本文へ

不在時の電話を伝えない先輩

レス2
(トピ主 0
😑
きーちわよん
ひと
2年ほど一緒に勤務している先輩について相談です。 私の不在時に電話があった時に、伝えて下さらず困っています。 次にその取引先の方とお話し出来た時に、「前もかけたんだけどー」と言われたことが何度か。 普段からあまり気さくな方ではなく、話しづらいので指摘すると逆切れされそうで、言えずにいます。 あと、コロナの影響で交代勤務と言いながら自分は週に1日休み、私は週1勤務を進めて来ます。 この日は出勤します、などと提案しても却下され、私がアルバイトだから気を使って下さっていると言いきかせています。 周りからは私がサボっているように見えていそうで、気になります。 どうしたら先輩との壁を取り払えるのでしょうか?休み時間も話かけても一言で返され、話は続かず、目も合いません。

ランキング

レス

変な人

🐶
ビネガー
私ならですが仕事に支障がなければ何も言いません。だって明らかに自分の事を避けている人に波風立たせたくないから。

相手にされていない

珈琲
>私がアルバイトだから気を使って下さっていると言いきかせています。 いや、違うんじゃないでしょうか。逆。 所詮アルバイトだからはなっから相手にしてないんだと思います。 同僚という意識も低い。 だから親しくしようとも思わないし仕事であなたがそういう思いをしてもどうでもいい。 自分ならそう感じるかな。 2年ですか、よく耐えていますね。 もっと早い時期に敵の懐に入る作戦で少しでも距離を縮められるよう頑張るのもありだったと思いますが、その期間ずっとそれならもう割り切るしかない。 「前もかけたんだけどー」で困る件に関してもね。 逆切れされるのが怖くても業務ということで勇気を出して一度伝えてみたら。 「私がいない時にかかってきた電話は教えていただけないでしょうか?何故なら、、」という感じでね。 そこで「はあ?」みたくなられたらもうホント、割り切るしかない。 元々いい雰囲気じゃないわけなんで、そのことで急にやりづらくなることもそうないんじゃないかと思うしね。。 アルバイトなんでしょう? できれば転職も考えたら。今はちょっと難しくても予定として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧