本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10年くらい前、ちゃおに連載されていた漫画のタイトルを教えて

10年くらい前、ちゃおに連載されていた漫画のタイトルを教えて

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆり
話題
10年くらい前、ちゃおに連載されていた漫画のタイトルを教えて下さい。 覚えていることを書きます ・女の子(Aとする)と吸血鬼みたいな男の子(Bとする)のお話 ・Bには兄がいる ・兄は厳しい教育(イガイガするB型(?)の血も飲まされる) ・Bはゆとり教育(B型の血は嫌いだから飲まない) ・兄はBのことが羨ましくていじわるしちゃう(Aを男の子の体にしたり?) 頭のなかでシーンが残ってて、でも主人公の名前とかタイトルとか思い出せずモヤモヤします…。 どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

モンスターキャンディー

🐤
ひよ
ですね。 好きだったなー。

モンスターキャンディー

😀
nanami
その頃読者真っただ中だった娘に聞いてみました。 おおばやしみゆき先生の「モンスターキャンディー」ではないでしょうか? 主人公の女の子が吸血鬼(宇宙人)から見て黄金比の存在だったり、可愛いのに怪力だったりするんですよね、懐かしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧