結婚して2ヶ月の34才主婦です。主人39才です。
私は他府県から主人のいる地域に引っ越してきました。距離は往復350キロ程の距離です。
主人はこの2ヶ月、何かと実家に帰ります。
8回ほど帰ったかと思います。
距離は往復60キロ程の距離です。
理由
1 車を1台廃車にする為に、部品取り
2 新居に持っていく自分の荷物整理が出来ておらず片付け←未だに部屋には色々残してきているようです。
3 米や野菜をもらいに行く数回
ありがたい事ですが、↑の距離かけてもらいにいくのもどうかと…
4 義両親がとある物を主人の紹介で購入して、そのお店から商品券をもらいました。
それを届ける
5 片付けできてない部屋を片付けしにいく
等などがありました。
私は何度か一緒に行ってますが、車の中で待たされ、物だけ届けたり、持ってきたりです。
義両親も出てくることはありません。
三度ほどあったので、先日聞いたところ、私はあんまり行きたくないと思ってと言われました。
↑行きたくないと言ったのは、新婚5日目に実家に行き、ご飯しようと言われたので、仕事しながら、毎週350キロの距離を往復し、手続き続きや、まだ生活に慣れてないのでしんどいと話しました。
この事があったので、私はいきたくないのだと思い一人で行ったり、車の中で待たせてたと…
なんだかな…です。そこは話してなんとか誤解はとけたのですが…
これだけ頻繁に実家に行くものでしょうか?
マザコンなのか?とも聞きましたが。
皆さんはどのくらいのペースでご主人は実家に行かれてますか?
その場合一緒に行かれてますか?
あまり、文章が得意ではなく、うまく書くことができずで不快な思いをさせてしまったらすみません。