本文へ

毎日の様にマッサージを要求する夫。

レス12
(トピ主 0
😢
紗音。
夫婦
初めまして、結婚して5年目になる主婦です。 夫はほぼ毎日、全身マッサージをお願いしてきます。肩、腰、足、腕… 1時間以上もやらされます… 毎日働いてくれている夫には感謝していますし、マッサージによって少しでも癒されてくれるなら快くやってあげたい、と思うのですが最近かなりストレスになってきました…。 (私だって働いてるし疲れてるのに…)とイライラしてきます。 毎回「こんなにマッサージしてくれる奥さんなかなかいないよぉー?」「お金取れるレベルだよねー」とチクチク攻撃していますが効果なしです泣 マッサージを断っても、ずっと「辛い、揉んでくれなきゃ寝られない、助けて…」などと永遠に囁かれます…(そして根負けして結局やる羽目に) マッサージのせいで毎日腱鞘炎気味で手首は痛いし… こんな事やってる家庭他にありますか?! すみません、愚痴になってしまいましたが見てくださり有難うございました…

ランキング

レス

チクチクで通じると思うのは甘い

041
くこり
>チクチク攻撃していますが効果なしです泣 泣、なんてつける意味が分からない。 チクチク攻撃で伝わらないならハッキリ言うしかないですよね? それがお分かりではないのでしょうか。 >ずっと「辛い、揉んでくれなきゃ寝られない、助けて…」などと永遠に囁かれます…(そして根負けして結局やる羽目に) いやいや、なぜ根負けするんですか。 あなたが根負けするのを知っているから、ご主人は永遠に囁くんですよ。 マッサージによって少しでも癒されてくれるなら快くやってあげたいと思うけど、最近かなりストレスになってきた マッサージのせいで毎日腱鞘炎気味で手首は痛い これを言うしかないですよね? 自ら状況改善をしようとせずに >こんな事やってる家庭他にありますか?! と聞いてもあなたの状況改善には何もなりませんよ。 ただ愚痴を言うだけでいいのならいいですけど。 私は専業主婦ですが、夫が「肩凝った」と言っても私が疲れていたらしませんよ。 「私も疲れているから嫌。じゃ、あなたの肩揉んでいいけど、その後にあなたが私の肩揉んでくれる?」もしくは「あなたの肩揉んだら、私は明日マッサージ店に行ってもいい?」と聞きます。 夫は「じゃ、肩揉まなくていい」と言うので、そこで終わりです。

やってあげすぎて疲れてる

🙂
プー
あなたも働いているのなら、肩と腰どっちにも使えるマッサージ機があるから、そんなに高くないし買ってもらって勝手に自分でやってもらいましょう。 あと、足裏用のマッサージ機もいいのあるから検索してみてね。 もうそろそろ自分でやらせないと、一生あなたがやってあげることになるわよ。 今以上疲れたくないなら、心を鬼にして機械のお世話になるように伝えましょう。

マッサージチェア買いましょう

🙂
猪鹿蝶
安くはないし場所はとるけど トピ主のストレスよりは マシな気がします

惚気てるんでしょ?

🐶
毎日イチャイチャしてます。 って感じなんでしょ?違うの? もし本気でマッサージが辛いなら もっと本気で怒ればいい。 マッサージ機を買うなり 快活CLUB(マン喫)のようなマッサージチェアを時間で使える場所を探すなり 何か他の手段を考えたらいいのに なんで『結婚して5年目』だの 『毎日働いてくれている夫には感謝しています』だの 『マッサージによって少しでも癒されてくれるなら快くやってあげたい』だの言ってるの? 疲れた、ストレス、手首が痛いなら 他の方法考えたらいいのに なんで単なる愚痴を言ってるだけなの? 『そして根負けして結局やる羽目に』 やりたくてやってんでしょ? …って言われたら動く気になりましたか? 愚痴を言うなとは言いません。 でも本気で辛いなら根負けなんて寝ぼけたこと言ってないで ここに投稿出来るならネットが使える環境なんだから検索しましょうよ。 掲示板よりも手っ取り早く物理的に何か解決策が見つかるよ。 惚気けたいだけならごめんなさいね。 私は休みの日の朝の早い時間帯に快活CLUBに行って1時間程度マッサージチェアを使ってます。 マン喫なら24時間いつでも行けますよ。 整体師の店だといつでもとはいかないですからね。 マメにマン喫行ってたまに整体師のところへ行ったらいいかも。 ごねたら一緒に行ってみては? ま、強気にがんばれ。

毎日一時間?

🙂
もやし
それは本当にお金取りましょうよ。 うちは子供にやらせてますけど、おこづかいあげてますよ。それにしても毎日も一時間もないです。 私もたまにやるけど、多くて20分ですかね。 お店だったら一時間やったら1万円位取られますよ。それをただでとはひどいですね。 旦那さんもそんなにひどいなら週一でもプロのマッサージに通えばいいのに。 トピ主さんに甘えたいんですかね?

逆ですが

041
かのこ
夫婦逆ですが、長らく夫に全身揉んでもらってました。20年くらいかな。頼まなくても夫の気が向いたらやってくれます。 毎日ではないけど、週3回はしてもらってました。 数年前からスマホゲームに嵌って揉んでくれなくなりましたが、こちらからは頼まないのでそのままです。 私が頼まないから夫がやらないように、あなたが嫌なら嫌と言わなければ伝わりませんよ。

運動しなさい。

🙂
りーず
マッサージって根本的な解決に全くならないのよね。 マッサージ頼まれたら ストレッチ動画を見ながら一緒にやるとすれば。 ダンササイズでも、ゲームのでも。 マッサージしてよって言われたら アナタの為を思ってるの。 一緒にストレッチしよう。を貫く。 ストレッチポール硬くてゴツゴツしたの 1000円程度で売ってるよ。 他人の力より、自分の体重でやった方が 効きますって。

共稼ぎなら妻がやって貰う側だろ? 体力少ないのだから。

🙂
幸せになってね
『毎回「こんなにマッサージしてくれる奥さんなかなかいないよぉー?」「お金取れるレベルだよねー」とチクチク攻撃していますが効果なしです』 え? これ攻撃なの? 「愛してるよ(だからやって上げる)」にしか聞こえないけど? やると手が痛いんだけど、 毎日で私も疲れるわ、 毎日人を扱き使うならチェア買いなよ、 等、拒絶しないで居て、相手からやらないで良いと言って貰えると思って居るのが甘い。 だって夫さんはやって貰うと気持ち良いんですよ。 自分からやらない事を勧める選択肢は無いです。 トピ主も毎日夫にマッサージして貰って居て、面倒だなって夫が解っていれば、夫から「もうやらなくて良いよ」と申し出ることもあるかも知れないけど、専らやって貰うだけで苦労は知らないんでしょ? あのね、男ってね、自分で経験しない苦労は理解しないんだよ。 だって貴男の夫の様な男は、嫌な事や面倒な事は絶対しないから。 だから女が嫌々ながらも我慢してやってるなんて、想像もしてない。 だから喜んでやってる、嫌がって無い、って思ってますから。 嘘だと思うなら聞いてみな? こういう時に尽くす女ほど我慢に我慢を重ね、いつか報われる日が来ると信じて頑張るけど、でも夫は全く意に介さず、相手の苦労を労うどころか当たり前だと思うようになる。 一事が万事で、積もり積もった恨みが爆発し、熟年離婚になって初めて、夫は「そんな事を思って居たのか!」と青天の霹靂で慌てるのです。 さあ、今からでも遅くない。 思ったことを言いましょう。 「マッサージ機を買え! でなければ、私も1時間揉んでくれ」と。

りーずさんと同意見です

041
横倉
私の夫も「肩が痛い、腰が痛い」とよく言っていました。 私は肩もみが好きなので気が向いた時は揉んであげていました。 コロナ禍になって夫は在宅勤務になり、みるみる太りました。 これまではスポーツクラブのプール会員でしたが、筋トレも必要だとマシンも使える会員に。 それから肩が痛い、腰が痛いと言わなくなりました。 半年前には筋膜はがしができるフォームローラーを使うようになり、夫に肩こり、腰痛について聞くと「そういえば、最近ひどくない」と。 私も肩こりや背中こりがある時はフォームローラーを使っています。 ご主人もフォームローラーを使えばいい。 あなたも自分が思っていることを言うようにしないと、これからいろんなことでこういうことが起こって夫婦関係に歪みができますよ。

病院へ行きましょう

🙂
瀬戸
腱鞘炎気味で手首が痛いそうですので、 整形外科を受診しましょう。 その事情でその状態なら、何らかの診断名がつくと思います。 たぶん湿布が処方されますから、それを手首に貼りましょう。 それでもマッサージを強要するなら、 ちゃんと話し合いをする必要があります。 そもそも、 毎日1時間以上もマッサージしなければ眠れないなら、 夫も受診すべきです。

毎日マッサージしています

🙂
生き物の世話係
私は、妻にマッサージをほぼ毎日しています。 妻は、仕事もして家事もしてくれていますので。 でも、一番は愛する妻に気持ちよくなってもらいたいから。妻が気持ちよくなってくれたら、嬉しいから。 トピ主さんも、最初は私と同じ気持ちだったんだろうけどね。 ご主人にも、マッサージしてもらったらどうでしょう。

毎日とは

🙂
まな
うちも時々パートナーとマッサージに行きます。家では私のマッサージを頼んでないのに彼がしてくる時はありますが、お返しに私がやっても指に力がないので、効果ないようです。トピ主様は女性でも手に力が入るタイプなのかしら?手が痛いからとお断りしたらよいと思います。プロに頼みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧