お相手とは結婚相談所で出会いました。
相談所ではお見合いの後、お友達期間の「仮交際」から、恋人期間の「真剣交際」があります。
相談所での出会いとはいえ、普通の恋愛と同じように好きになり、また相手からも「好き、付き合って欲しい」と言われ、「真剣交際」となりました。
普通のカップルのように、仲の良い日々を過ごしていましたが、急に「好きだけど、結婚を考えてみたら、そこまでの気持ちではない。」ということで振られてしまいました。
その時は失恋の辛さでいっぱいでしたが、彼に対する未練はすぐに無くなってしまい、自分でもびっくりする程でした。
でも、彼と突然別れたことで男性不信となり、仕事や趣味など、生きることへの意欲もなくなってしまいました。
次に気になる人が現れても、「また別れるかも」「本当は体目当ての結婚詐欺かも」と思ってしまい、上手くいきません。
男性不信から立ち直って結婚したし、今のところ仲良くて幸せ!というかたのエピソードなどあれば、励みになるので伺いたいです。