本文へ

学校再開に伴って

レス2
(トピ主 0
041
はてな
話題
高校生の娘を持つ母親です。

学校から課題や分散登校についての連絡はきていますが、私が一番気にしているのは体育の授業です。
今現在のこの気温ですら厳しい暑さなのに、マスク着用で太陽の下、また熱気のこもった室内で体育をするのは熱中症が心配です。夏休みもほとんどありませんし。

同じ道具を触ったり、体が触れ合ったり、マスクをしていても息が漏れたりするのは、努力したとて完全に避けるのは難しいと思いますし、コロナ対策も…なんだか難しい気がします。

学校側も今一生懸命対応されてる途中でしょうし、緊急時以外では問い合わせることはなるべくしたくありません。

皆さんのお子さんの通う学校では、そういったことの連絡はきましたか?また、体育も授業数が足りないと問題になったりするのでしょうか?

ランキング

レス

運動中のマスクはしなくてもいいんですよ。

🙂
貴妃
暑さと息苦しさで健康上に良くないことと、熱中症のリスクが上がるので、体育の授業ではマスクを外してもいいというニュースの報道もあったので、そのあたりは心配しなくてもいいと思います。ただ、教室での授業は距離を取って座っていても、喋っていたら飛沫感染のリスクがあるので、そこは先生方もマスクをするように指導するのでは?

体育なんかも、今の時期は、軽く身体を動かす程度で減る傾向

🐧
絹子
かなり考えて削られると思います。 クーラーの効く部屋で、必修科目中心になると思います。 入試に必要な部分は、プリントだけとかでは済まないと思いますし。 体育、家庭、などは、余裕が出来た秋頃かな普通に戻るのか?今年は心配が絶えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧