本文へ

配偶者のいいところを教えてください。

レス6
(トピ主 1
🙂
夫婦
結婚生活をしていて配偶者のこういうところや特技が思っていた以上に良かったなーと思うことを教えてください。

ちなみにうちは、
30代後半世帯、結婚3年目
・マッサージや指圧がうまいし無料で嫌がらずにやってくれる
(独身時代は月1.2回はマッサージ店に通っていましたが、今は不要になりました)

・きれい好きなので、洗い物をやってくれた日は私よりきれいに洗って並べてくれます。

・まっすぐ家に帰って来る
職場の飲みなどはほとんど行かない人なので、毎日まっすぐ帰ってきてくれるので、出費が抑えられ、浮気の心配もない

ランキング

レス

追記

🙂
トピ主
すみません。 良いところは、人柄など結婚前にわかっていたことではなく、予想外の良いところという意味です。 我が家の主人は、マッサージがうまい、きれい好き、飲みに行かないが良いところではなく、もちろん人柄や思いやり、知性、誠実さ、経済力、見た目など、もっと重要な素晴らしいところはたくさんあります。

では、うちも。

🙂
さっち
53歳、結婚28年。 手先が器用なので、作ったり、修理したりはお手の物です。 部屋のリフォーム・内装、外壁の塗り替え、庭の手入れ。 家電の修理、設置。車のメンテナンス。 PCの設置・メンテナンスも。 車は2台持ちだけど、私のも洗ってくれる。 網戸が破れれば張り替え。 業者を呼ぶことは滅多にありません。 口も達者なので、大型家電を買う時は値下げ交渉人として連れて行きます。 街の便利屋さんぽいですね。 近くに住む義理の姉妹も「弟~」「お兄ちゃ~ん」と便利に活用しております。 人に頼られるのが好きなので、苦にならないようです。

予想以上に私を甘やかす

041
愛妻?悪妻?
優しい人だとは思っていましたが… 結婚してもう27年程になりますが 以前より私を甘やかします。 片付けが苦手な私。 新婚当初は文句も出ましたが、今は 「出来る範囲でいいよ。」 気に入った料理はすぐに褒めてくれるし 「今日は品数ちょっと少なかったかしら?」と言えば 「十分だよ。」 ちょっとでも具合が悪そうだと、すごく心配するし疲れたと言えばマッサージもしてくれます 私がちょっと頼まれてパートに行くのも、私が好きそうな仕事だと、気持ちよく送り出してくれて 苦手そうな仕事だと、ストレスにならないか心配します。 夕食後、ダラダラと 「片付け億劫だなぁ」と言ってると 「明日の朝でいいんじゃない?」と。 (洗ってはくれませんが) 好きな俳優のドラマは言わなくても録画しておいてくれるし、ネットで仕入れた情報も教えてくれます。 あぁ、私って愛されてるんだわ。 と言ってたら、子供に 「怖いからじゃない?」って。 どっちなんでしょうねぇ(笑)

結婚してから知った

041
サーモン
家事は全く出来ない夫です 偏食だし手がかかります ですが! 虫(蚊とかゴキ)を捕まえるのが異常に上手い 結婚してから知りましたが惚れ惚れします 私も虫は苦手じゃ無いのですが、 夫には敵いません

ではではうちも。

😀
ミントティー
夫婦共に40代 結婚12年目です。 仕事をがんばって 私の分まで働いて稼いできてくれる。 ポジティブで明るい。嫌な事があっても寝たら忘れている。 センスがいい。夫が決めた家のインテリアを人によく褒められる。 歳をとってもオシャレで身なりに気を使っている。清潔感もある。 社交的で 私の親や兄弟とも仲良くしてくれる。 こどもに優しい。注意の仕方も頭ごなしにどなったりせず 気をつけて言ってくれる。 結婚記念日 誕生日には、高級な食事に連れてってくれる。 普段ならついつい 愚痴を言ってしまう機会が多いので がんばって良いところを書いてみました(笑) 改めて夫の良いところを見直す事ができてよかったです。 ありがとうございます。

夫に感謝 結婚46年目

💋
安住している妻
今まで一度も、出した料理に文句を言うことなく、 何でも食べること。もちろん現在も。 また、一切、私のやることに、干渉しないこと。 上記のことで、大変精神的に、楽な生活をさせてもらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧