下記映画のタイトルを探しています。
20年ほど前に深夜の時間帯で放映された映画です。カナダかアメリカの農村部で、1950から1960年ごろを舞台とした話だと思います。製作時期は分かりませんがカラーでした。
物語は小学校高学年くらいの少年が主人公(Aとします)です。Aの兄が都会に出て結婚していたのですが、事故で亡くなり、兄の嫁(Bとします)がAの住む田舎にやって来ました。田舎のルールでAとBが結婚させられます。
都会気質で今でいうギャルっぽい奔放なBと、勤勉で真面目気質なAは相入れない感じですが徐々に打ち解けて行きます。最終的にはBは都会の実家か何かに帰った気がします。
他に印象的なシーンは農業道路での運転はAがしていて、途中で警官に止められてBに運転を代わったんですが、Bが運転が下手だったところです。
有名な映画ではなさそうですが、なぜか印象深く心に残っています。今になってもう一度観たいのですが、タイトルも何も分かりません。どなたか映画に詳しい方、お知恵を貸していただけないでしょうか?