本文へ

私の悪口を女友達に

レス7
(トピ主 0
😣
グリーン
恋愛
私には2年付き合っている彼がいます。
2年付き合っていくとお互い不満に思う事や納得行かないことも多かれ少なかれあると思います。
そんな不満や納得いかないことを直接話し合って自分が悪いと思った事はなおしてきたつもりです。
しかし、彼はその不満に思う事や納得いかないことを女友達に話して自分の事は棚に上げて私の悪口ばかりを喋っているみたいです。
多少なりとも不満を話す分には目をつむりますが毎度毎度悪口を言われている身にもなってもらいたいです。
不満が溜まりすぎて爆発寸前になった際に一度友達に話したことがありますがその場ではすっきりしましたが時が経つにつれて悪口を言うのはあまりいい気分ではないなと反省しました。
それ以来私は彼に不満を抱いていることを友達にはあまり言わないようにしています。
彼に自分の悪口を女友達に話すのをやめさせるにはどうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

女友達もへん

🙂
コットン
その女友達は、あなたの悪口を聞いてどう思っているんでしょうか? 彼に、そんなに悪口を言うなら、別れたらとか、言うのはやめたほうがいいとか アドバイスしているのか… 普通なら、彼女の悪口を言う男なんて最低ですよ。 どういう経緯で、あなたにその悪口が伝わってきているのですか? 女友達はあなたたちの仲がおかしくなるのがおもしろいのでは。 彼は、いつ、その女友達に会っているんですか?

そんな方法ないですよ。

041
当直
だったら、あなたが彼みたいに友達に彼の不満を話しても 「悪口を言うのはあまり気分ではない」と思わない人間になったらいいのです。 そんな方法がありますか? ないですよね。 それと同じで、彼が友達に不満を話させないようにする方法なんてありません。 だったら友達に不満を話さない男性と交際するしかないです。

それってね、その女友達に関心があるんだと思うんどけど

🙂
四槓子
どんな間柄であっても、相手の悪口を言う人って信用されないよ。 それに、本当に不満があるなら、同性に言いませんかね? 異性にわざわざ言うって、 それはトピ主様に問題があるのではなくて、 彼の心の中で、 その女友達に特別な感情があるから 自分の彼女を落としてるわけで。 気を引きたい、 関心を持って貰いたい、 こんな可哀想な自分を慰めて…などなど。 まぁこう言ってはなんですが、 相談男とでも言いましょうか、とにかく面倒臭い男ですわ。 私なら、迷わずお別れですけど。 どこが良いのか、サッパリわかりません。 私が、仮に相手の女友達だとしても、彼女の悪口ばかり言う男など、友達としてもお断りですわ。 「そんなに嫌な彼女なら、別れたらいいんじゃない?」で終わりです。 それにですよ、どんなにトピ主様が努力して改善したとしても、トピ主様を完全に下に見てるからの行動なので、彼は治りません。

性格だから

🎶
さくら
>彼に自分の悪口を女友達に話すのをやめさせるにはどうしたらいいのでしょうか これは性格の問題なので、彼を変えることは出来ないと思います。 トピ主さんも悪口を言ってしまった事があるけど、後になって「悪口を言うのは気分が良くない、もうやめよう」と思った訳ですよね? ・人の悪口はそもそも言わないタイプ ・溜まりかねて言ってしまったら後味が悪くて後悔し反省した。 これがトピ主さんの性格であるのに対し、彼は ・人の悪口を頻繁に言う(言わずにいられない)タイプ。 ・言った後はスッキリするだけで後味の悪さや後悔はナシ という性格。 頻繁に悪口を言うということは、悪口を言う行為に罪悪感がなく、スッキリするだけで後味の悪さも感じないということですよね。 同じ事をしても、心が痛む人と何ら痛まない人とが居ます。 何を良くないと感じ、何をしたら後味の悪い思いをするか?といった感覚のズレは性格の違いです。 性格は「やめて」とか「直して」と言われて変えられるものではありません。 もうそういう人だと思って諦めるしかないと思います。 気になることがあるのですが、女友達に悪口を言っている事がどうしてトピ主さんに分かるのでしょうか? 彼が「女友達に君の悪口を言って来た」と自分で言うのですか? だとしたら、相当に性格悪いと思う。 それともその女友達が「あなたの彼が私にこんな事を言って来たよ」とあなたに言うの? それならその女友達も凄く性格悪い。 彼にやめてもらう事を考えるより、別れることを考える方が正解かもよ?

何故女友達に、なんでしょう?

💰
でびる
同性の友達に、ではないんですよね? 女友達に彼女の悪口を言って盛り上がる、悪趣味な 彼氏ですね。 どうしてなんでしょうか? 女友達も性格悪いですよね。 女友達も彼氏も、双方気があるのではないですか? 或いはもっと深い仲とか。 どちらにせよ、程度の低い方たちです。 どうしたら良いかと言うなら、 そういう人達とは縁を切る、ですね。 人の悪口を言うなんて、気分良くないですよね。 聞くのもいやですよね。 それを平気でしている人達と同じレベルに なりたくないですよ?まともな人間は。 なので、そんな彼とは別れる。 別れたら嫌な思いはしないです。 嫌な事をするような人とは関わらない事が、 貴女を幸せに導きます。

どっちもどっち

🙂
南華
あなたが友達に彼の悪口を言ったことは、たぶん彼にも伝わりますよ。 仲良く見える人(カップルに限らず)の仲違いは、誰でも大好物ですから。 しかも人に話すことで、その思い(彼への悪口)はあなたの深く心に刻まれるでしょう。 書かれているだけで見れば彼の責任は大きいけど、あなたの不用意な振る舞いでフィフティフィフティになりました。

げっ

🙂
メロン
もし彼氏が私のことを女友達に愚痴ったりしたら、速攻で別れる。 そんな気持ち悪い男と付き合ったことは記憶から抹殺もんでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧