こんにちは、初めて投稿させて頂きます。
私は機能性低血糖症という持病を持っており、
専門の医療機関に通院して栄養療法をしています。
主に精神症状が酷く、イライラして爆発してしまい(特に生理前や生理中)家族に対しても、キレてしまったり(後になって落ち着いてくると酷い罪悪感でうつっぽくなります)、また、抑うつ症状が出ると「死にたい」としか思えなくなってしまいます。(実際に行動には移さず、ただただ鬱に耐えています)
自分でも、低血糖症のときの自分と、そうでないときの自分の2人のギャップに疲れ果ててしまい、苦しくて悲しくて「自分とは一体誰なのだろう」、といつも思ってしまいます。
でもそんな中でも私には好きな男性がいます。(まだお付き合いはしていません)
彼と話すときは穏やかな気持ちで居られることが多く、ラインなどをしているときは安心感があります。
けれど、安心感があるのはラインなどのSNSで対面して話さないときだけで、実際に会って話すことが怖いです。理由は、低血糖症とともに、胃腸の消化力が弱いためにガス型の体質であるからです。
会ってしまうと、ガスのことばかり気になったり、また低血糖症の症状なのか、社会不安障害のような会食恐怖や極度の緊張があったりして、「ラインではあんなに明るいのに会ったら何かガッカリ」みたいに思われて、「実際の自分を知ったら嫌われて見捨てられてしまうかもしれない」という不安で一杯になります。「病気の自分を受け入れて貰えるはずがない、こんなネガティブで不安症でキレてしまう自分を彼が知ったら面倒で離れられるに決まってる」と辛くて悲しくて、もっと普通の人みたいに楽しめる恋ができたらいいのに、と、いつも考えすぎて鬱になると涙が出ます。自信が欲しいです。
めちゃくちゃな文章ですみません、長文になってしまいましたが、最後までお読み頂きありがとうございます。