本文へ

サッカー大好きな女の子をどう思う?

レス8
(トピ主 0
トピ主
話題
高校生女です。
私は小学生の頃からサッカーが大好きです!
ずっとJリーグの某クラブを応援していて
よくスタジアムに観戦しに行ってます!
普段、筆記用具など周りはグッズで溢れていてSNSのプロフィールはユニフォーム着てスタジアムに行った時の自分の後ろ姿や選手にしたりとにかく大好きなんです笑
また高校から女子サッカー部でプレーするようになりました。
たまに海外サッカーも観ています!

これ以上サッカー愛を語ると長くなるので
ここで質問なんですが周りにサッカーが大好きな女の子が全然いないんです。

誰でも回答お願いします。性別を書いてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

普通ですよ

🙂
男の情熱
なでしこジャパンが有るぐらいですから、女子サッカーにももう少し熱を入れてほしいですね。 あなたもサッカーをしていますから、同じ学校の女子にサッカーの情熱を語るべきですよ。 同時に勧誘してみてはどうでしょうか? 今やサッカーは男子だけでするスポーツではありません。 それにプロ野球だって女子チームがありますからね。

いいなあ

041
みなこ
カッコいい!の一言です。スポーツ音痴の家系で、2人の息子もインドア派。憧れです!

成人すれば結構いますよ

🙂
ゆかり
歳がバレますが(笑) 社会人になったときに日韓共催ワールドカップが開催され、サッカー好きな女性が多いことに驚いたものです。 スポーツ観戦は高校生にはお金がかかりますし、比較的地域性が強いプロ野球と違って、(東京は巨人やヤクルト、大阪は阪神など) 日本のサッカーって企業色が強めなので、 余程有名なチームかサッカー好きでないと地元のチームにどんな選手がいるかなんて知らない人もいます。そういう意味では高校生には馴染みが薄いかも。 ガッツリアルバイトできる大学生からフリーター、社会人のファンが圧倒的なような気がします。だから大学生くらいから女友達にもサッカー好きが増えると思いますよ。 スポーツバーに行けるようになったら、そういうところで観戦してもいいかも。 ちなみにわたしはアラフォーですが甲子園ファンの女性です。地元の学校が好き、ではなく、甲子園のシーズンが好きなんです。 遠征したいですが、それこそ同世代の女性には理解してくれる人は全然いませんよ~、球場で話しかけてくるのも、おじさんや下手したらおじいさんばかりです(笑)

スポーツ観戦が大好きです。

😀
Mia
20代女性です。昔からスポーツ観戦が大好きで高校生の頃から別のマイナースポーツのファンでしょっちゅう観戦に行っていました。 スポーツ全般が好きなので夕食どきはプロ野球、夜は海外アメフト、バスケットボール、週末はゴルフ中継とスポーツばかり見ています。 ただしサッカーだけはこれまでノータッチでしたが主人が某J1チームの熱狂的ファンで私の友人もJ2所属の為見るようになり今ではサッカー三昧です。 夫婦で年間チケットを買い、コロナの前までは週末は毎週日本中遠征していました。 J1,J2共に追いかけるので南は沖縄から北は北海道まで旅行三昧で最高です。 新婚旅行はスペイン、イギリスでサッカーを見ました。 コロナが終息したらACLと南米旅行もいきたいと主人におねだりしています。 主人と交際するまでサッカーに触れてきませんでしたがサッカーに限らずスポーツ観戦はお金に余裕があれば最高の趣味だと思います。 スタジアムでは女性もすごく多いですし別に珍しくも無いと思います。 早くコロナが終息しお互いスタジアムにいけるといいですね。

サッカー好き女子、いいですね~!

041
応援母
娘が所属する女子サッカーチームは、U18関東リーグ出場を目標に頑張っています。 サッカー漬けの毎日ですよ。 (今はコロナで自主練中ですが) 身近で熱く語れる同士が見つからないなら、 探しに行くのはいかがでしょう? 都道府県のサッカー協会HPで告知している公式戦を応援に行ったり、 クラブチームの試合を応援に行ったり、 練習やエンジョイ(その場に集まったメンバーでプレイを楽しむ)参加を募集しているフットサルチームなどもありますので、 勇気を出して、声をかけてみたら? (フットサルやる方は、熱烈なサッカーファンが多い気がします) 現役サッカー部員だと、どこに行っても好意的に受け入れられると思いますよ。 まずは、語り合える出会いを求めて情報収集を。 大丈夫です、サッカーは世界共通。サッカー好きはみな同志!みたいですから。

う~ん、仲間内じゃダメなの?

041
匿名
女子サッカー部内で盛り上がれば十分じゃないのかな? まあ一番良いのは、男子でも女子でも部活が強くなることだろう。 やはりね、中高で部活などで色んなスポーツを選択ができるようなときは 自分がしているスポーツ、自分が出来る(出来そうな)スポーツに 興味はいきやすいものだ。 自分も男子元サッカー部だけど、女子はサッカーに向かない子が多いと思う。 いや部活まで入る子は別だけど、授業とか休み時間や放課後の遊びレベルでね。 バレーとかテニスが女子に向いていると思う理由は 身体的接触が無い球技という面が強いと思う。 サッカーは自分がしたいと思わない、それで興味も薄いという形。 ましては高校生女子だと番組を見るにしてもハードルが高くなっているね。 WCor予選の代表戦を地上波で見る子がいる程度なんじゃないかな? (俗にいうにわかファンね) 海外サッカーなんてほとんど有料放送だから高校生が手を出しにくい。 NHKBSさえ海外最高峰のイングランドプレミアの放映権を確保できず。 今普通に目に出来るのはUEFACLやAFCCLの地上波放送が 深夜にされているだけだから、録画しないと見る機会もほとんどない。 色んな意味で興味を抱ける機会そのものも自分で有料放送を契約できない 年齢層だと難しいとしか言えないよね。 だからこそ、何よりの近道はトピ主さんの高校の男子・女子サッカーが 強くなって学校が応援したい雰囲気になることじゃないかな?

うらやましいです

🎶
高校生母
高校生の子がいる昭和生まれのおばちゃんです。 私が小学生の頃、学校に希望者のみのサッカークラブがあって、面白そうだったので女子の友達数人と入ったんです。でも残念ながら女子はまったく期待もされないし相手にもされてないのが子供心にも伝わってきまして、段々つまらなくなってやめてしまいました。 そんな時代からしたら女子のサッカー部があるなんて、うらやましい限りです。ママ友のお嬢さんで女子ラグビーをしている子もいますし、今は良いですよ、ホントに。私も中高生だったらラグビーなんかもやってみたいですもの。 まあ確かに、女子でそこまでサッカーに興味がある人はあまりいないのかもしれませんが、でもチームの子たちや他校の子たちとは語り合えるでしょう?そういう仲間を大事にしてください。 あと、スポーツ全般に言えることですが、テレビで観るのと実際に観るのとでは全然違いますよね。私も子供が柔道を習っていたのでグランドスラムなんかを観に行ったら、すっかり柔道ファンになってしまいました。だから、ちょっと興味ありそうな友達はどんどんサッカー観戦に誘ってみるといいのではないかしら。やるまではいかなくても、話ができる人がいれば楽しいですものね。 てなことで、これからもサッカー、楽しく続けてくださいね。ケガだけは気をつけて!

私も大好き

🙂
サッカーファン
50歳、高校生の娘がいる お母さんです。 数年前にJリーグの某チームの 練習場、スタジアムの近所に 引越してから見るようになり ました。 ファンクラブも入っています。 試合はもちろん、練習も見に 行き練習後のファンサービスでは 憧れの選手を間近に見てサインを もらったりしてました。 今シーズンは開幕戦を見ていません。 意外と若い女の子より おばちゃんのファンが多いです。 ウチの娘もあまり興味なしです。 早くリーグの再開を楽しみに しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧