本文へ

これって付き合ってる?

レス16
(トピ主 0
041
エビタマ
恋愛
彼氏がいるのですが、これって付き合っているのでしょうか? 仕事が忙しいからと、会うのは週に1回夜に会う程度です。いつも夕飯を食べて、街をブラブラするか、夜景を見にドライブするかです。 デートの連絡以外のメール・電話は一切無いです。お恥ずかしいながら、4ヶ月付き合っているのに身体の関係だって2回だけ。(しかも2回とも私からホテルに誘った…。) 私は遊びで、他に本命の彼女がいるかも!と疑った時期もあるのですが、私以外の女性と会っている様子も証拠も一切ありませんでした。 彼の友達から、彼は学生時代からモテなくて、彼女なんていなかった。ちゃんとした彼女は私が初めてと言われたことがあるのですが、やっぱり不安です。 小町の皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

ズバリ!

😀
たろう
女性からホテルに誘うのは 男性は引くよ~~ つまり真剣かどうかは疑問?

可哀想ですが

041
ナンダリン
遊ばれているわけではないかもしれませんが、好かれてもいないようですね。 女性からラブホテルに誘うって…交際長いならともかく、しかもそれ以外では彼からの誘いはないわけでしょ。 みっともない真似はやめましょうよ。 同じ女性として恥ずかしいです。 他に女性の気配がないから、それなら自分って、そういうものでもないです。

それって普通ですか?

041
りなこ
付き合って数ヶ月しか経ってないのにあなたから ホテルに誘ったとか・・すごいですね  ちょっとビックリしたので 質問の主旨と違ってますがレスしちゃいました。 

何を不安に思っていますか?

041
ロボット
自分がどう思うかでこの不安は解消されるように思いました。 あなたが初めての彼女なら、付き合うってどうしていいか分からないんだと思います。 提案ですが、 せっかくなので、いろいろ甘えて操縦してみれば楽しいんじゃないかと思います。 (度が過ぎない程度には気を付けて。)

それは。

🐱
coco
付き合いましょうっていうのはどちらからどういうふうに言ったのでしょうか? もしかして、いままでの話の流れで、ちゃんと付き合いましょうって言葉がなくての今現在なら、 あなたは恋人同士になったつもりでも、 彼はまだお友達のつもりなのかもしれません。 世の中には、非常に鈍感な男性も多くいるものです。 「付き合いましょう。」と言葉があった上での、今現在のお二人であっても、 あなたが不満に思っていることは彼に言わなければわかりませんよ。 私は女性ですが、週に1回会えれば十分と感じます。 週に1回会って話をできるなら、 その他の日はそんなに連絡をとらなくても平気です。 彼もあなたが不満に思っているとは、つゆ知らずかもしれません。 思い切って聞いて見ましょう!

無理して恋人ごっこしてるみたい

041
カニたま
彼からあんまり主体性みたいなのが感じられませんね。知り合って、まだ4ヶ月なんですか?それで関係が2回あれば、お付き合いとしては早いペースかと思いますが。それもトピ主さんから誘って…。 あんまり女性から誘うのってどうでしょう。ご自分を安っぽく見せてるみたいで、私なら嫌だな。 焦り過ぎではないですか?残念ながら彼にはまだその気がなさそうに思うのですが。

ちゃんと段取り踏んで交際してるなら

041
南無
彼をとりあえず信じる だけど 私にとっては これは彼氏彼女の関係じゃない と不満になるし もっと時間作ってと彼に訴えると思います。 遊びなら、そんな暇には付き合いたくないですもん

んあ?

😨
ふむふむ
『彼氏』と言ってるなら付き合ってるってことじゃないの? なんか よくわからない… ここで判断するより、彼氏?に直接聞けば解決するんじゃないの? 私には『遊び』にしかおもえないけど

すくなくとも...

041
みんつ
>彼氏がいるのですが、これって付き合っているのでしょうか? 彼氏として認定している以上、付き合いはあります。 付き合いがない、まったく見ず知らずの人を彼氏として認定するのは愚かな間違いですからね。 >小町の皆様はどう思いますか? あなたが彼氏として思っているなら彼氏なんですよ、付き合いがあるわけですからね。

モヤモヤ・・してしまいますね

🐤
いざ心の中へ
主さんのモヤモヤした気持ちが残ったままでは 彼に対しての疑惑?はいつまでたっても 晴れませんよね。 主さんと彼氏の年齢、彼のお仕事の職種や お二人の出会いの経緯などなど。。 もう少し情報があれば、色々推測できるかもしれません。 今、提供して頂いている情報では何とも言えませんが 彼のお友達の言葉に信頼性があるのでしたら 女性とお付き合いすることに慣れていらっしゃらないだけか 彼ご自身から、積極的に引っ張っていくタイプの男性では ないだけ、かもしれません。 (ようするに草食系) 今までモテた事もなく、彼女ができた事すら無かった程 の男性が、本命と遊びの女性を作り、バレない様に 複数の女性と付き合う。。なんてことは 可能性とても低いと思います。 彼氏は、主さんとカラダの関係だけを求めている様子も 全く無い様ですし、彼のこと信じてあげてはいかがですか? 彼は、ただただ女性に奥手で自分の方から 『リアクションをおこす事ができないタイプ』 の男性かもしれませんね。

聞いてみたら?

🐧
サンポ
付き合ってるかどうかなんて本人たちの気持ち次第なんだから、手も握ったことなくても付き合ってるというカップルもいれば、体の関係があっても付き合ってないという人もいるでしょう。デートの回数とかでは判断できないですよ。彼の気持ちは彼にしか分からないんだから。一度は付き合おうということになったんだよね。あとは4か月経って彼の気持ちがどうなってるかですが、それはもう彼に聞かないと分かりません。 他に誰かいるのかも、、、というのも彼がどんな人かによるなあ。 一つだけ言えるのは、付き合ってるならもっと頻繁にデートして、体の関係ももっといっぱいあっていいはず、、、というのはあなたの思い込みに過ぎませんよ。今のペースで十分付き合っていると思っている男はいくらでもいます。

そうね

🐱
かな
まず今彼に彼女はいない。あなたは嫌いではないが好きでもない。週一くらいで会ってもいいがあなたともっと一緒にいたいとかはない。でも、少なくともあなたは遊ばれてはない。だって身体の関係二回はあなたから誘ったんでしょ-つまりあなたから仕掛けたわけで。しかも四ヶ月で二回って遊じでも少ないよね。彼のモードが変わらないようなら諦めたほうがいいかも。勿論あなたがそれでもいいならいいけど。

いつから世間の常識は変わったの?

🐶
もも
体の関係があるのに付き合ってないってあるんですか?

それだけの情報では

041
げたお
分りかねますが、お友達の言うことが真実だとすれば、女性との付き合い方が分からない人なのでは? しかし、週1で会う以外の夜は他の女性と会っているとかも考えられます。 とりあえず情報が少なすぎてなんとも言えませんね。

彼に聞いてみるしかないですが・・

💡
I SPY!
文章を読む限り彼は主さんに惚れてませんね。 特に主さんが誘わなければホテルにも行かない訳ですし・・。 でも自分から誘うのって辛くないですか? 惚れられてない事が分かっているのに「やってもらう」ような感じが惨めだと思います。

あなたからホテルに誘った…

041
MM
男女平等だから、誘いたいほうが誘えばいい、という気持ちだったのでしょうか。 それとも、そういう関係になれば、「付き合っている状態に持ち込める」と思った? あのー、早い段階で、体の関係を求められてすぐに応じる女性は、「軽い女」と見られることが多いですよね。あなたはその上を行っちゃっているわけですよ。「応じる」じゃなくて「誘った」んだから。 男の気持ちとして、どうかな?って思います。 そういう人と、本気で付き合い、「彼女」として扱うのだろうかと…。 逆に、あなたの方が「遊びで付き合っているんだろうな」って思われているかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧