本文へ

私との結婚への考え。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆりん。
恋愛
私36歳、彼42歳。お付き合いして半年です。
付き合って直ぐの頃は結婚の話をしていました。
彼は結婚願望があるので、お付き合いする女性に願望ないと難しい。子供は好きなので欲しい。などと言っていたんですが、最近そう言った話は全くしなくなりました…

彼は10年近く彼女がいなかったので、付き合って直ぐの頃は気持ちが高ぶって結婚話をしてしまったのでしょうか?
それとも私への気持ちが薄れ、結婚は考えれなくなったのでしょうか?

直ぐに結婚とは思っていませんが、先の話をしてくれないので今でも考えてくれてるのか不安です。
半年で判断するのも早いのかなぁとも思いますが、歳も歳なので、ズルズルしそうなら別れも考えよかと思います。

ランキング

レス

そんなものじゃないですか?

🙂
おじさん
付き合いたてに結婚の話をしたら、普通はそれ以降はあまりしないと思いますよ。 会うたびに、「結婚、結婚」言ってたら、うっとうしいでしょう? 結婚は、女性から話をしないと進まないですよ。 主さんが待ちの姿勢過ぎると思いますよ。

うーん

041
くま
想像でしかないけどトピ主さんの結婚願望があるなら、お付き合い前やお付き合い初期の結婚に関する発言はリップサービスだった可能性もあるよ。 その後お付き合いの中で冷静にトピ主さんとの結婚をイメージして、彼の中でトピ主さんとの結婚はアリなのかナシなのか考えていると思う。 口に出しているからといって結婚するとは限らないし、口に出さないからといって結婚を考えていないとも言えない。 ただ、普通に考えればお付き合い初期に結婚の話をするのはおかしい。 そんな簡単に決めらるわけがない。 お付き合い半年なら少し早いから様子を見てもいいのかもしれない。 まあ、トピ主さん自身も彼とは結婚がないならお別れを考える程度の愛情しかないようだからお別れでもいいのかもね。

時間が無いよ

🙂
かぁ
お相手が、結婚と子どもを希望しているのならば、主様が選ばれる確率は時間と共に低くなります。 半年付き合えば、お互いに答えは出せると思います。 ご自分から行動にしてください。 思うような答えでなければ、ご自分からお別れで良いと思います。

結婚したいなら

遠慮はよくありません。 大事なことは聞きましょう。 「最近、結婚とか子供の話とかしなくなっちゃったね。何か思うところあるのかなー?」とかって可愛い感じで。 決して暗かったり責めるような調子ではなくね。 それで彼がどう言ってくるかで決めたらいいと思う。 何も聞かずに別れを考えるより、聞いてから。

で?

🐱
とおりすがり
>彼は結婚願望があるので、お付き合いする女性に願望ないと難しい。子供は好きなので欲しい。などと言っていた なら、それに対してトピ主さんはどう答えていたのですか? 女性36才なら、今妊活を始めても確率はかなり低いですよね? 第2子以降なら36才過ぎても普通に可能ですが、初産は条件が違いますよ。 もしかしたら、彼は子供の望める方とのお付き合いにシフトチェンジしたのかもしれませんね。

彼に聞けばいいじゃない

🐤
WOW
> それとも私への気持ちが薄れ、結婚は考えれなくなったのでしょうか? それは彼に聞かないとわからないですよ。 > 直ぐに結婚とは思っていませんが、先の話をしてくれないので今でも考えてくれてるのか不安です。 なんで全部彼任せなんでしょうか? 気になるならトピ主が彼に話を振ったらいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧