本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日のお祝い…コロナが落ち着くのはいつ頃だろう?

誕生日のお祝い…コロナが落ち着くのはいつ頃だろう?

レス3
(トピ主 1
🐶
恋愛
今年はコロナで世界中大変な時ですが、都内在住で自粛期間中の先日誕生日を迎えました。

年上の彼氏が落ち着いたらお祝いしたいから暫し待たれよとラインでメッセージが来ました。
私も自粛解除されて落ち着いたら会いたいし・・・等々と返信しました。
社内恋愛なので会社で挨拶する程度で会社以外では2ヵ月位会えていないので。
会社は大手の印刷業なのでテレワークは難しい業種です。

解除されても安心は出来ませんし、感染しないように気をつけて予防したりするしか出来ませんが。
いつになれば会えるかな~と。
今はとりあえず自粛が解除されるのを待つしかないですが、ある程度落ち着くのはいつ頃なんだろうか?と考えたりしています。

ランキング

レス

どうなんでしょうね

🙂
カンナ
結局は、ワクチンや薬が出来ないと自粛は続きますよね。 今、解除されている地域も、感染者が増えれば、また緊急事態宣言対象地域になる訳だし。 感染者が増えると困るというより、重傷者を治療するための、病院のベッドが空いているかという話がネックになる訳で。 医療従事者も、一息ついて休んで貰わないと、倒れてしまうだろうし。 という訳で、地域の重傷者を受け入れる病院の体制と、薬次第でしょうね。 政府はアビガ〇の承認を先送りにするらしいですし、そうなると海外から薬が来るか、承認済みの薬で効くものが見つかるまでは、地域的な自粛が解けても「落ち着いた状況」とは言えないのかなぁ・・・と今は思っています。 早く、落ち着いた状態になりたいものです。 最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます。

トピ主です。

🐶
トピ主
〉カンナさん レスありがとうございます。 結局は薬かワクチンが出来ないとどうしようもないんですよね。 ワクチンも最速でも9ヶ月位と言われてますし。 今解除されてる地域もいつ第2波がくるかわからないですし、考えたくはないですが感染者がまた増えたら自粛になる可能性もありますからね。 ワクチンが出来るまでは完全には安心出来ないって事ですよねやっぱり。 誕生日のお祝いメッセージありがとうございます。

2年くらいでしょうね。

🙂
先が見えない
東京オリンピックも無理かもしれませんね。 早くて2年くらいかも。 もしかしたら毎年、インフルエンザのようにコロナがはやるかも。 ワクチンも薬もないまま。 誕生日のお祝いっていったいいつ? 結婚式を挙げられるようになるのはいつ? 旅行に行けるようになるのは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧