキツくなって…(涙) 2回目は大学4年生の秋~冬です。 これは自覚がありましたが、すぐに就職で離れ離れになるのでどなたとも恋愛まではいきませんでした。 2回ともなんか損した気分です(笑)

今です!

041
みー
私のモテ期は19歳~22歳に1回 25歳の今、2回目が来てます!! 最後の3回目を迎えぬまま結婚したいものです しかし、モテ期が無いと言うのは単に出会いの場に頻繁に足を運ばないだけでしょう 男が集まる場で、1回でゲットしてしまえば、自ずと複数からは無いですものね だからモテ期は嬉しいけど、自分の気にいる一人は見つからないから積極的に色んな出会いを探してる期間ですね モテ期が無い人ほど 案外しっかりとした一人を見つけてるかもしれませんね

モテ期

041
モテ田モテ子
ビッグウェーブは… ・小学校5年(1回目) 転入先の学校にて。一学期間、クラス前の廊下に行列が出来るほど(クラスは4組ありました)。←家庭訪問に来た担任が母に告げた 告白された人数は、9人( 女の子2人)でした。 その後(中学・高校)は女子校に行ったので…。6年間で、3人の男性に告白されるのみ。 ・大学入学(2回目) 女子大に入学し、サークルにて。 4年間で12人から告白される。(そのうちの一人が夫です☆) 女性の多い職場に就職し…。同僚の男性(未婚)1人と、上司(既婚)1人、未婚の患者さん1人から告白される といった様な感じですかねぇ。 ちなみに、モテ期・そうでない時期に関わらず。“男性の人数の割合が女性より遥かに少ない”という状況中で、異様にモテます。「あ、この状況はヤバいな」と直感で分かります。 慣れましたけど、出来るだけ相手に「ごめんなさい」って言いたくないので…ね。

あったよ一応

041
パトリシア1972
それは29歳の時であった。 だいだら法師のような人と 子泣き爺のような人から告白された。 だいだらさんは私が電車のいっぱい通ってる市出身 だから興味を持ってただけで 子泣き爺さんは「ここまでブ〇なら断るまい」 と思ってたらしい。断ったらはっきり言われた。 そんなもんだ。私の場合 もてると言っても裏があった。 そして同時期に北京原人のような人に告白されて 付き合うようになって今に至る。 そうそう警察(入管とかも含む)が来るのもモテ期に入りますか? 元近所の人が捕まったんですけど間違ったのか?一回ウチに来ました。 いくら同じカテゴリだからって…。プンプン!

ありましたね

041
わかめ
もう直ぐ四十路。 あれがモテ期だったのね、と振り返ると判ります。 私の場合は20~27位。 とても楽しい思い出を作りました。 泣いたり笑ったり。 結婚を意識し(それと同時に需要が薄れたのか)それ以来 全くありませんし、あったら困っちゃいますね。 無防備なんで・・・ 時々フト思い出すと良い思い出だなと懐かしんでます。

0歳から幼稚園くらいまで

041
かんむり
これが人生のモテ期でした。 どこへ行っても可愛いと言われていてスカウトマンが親の会社にお子さんをモデルにどうしても使いたいと何度も頼みに来たそうです。 あの頃が多分、人生最大のモテ期だったんだ~と思います。 娘を産んで誰もが私の子供時代の生き写しと言います。 産まれた時からどこへ行っても可愛い!と褒めちぎられます。 今は幼稚園。 仮装でテーマパークに行きたいと言うので行くと50人以上から可愛いと言われ海外の人にも声をかけられ、親族の結婚式では境内を歩いていると海外の人に囲まれて娘の写真を撮らせて欲しいと頼まれ本当に可愛いと言われていました。 あ~この子のモテ期は今が頂点なんだなぁと。 夫も一生分のモテ期を使ってるのが今だと言います。

確かにあった!

🙂
37歳主婦
中学生の頃と高校生の頃にありましたね~。 電車通学だったのですが、他校の男子に沢山告白されました。 でも全然美人じゃないのに何でだろ? たぶん親しみやすい、その辺の女の子だったからでしょうね。 あの頃はよかったな~。

大学1年と、今(笑)

もにか
浪人して大学に入った私。 浪人中は夕食と睡眠以外はすべて勉強しながらという日々を送っていたので、 ものすごく浮世離れしている自分を自覚。 まず大学1年のうちは社会復帰リハビリ期間だと自分に言い聞かせました。 ・・・その1年間に6人から告白されました。ナンパの数はもっと多かったです・・・ とにかく自分ではリハビリ中だったので恐ろしいの一言でした。 ようやく社会復帰できたかな、と思った大学2年の夏、好きな人ができ、その人に好きと言われ 付き合って・・・今の夫です。 あの1年、全てを断って良かったとつくづく思っています。 そして現在もモテ期です! ・・・2歳の甥っ子2人に。 以前他のトピにも書きましたが、子供のいない私を2人が競って取り合ってくれます(笑)。 産まれた直後から姉妹には「この子の初恋相手を目指すわ」なんて冗談で言っていたのですが めでたく実現したかな? このモテ期、いつまで続くのやら。

武勇伝ありました

💋
りんご
現在39歳です。独身・・・(これだけで叩かれそうですが-苦笑) モテ期ありましたねぇ。 16歳・・・学内の今でいうイケメンから次々モテる。切れ長の目のせいか、キレイで大人っぽいというようなイメージが出来ていたみたいです。 24-25歳・・・やはり、切れ長の目で、年上の人からモテルモテル・・・。色っぽいとか、キレイとかで。その頃は、調子にのっていて、本命きまるまで、7人と1か月の間、誰がいいか見定めるためにデートをしていました。(皆さん知っての事なので、その間は男女の関係はなし)。 そのほかにも、付き合ってはいないけど、プレゼントの嵐でした。 30歳-34歳・・・この頃は、若い頃と違って、見た目が若く見えていたようで?、5歳以上年下の男ばかりからモテました。押されて押されて・・・。オカゲで、30過ぎて若返りマシたね。気持ちが。付き合う人は皆年下でしたから。 こんな事していたせいか?いまだ独身です(悲) 彼はいますけど、もうこの年齢になったら、1人が楽になっちゃいました。 まずい傾向ですよね。 あっ、今はもちろん、もうもてませんよ~

すごい…

🐤
みそじ トピ主
皆様、鼻血の出るような、あ、いやいや、目の醒めるようなモテ体験をしていらっしゃるようで羨ましい限りです。 私には別世界すぎてびっくりです。 三十路に入られる前に大波がきていらっしゃる方が多いようで…、私の夢は儚く散りそうですが。 男女でも違うようですね。 一番興味深いのは、容姿とモテも少し違いそうなのと、モテ期に出会った方と結婚していらっしゃる方が意外と少なそうであること、 どうやら努力すると波が来るわけではなく、やはり天気のような「津波」のような自然発生的なもののようということです。 引き続き皆様の体験をお聞かせください。 勿論、私は未体験人なので…、同士の方いらしたらそちらの声もお聞きしたいです。

思い出しました

🙂
5000系
1回目は18~20才の頃でした。あの頃は良かったなぁ。 何があってもドキドキできました。 2回目の波は24~27才くらいの時でした。 なぜかよく物をもらった時期。 職場の後輩が『差し入れと言うより貢物に見える』と言っていました(笑) 2回目ともなると、年齢的にもそういう事に慣れてきて、 ドキドキ感がなくなっちゃって、何言われてもうまく受け流せてしまい、 おばさん化の始まりだったかなぁ。。 年齢も年齢だったので、寄ってくる男性は大抵結婚を考えていましたね。 3回目が来る前に夫に出会ってしまったので、これからが楽しみです。 でも、もう妊娠中と同じ位の体重になってしまったからダメかな。

自称でよろしければ

😉
常に小波ですかね。現在40前半ですが、小さい頃からそれなりに女性から好意を持たれてましたね。見た目は普通だし、今は結構メタボ近いですが、小波は変わらないですね。多分、年取ってもお婆さんの間で小波レベルでモテるんだろうなと思います。

参加させて下さい

🛳
中年女
今思えば、世の七不思議に入りそうですが、ありましたね。そんな時期。 一度目は高校2年生くらいから24歳くらいまで。 とにかく、”お誘い”がすごかったです。年下、年上、既婚者子供なし。上司から、仕事場の近くの宅急便のお兄さん、蕎麦屋の男の子まで。軽そうに見られてたのかな。 二度目は33歳くらいのとき。 この間”茶化し”のつもりで会った占い師の方には、十年後くらいに大変な ”恋”に襲われ、今住んでいるところから遠くに引っ越します。と言われました。 それが、三度目!? でも、十年後なんて。。。一体私はいくつなんだー? あたるか!? 占い!? 少し楽しみでもあります。

モテ期だったんです、あのころ。

😀
K
はい、こんな私にもあったんですよ。そんなときが。私の容姿は10人なみくらいですが。 不思議ですね、それまで男性から声をかけられたこともなし、デートしたこともなしで二十歳くらいまではさびしい限りでしたが、大学卒業間近のころから、それこそ人がうらやむような方々からたくさんアプローチしていただきました、皆さんありがとうございました。 その後、社会に出てからも、お断りをするのが苦痛になるほど。最終的にそのモテ期の波にのり結婚しました。主人はぱっとはしませんが一番私にはぴったりの地味な人でした。なおかつオタクで、当時は友達に「へぇ、」っと不思議がられるほど。でもね私には最高の人だったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧