本文へ

LINEのブロックと解除を繰り返す男性

レス18
(トピ主 0
🙂
ちぃ
恋愛
数ヶ月お付き合いをしている男性なのですが、 前日までは大好きと言っていたのですが、翌日急に連絡が来なくなりブロックされていました。 ものすごくショックで落ち込んでいると、次の日にはブロックは解除され もう余裕が無いとメッセージが来ました。 仕事が忙しいなら落ち着くまで待ってると言うと、大好きなんだよ。酷いことしちゃったし待っててなんて言えないけど甘えていいなら。と言われました。 その後少しやり取りをし、またブロック。 また数時間後に解除しメッセージが来てましたが返信する内容ではなかったので放ておこうとおもい既読無視しました。 そしたらまたブロック。 まじ何がしたいんだ?どういう心理? すごい振る舞わされてますよねこれ笑

ランキング

レス

あらら

🙂
ここ
女々しいなー!面倒な男性ですね。 自分のメンタルが不安定なのを全てあなたにぶつけてるんでしょう。 それかドラマの見すぎ。 ロマンチストなのかも。

んー

🐱
聖地巡礼
ブロックではないんじゃない? LINEが来てはダメな相手がいるから、その間だけはブロックしているような…。 お付き合いしてるの? 好きなの? そこまで好きじゃないなら、別れなさい。 こういう相手は精神的に負担になります。

まぁ・・

🙂
さーや
主さんもブロックされてるかどうかに気づかないぐらいの人になった方が良いのでは? 数時間後のブロックが分かるという事は主さんもそれをいちいち調べているから分かるのでしょう? 彼も面倒な人ですけど、主さんも同じレベルで面倒な感じがしますけどね。 そしてこういう男性は再度返信が来ても無視で良いのでは?

逆に質問したいんですが

😮
りんごちゃん
ラインを、ブロックって、されていると、どのようにわかるのでしょうか? 私としては、未読無視が長いと、これはブロックなのかな?とか思いましたが。ちなみにEメールでは、エラーで送信出来ずというのが届いたことがありました。また、通常番号での通話を着拒されると、アナウンスなどはなく、話し中の時のように、ツーツーツーという音、なんですよね。 ラインの場合、未読時間が長いと、たまたま気づいていない時もあれば、無視して見ない場合もあるかなとも思いますが、ブロックされていると、何かわかるところ、あるのでしょうか?そして、ブロック解除された、とか、わかるんですか? 昔から、ラインに限らず、電話やメールでも、単に連絡や返事がないと「無視されている!」という被害妄想になる人はいたと思うし、ブロックされているかどうかって、どうやってわかるのか知りたいです。 主さんにしろほかの方にしろ、ブロックされているかされていないか、ブロックされていたけど解除された、とか、わかる方法あるなら教えてください。お願いします。

面倒くさい男性だな

🙂
豆昆布
ずっとスマホを握りしめてチラチラLINEを見たり操作したりしてる様子を想像するに、彼はとても暇な人なのでしょう。 お仕事が忙しい人は、そんなことしていられません。 トピ主さんをブロックしたり解除したり…を繰り返すのは、理由は二つしかないと思います。 彼が、異常なほど精神的に不安定である。 或いは、トピ主さんとLINEのやりとりがあることが知られては困る状況にいる。 前者は、「大好きだ、君しかいない」と思ったかと思うと、次の瞬間には「いや、それは無いな」と思ったりする。 短時間のうちに考えや気持ちが極端に揺れすぎていて、物事を冷静にまともに考えることができないということです。 後者は、一番やっかいな状況としては、他の女性と過ごしているとかもしれないということです。 そもそも、「酷いことしちゃったし待っててなんて言えないけど甘えていいなら」という人は、自分が一番かわいいと思っている人です。 他人に優しいかもしれませんが、自分にもしっかり優しい人です。

考えればわかると思うんだけど

041
くま2
ブロックする事情とブロック解除する事情があるということ。 例えば、彼の中ではトピ主さんとのやり取りの中で何か気にいらないことがあって、自分の気持ちを消化するための行動としてブロックをしたのかもしれない。 アプリなどで出会ったなら、他の並行女性に軸足を移したくてブロックをしたのかもしれない。 ブロックとブロック解除を通知あり通知なしと同様に使っているのかもしれない。 まあ、トピ主さんが気に入らないならトピ主さんからブロックしてお別れをすればいいだけなんだけどね。 ブロックと解除を繰り返す理由なんて別にどうでもいいと思うよ。 自分が気に入らないと感じたならお付き合いをおわりにすればいいだけ。 本当にそれだけ。

それはねきっと…

041
メンドクサイ
本命の彼女と一緒にいる時にブロックしてるんだと思いますよ

うーん

🙂
Overdrive
普通に考えると、気分屋なのでしょう。 時間の無駄なので、お別れをお勧めしますが、 そもそも会ったことあるのでしょうかね? SNSやアプリ上だけの関係ではなくて?

病んでる。危ない。

🙂
ういずゆ
そんなことをする男性いるんですね。ちょっと怖いです。 何がしたいんだ?ってあなたも書いている通り。 相当おかしな人ですよ。なぜ付き合おうと思ったのかわからないけれど 何かの間違いで結婚とかになっても、色々と面倒くさそうですし、あなたが傷つく未来が そこにはあるような気がします。 他のまともな平均的な普通の男性に目を向けてみてはどうでしょうか。

その男性に感化されないうちに、終わった方が良い。

🙂
匿名
元彼がそういう人でした。疲れました。 普段のラインは、一日に何回もある。ラインで喧嘩になると、ブロックされる。連絡がとれないから、電話すると着信拒否されていて、メールを送ると受信拒否でリターンされる。完全に貝になるのですが、翌日になると全て解除されます。 私が海外に行った時、ホテル滞在時しか受発信できないし、時差もあって返信に時間が空いただけなのに、彼からは連絡が来なくなり、10日後に帰国した時は、他の女性との出会いを探していました。お茶まで行って。 そんな事の繰り返しでした。 こういう(構ってちゃんの)相手と付き合っていると、恋愛依存体質が移ってしまって、自分も同じことをするようになってしまいます。まともな恋愛に戻るのが大変です。 そういう男性はお子ちゃまなんですよ。親の愛情不足なのかも。 もっと精神的に落ち着いた大人の男性と付き合いましょう。

おもしろいですね

🙂
じゃむ
ブロックと解除を繰り返すということは、それなりの理由があるのでしょう。 よほど精神不安定なのか、家に別の彼女が来ているとかではないのですか? トピ様がこんなおかしな扱いされても「落ち着くまで待ってる」と甘い人なので、彼氏も「待っててなんて言えないけど甘えていいなら」と、キープを決めているように見えます。 大好きって言われたら、そのまま信じるタイプですか?大好きな人を何度もブロックする男性はいないと思います。他にも大好きな人がいるって考えるのが普通だし、振り回されるのが大好きじゃないなら、もう関わらない方がいいと思います。こんな男性と付き合う方が、どんな心理だって思います。

ブロックかどうか

🙂
電源ON
トピ主はブロックかどうか、どうやって判断しているのですか。 ブロックされたかどうか確かめる行為自体、方法によっては相手に不快感を与えている場合もありますよね。それが伝わったせいでブロックされてしまうケースもあります。 トピ主は彼氏に振り回されているというより、LINEに振り回されてる気がします。彼氏もですね。 LINEなんかやめて、会ってないときのやり取りは電話だけの関係にすれば?

ええと

🙂
ゆかたん
世の中にはいろいろな人がいます。 相手の心理はその人しか分かりません。 あなたがどうしたいかだけ考えればいいです。

レスします

041
ちょぴん
トピ主は、どうしたいとか、どうなりたいとか明確にされていませんので、ただの愚痴トピでしょうか。 「大好きなんだよ。酷いことしちゃったし待っててなんて言えないけど甘えていいなら」 ナルシストのナルちゃんと、お付き合いされているんですね。 失礼ですが、歯の浮くような台詞回しに笑っちゃいました。 レディースコミック、お好きなのかしら。 実際にこのような台詞を使う御仁が居るなんて、世界はまだまだ広いですね。 何方にせよ、トピ主の好きなようになさったら、宜しいかと存じますよ。

このままフェードアウトでいいんじゃないの

🙂
バッフクラン
トピ文を見た限りではラインのみで数か月のお付き合いなのかな? 直接会っている様子はなさそうだよね。 トピ主さんにとってもどうしてもお付き合いしたいというほどの関係ではなさそうだよね。 こんな男性に振り回されるよりもこのままフェードアウトでいいんじゃないの。 どう見ても時間の無駄だよね。 もし顔を合わせる機会があって問い詰められたとしても「ブロックされていたので連絡をしなかった」とでも言えばいいよ。

心の病気か既婚者

🙂
かきたつ
心の病気か既婚者ではありませんか? そうでなくても、 厄介な人です。 早くお別れしましょう。 別れられなくなる前に。

そうだね

😉
ぽかり
面倒ですし、こんなんで愛情育める訳無い。 このまま一緒にいたところで生々しい話、仕事出来なそう、人間関係下手そう、疲れるだけでメリット無さそう。 さっさと見切りつけてしまうのが吉! その男性と付き合えるのは、多分彼のママだけですよ(笑)

キープにされてるだけ

🙂
おこげ
それって、主さんの方からLINE来ちゃ困る時だけブロックしてるのでは? 大丈夫な時だけ彼から連絡してきて、とりあえず繋ぎ止めておこうって感じじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧