本文へ
  • ホーム
  • 化粧品が減らない・・でも欲しい・・・!

化粧品が減らない・・でも欲しい・・・!

レス4
(トピ主 0
041
きゅるる
私は目鼻立ちが割りとハッキリしていて 派手系の顔立ちだと言われています。  だからいつも かなりナチュナルメイクになり、 ファンデーションもスッスッと伸ばすだけ、 頬紅もうっすら、口紅はもともと唇が赤めのせいで これもうす~い色で 口紅よりグロスの方が好きです。 こんなんだから 化粧品がなかなか減りません。でも新製品が出ると欲しくなるし 使わないくせにポーチに可愛い化粧品が入っているだけで、 幸せ気分になります。  あまり使わないくせに化粧品を持ち歩くなんて人 いるでしょうか? お仲間さんのレスをお待ちしています。

ランキング

レス

私もよ~~~

041
いくぴぃ
トピ主さま!お気持ち良ーーーく分かりますよ! デパートのコスメ売り場ではたくさんの商品が輝くように陳列し、最近ではドラッグストアでも可愛いコスメ商品がリーズナブルなお値段で手に入りますものね~ 本当にどんどん欲しくなってしまいますよね~~~ 私も・・・ついつい購入してしまい中途半端に使ったコスメが家にゴロゴロ!気が付けば「ひぇ~!5年も前のだぁ!まだ使えるのかな???」なんて物も! なので・・・安物は購入せず高い物を揃えて何が何でも頑張って使い切るように頑張っております!

うらやましいです~!

041
ひよっこ
派手目なお顔ということで、ぺちゃ鼻の私はうらやましい限りです! 私なんて鼻を高く見せるために、普通の肌色ファンデと、鼻筋に明るめファンデ塗りですから。 が、ヘラナイノニ新しいのが欲しくなる気持ちわかります~! 私の場合アイシャドーとか、かわいいのを売り場で見ると買いたくて、買いたくて。同じような色の物も持ってるんですよ。でも、新発売だと欲しいんですよね! リップもめちゃめちゃいっぱいありますが、日頃は気に入ったのを常に携帯。同じのしか使いません。 化粧品って一応、使用期限があるそうですよ。 だから、日焼け止めは1年前のは使ったらダメだし、ファンでも一応3ヶ月くらいの保存で!って作るほうは決めてるそうです。 ですので、私はいい加減年月が経ったの(3年くらい未使用)のは思い切って捨てます。

私は一回もルージュを買ったことがありません

041
さくら
母のせいです。母はとってもトピ主さんみたい。いい年してすぐに新製品に手をだす。おかげで中古品は私に回ってくるので私は一回も(すでに47歳)ルージュを買ったことがありません。かわいい趣味だと思います。全然、罪はありません。

お仲間がいてうれしいです

041
黒柴
トピ主さまこんにちは。 私は華やか系と思われるトピ主さまとは逆で、地味な顔立ちです。 美容師さんに結婚式のヘアメイクをお願いした時には「化粧映えする顔」の太鼓判を頂きました。 というわけで、お化粧は大好きなんですが、化粧品は全く減りません。 使い切ったことがあるのは、リップクリームくらい。 ファンデーションは1/3くらいのサイズがあればいいのになって、いつも思います。 リキッドをうすーく伸ばして、お粉を乗せるのが好きなので。 まだ残ってるのに次の化粧品を買うのは贅沢かなーと思うけれど、化粧品には油分があるし、ある程度古くなったら思い切って処分しています。 そんなわけで、メイクアップ用品は買い足すことが多いけど、基礎化粧品は全く変えないです。 アイシャドウとか、安いからつい買っちゃうのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧