本文へ

自分主義な旦那

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
初めて投稿します。 私専業主婦33歳 夫41歳 子1歳10ヶ月の3人家族です。 転勤族で両実家も遠く、話し相手もいない中で毎日大変ですが幸せも感じながら、一人娘を育てています。 主人は基本土日休みです。が、土曜日は必ずと言っていいほど休日出勤しています。 本当に仕事の時もあれば、朝だけゆるく仕事をして終わればパチンコに行っていることも知っています。黙認しています。 平日も仕事が早く切り上がればパチンコに行っている日もあります。これも黙認しています。 こづかいは手取り37万のうち、6万円渡しています。(たばこ代、飲み会代など全て込み) 十分、日々の息抜きをできていると思うのです。 なのに、口を開けばリフレッシュ目的で月に1度は旅行に行きたいと言います。 場所はいつも主観で行きたい所を指定。 6月はさくらんぼ狩りに山形まで行きたいと言い出しましたが、 娘は種のある果物はまだ食べられないし、今月は自動車税で10万は飛ぶし、コロナの影響で夏のボーナスは出ない状況だし、、、 7月には娘の2歳の誕生日なので旅行はそのお祝いをかねて7月にしようと提案しました。 そしたら、みるみる不機嫌になり 「せっかく休み取ったのに。じゃあ2連休はパチンコにでも行こうかな」と言い始めました。 私はその一言で今までの感情が溢れだしそうになりましたが、 「そうしたら」と一言だけ言い寝室に入りました。 私の望みは 日常の家族の時間を大事にして欲しい。 それだけなんです。 旅行に行かなくても、土日でゆっくり家族で過ごせれば。 私の機嫌が良くないと思った時はいつもケーキを買ってきたりしますが、 それにも、うんざりします。 そうじゃない!そんな物買ってくる時間があるのなら一秒でも早く帰って育児に参加してほしい! どう言えば分かってもらえるのでしょうか。 どう言っても響かないのでしょうか

ランキング

レス

旦那は家に帰りたくないのかも!

🙂
オッサン
 再婚しているオッサンです。  私は離婚前の実質的に家庭内別居状態のころ、平日も休日もほとんど毎日パチンコに行っていました。要するに家にいたくなかったのです。  それが離婚した途端、ぷっつりとパチンコに行かなくなりました。一人暮らしになって誰に遠慮もなくパチンコに行ける環境になったのですが、なぜか行く気が失せてしまいました。  その後、今の妻と再婚しましたが、再婚後も一度もパチンコはやっていません。  トピ主の旦那の気持ちはわかりませんが、少なくとも私の場合は家に帰っても面白くないのでパチンコ通いをしていたわけです。もちろん旦那の場合はそうではなく、単に「パチンコ中毒」に陥っているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧