本文へ

人間不信

レス3
(トピ主 0
😢
ハッピー
話題
こんにちは、コメントさせていただきます。
最近とても人を信用できなくなりました。フリマサイトで販売していますが、良いの評価の後にクレームが始まりました。購入者も出品しているため、そこは気を付けて評価したのでしょうが、取引後に難癖をずっとつけて困っております。クレーマーの対処方法知りたいです。私としては、間違えなくお届けしました。届いてから写真を撮り公開されました。それによって、相手に、落ち度があることは明らかなのですが、とても嫌な気分です。勝手にされました。その後から、しつこいです。他の方にもされているようでした。色々な方がいるのはわかりますがあまりにも非常識な対応でした。嫌なことや、いじめられた経験があるのでしょうか?ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

法的処置を

🙂
いろはに
相手に「これ以上こちらに対し攻撃的な言動をされたり、不当な言説を流布、拡散されるようであれば、法的に対処させていただきます」と伝えましょう。 それでも止めないようであれば、実際に法テラスや無料の法律相談等に行って相談してみてはどうでしょうか。 なお、侮辱や名誉棄損については、民事だけではなく刑事においても刑事告訴の対象となりますので、特に損害賠償等の請求をするつもりがないとしても、そちらの面で相手に刑罰を科すという考えもあります。 こちらの場合も個人で警察に行くよりも、まずは法律相談に行かれることをおすすめします。

運営事務局に相談

🐤
もそもそ
フリマサイトでトラブルになったら、運営事務局に相談するのが良いと思います。 解決された方もいらっしゃいますよ。

一定の比率でいるんですよ

🎂
う~む
なので、フリマで五十回程度やれば変なヤツに当たると言われるほどです 実際、自分も経験してますし。このようなクレーマーに ぶちあたらない方法はありません。なぜなら、因縁つけてくるからです クレームの内容にもよりますが、サイトの事務所では たいてい上手に対応してくれません。なぜなら、クレーマーも 一種のプロですから、経験豊富なんです。そこで事務所に言われても 大丈夫なように誘導していくのです。このあたりの手口や経験談は 動画サイト等に検索するとありますので参考にしてみてください 最近、思うことは昭和は良かったなぁと クレーマーも今と比較したら非常に少なかったし 客商売していても感謝されることが多かった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧