本文へ

実のないチャラ男は必要だから居る

レス61
(トピ主 0
041
ことぶき
恋愛
アラサー女です。 長い間彼氏にも恋愛にも恵まれず仕事一筋といえば聞こえは良いものの、要はそれをやってるより仕方がない状態でした。 本当にイライラムシャクシャして来ます。 見計らった様に現れたのが社内の実のないチャラ男さんでした。絶妙なタイミングで近付いて来て、食事デートや軽くゴルフ。上手い会話で機嫌もよくなり、気付いたら身体の関係にもなっていました。 それを頂点にまた引いて行くのも巧み。いつの間にか無縁の人に。 まだコロナ流行前の話です。 彼とは楽しい思い出しかありません。彼を恨む気はありません。イライラも交際中はかなり収まっていました。 友人に話したら怪訝な顔をされました。 しかし言いたいのです。実のないチャラ男というものは世に必要だからいるのです。 彼を通じてそれがよく分かりました。 皆さま、そう思いませんか?

ランキング

レス

勿論そうよう

041
リンリンランラン
「女たらしを男はバカにするけど たらされる気持ち良さときたら」 ってヤツですよな。 そんなん、実のないチャラ美人だって世の需要は山ほどあるし、同じ同じ。

貴女はまだ若い!

🐱
初夏の花
これからまだまだ誠実で生涯のパートナーになり得る男性と出会うチャンスがありますよね。そういう人に出会った時、そのチャラ男と過ごした楽しくも薄っぺらな時間をどう思いますかね?虚しくないかな?

実のないチャラ男

041
ユリ
はさておき、いくらムシャクシャしていても、社内で関係もつのはどうかと。 足もとすくわれますよ。 私はまだ、中身のあるチャラ男の方がましです。中身がないのはごめんです。 あなた優秀な方なのだから、もっといい男性と遊んでください。 あなたの価値が下がります。 すみません、他人が口挟むことじゃなかったですね。ふふ。

実があろうがなかろうが

🙂
常在戦場
存在意味はあるんじゃないか? 実がないと決めつけているが、 波長が合ったら続いていたかもな。 根っからの遊び人もいないわけじゃないだろうが、 そのチャラ男にとってトピ主も必要だったに違いなかったわけだ。 良い面しかない人間などいないし、 その逆もまた然りだ。

チャラ男にするか?実のある男に化けるか?

kitten
チャラ男というか、「まあまあ外見がよくて、仕事も収入もそれなりで、モテる…。いつも違う彼女と付き合っている。けど、結婚はまだ。本気の彼女もいない」という20代後半の男性と一緒に食べる飲む機会がけっこうありますが、(仕事上のお付き合い) 彼がいうには、 「付き合い始めは、いつも本気の恋」なんだそうですよ。 「今度こそ、運命の人」だと思う(願う)からこそ、付き合い始めるんだって。 でも、何度かデートすると、どうも(彼女の性格が)理想と違う。 (色々こちらを支配したがるのが嫌とか、友達の悪口とか愚痴を言うのが嫌だとか、チャラい男扱いされるのがムカつくとか) 恋だと思ってたものが急速に縮んで、さよならになるそうです。 で、相手の女性から見ると「やっぱり実のないチャラ男だったんだ!(確定」ってことにされるらしい 彼から言わせると 自分みたいな男を、「実のないチャラ男」にするか? 「本気の実(誠意)のある男」にするかは、相手の女性(の性格)次第… ってことらしいけど、 まだ、その彼が誰かに本当の本気になったところを見たことないので、 その通りなのかどうか、判断保留中(苦笑 主さんも、「チャラ女」になって、もうちょい恋を楽しんだらどうですか? やってみたらわかると思うけど 「会話も遊びも巧みなチャラ男~女」になるのって、結構ハードル高いよ そういう「彼のずっと続けている努力」を見ないで、 軽~く「実がなくてチャラい」と言いきっちゃった主さんだから 彼も「実のある男」に変身でき損なったのかもしれないよ?

引き際が見事

041
ヨセミテ
チャラ男くんもトピ主さんも、さらっと恋愛関係を楽しんだのが伝わってきました。 「実のないチャラ男が世の中に必要」が仕事のできる女性目線。そこが一番愉快です。 仕事の出来ない感情だけの女ならば、こんなにカラリと語ることは無理でしょうね。 パンデミックが収まったら、トピ主さんに新しい出会いがありますように。

面白い発想ですね

🙂
南華
でも「必要」とは思わない、せいぜい「需要がある」ぐらいでしょう。 あなたのように、余裕をもってお付き合いすれば、「一時の夢」として軽く流せるかも知れません。 そう軽く流せず、本当に愛し合ったと勘違いしてショックを受ける方もおられるので、あまり評価はできませんけど。

レスします

🐶
通りすがり
男に恵まれないくらいで イライラムシャクシャし、甘い言葉でいい気分になり肉体関係までもつ女性も 世の中に必要ってことになりますね。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、貴女がそう思えるなら良いかと。 ただ、その男性の性格や交遊関係次第ですが、社内という共通の生活基盤があるので、仮に貴女が昇進や恋愛、結婚と進んでくときに毒にならないことを祈るだけ。

チャラい人ほど実はしあわせかもしれない。

🙂
ありな
知り合いにもいます。遊び人そのものという方。 その人はルックスもそうですが、性格が自分の欲求に素直で正直、まっすぐなので、よりかっこよくみえ、モテます。 若い内に子どもができて結婚してますが、仕事も真面目にやって同世代より稼いでいるようですし、10代から遊んできたのもあって結婚後は浮気もせず(もう満足したのか、意欲がわかないようです)、円満に暮らしています。 話していても、とても面白いですし、女慣れしているから、こちらも気楽に接することができます。 トピ主さんが出会った方は実がない方のようですが、飄々とやりたいように生きている方というのは魅力的なものです。たいていの人は世間体とか気にして欲をおさえ込みながら生活しますからね。もちろんそれが悪いとはいいませんが… 個人的には思うがまま生きていける方がうらやましく、憧れもします。 犯罪行為や人を傷つけるようなことでなければ、もっと彼のような方が増えたらいいのに、とも思っています。

トピ主さんには必要

💤
砂肝
乾ききって潤いが無くなった女性にとっての救世主です。 イライラムシャクシャとは、さぞかし顔つきも怖くなっていたことでしょう。 ご友人は充実しているので、そりゃあ怪訝な顔をするでしょう。 「実のない」とはチャラ男ではなく、トピ主さんに使う言葉です。 チャラ男はただの通りすがりです。 社内に通りすがり男を作ってしまって、大丈夫でしょうか。

そうですね

041
トピ主さんにとって意味があった。 必要とする人がいるから居るのですね。 避妊はしっかりとね。 妊娠だけじゃないです。 性病に気を付けて。 ワンナイトなどで一番怖いのはそこなんです。

利害の一致ですよね

041
ファロア
普通に大人ならよくある話ですよね。 互いに都合が良かったのです。 私も交際はしないですが据え膳は何人か美味しく頂きました。 一度だけ、まだ若かりし頃に初の飲酒でお持ち帰りしたことがありまして、朝起きたら横に会社の先輩。やっちまったな~と思いましたが、ご馳走様でしたと告げてそれ以降は仕事でも支障も無くたがいにふれることなくそのままです。 初の飲酒で自分のアルコールキャパを把握したのでそれ以来酔っ払うことはありません。というか、そこまではまれもしなかったので飲みたいとも思わず年に数度付き合い程度です。 据え膳はむしろ素面のときが多いですね。 色々計算して、衛生的にも今後の自分の立場的にも支障がないと判断したら食べてました。 都合のいい相手はいますよ。 愛だの恋だのがむしろ蛇足なこともある。 女だって性欲もあるし好きじゃないとできないなんてことは生物的に健全ならあり得ないので(しないという主義主張はある。)そんなこともありますよ。 これと身持ちの堅さは別物ですね。むしろ計算しまくってのことなので身持ちは堅いと思います。考え成しに流されてなら軽いですが。 手堅く生きるにはそういう息抜きが必要なのは男も女も同じです。戦ったことがない人は実感できないかもしれませんが。

需要と供給

041
分銅
女と遊びたい男がいる 男と遊びたい女がいる 割り切った関係になる。 それだけのこと。 女と遊びたい男がいる 男と真面目な恋愛をしたい女がいる ミスマッチする。 それだけのこと。 世の中にはいろんな人がいるから面白い。 そして人を見る目はセンスと経験で培われるんじゃないかな。 多くの女性がチャラ男に騙されたと騒ぐが、多くは振り込め詐欺同様、冷静に観察できれば騙されることますない。 遊びたい女。 人肌が恋しい女。 そんな人のために肉食系男子は必要だけど。 20年前からめっきり減った。 チャラ男はその代替なのかもしれない。

うまいな…

041
みかん
>彼とは楽しい思い出しかありません。彼を恨む気はありません。 その彼、かなりの手練れなんでしょうね。 良い思い出だけを残し、恨まれる事もなく上手に引いていく。 ただ、必要だから居る、とは思いません。 たまたま、その時のトピ主とニーズが合っただけ。 世の中のどんなものにも、それを必要とする人は どこかにいるんじゃないか、と思っています。 例えは悪いですが、一般の人から見たらゴミでも、 芸術家から見たら素晴らしい素材になったりとか。 あと、そのチャラ男さんを「実のない」と書いていらっしゃいますが、 彼も人間なので、実のないということはないと思います。 彼も、相手によっては、「実のある」部分を見せる事もあるでしょうね。

レスします

🐱
あさり
需要と供給がマッチした例ですね。 必要だと思う人には、そういう人が合っていた。 …という事なのでしょうね。 それで良いと思います。

うーん・・分かりません

みはる
そんな実のないチャラ男と体の関係になったことがないので・・ 私も今、ご友人と同じように怪訝な顔をしていると思います。

チャラ男である必要はないかもね

🐱
もね
一時でも、 長くつづくでも、 単に楽しくて傷にならない男ってことですよね。 >友人に話したら怪訝な顔をされました。 そりゃそうだよね。 そんなに楽しいのに振られちゃってる。 本当なら結婚にたどり着けばイライラムシャクシャも今も収まってるはず。 また探さなきゃイライラムシャクシャはまた始まってしまうのだし。

恋愛無縁の仕事一筋人間はしっかり実が詰まっているかは別として

🎂
もち
ことぶき様、こんにちは。 実のないチャラ男、なかなか面白い表現ですが私も全く同意見。 彼らもまた社会生活に必要な存在だと思います。 社会全体が仕事一筋だったとしたら 当然消費は滞り、経済は回りませんし、 事業は全てAIにでもやらせておけば良い。 社会的に見ても、人間関係から見てもいるべくしているひとたちです。 ただ、ご友人の気持ちがわからないでもありません。 人にはそれぞれ価値観があります。 きっとご友人は薄い繋がりや都合のいい関係というのが あまり好きではないのでしょう。 とは言うものの、長い間恋愛に恵まれず仕事一筋な人間 が絶対正義か、と問われれば難しいもの。 お局と言う言葉があるように、 ストレスを抱え、長くひとところに留まって猛威を振るう女性というのは どこの職場でも頭を抱えるタネとしてあり続けてきました。 また、3大欲求と呼ばれるように 身体の関係に限らず、異性との楽しい時間は人が本来望んでいる欲求 誠実不誠実という基準でさえ明確なルールがあるわけではなく 個人の価値観をベースにした基準に基づいて決めているわけですから まさに人それぞれ。 実のないチャラ男と呼ばれる人であっても側から見て勝手に判断しているだけ。 仕事一筋と口では言っても裏で何をしているのかわかったものではない。 人は先入観や思い込みで物事をジャッジしますから 事実がどうであれなんとでも言います。 その彼との関係に貴女様は後悔がない。 それが良い選択をした1番の証拠です。

なんとなくわかる

😀
だよねぇ
本気だった彼氏と別れて、低空飛行の気分の時に、多分本気で好きにはならないであろう、半分遊びみたいな楽しい気分だけ共有する男友達が落ち込んだ気分を無理なく癒やしてくれます。 病気が怖いし、終わった後むなしい気分になりたくないし、自分自身を大切にしたいので身体の関係になった事はありませんが。。 男の傷は男でしか癒せない時があるのです。 そうして適当に遊び終わったら、「何やってるんだ」とハッと目が覚めて元に戻ります。 豪華なディナーのお口直し的な感じ? そうしてまた日常生活に戻り、本機の恋愛を繰り返すのです。 私の場合、身体の関係にはならないので、その男友達は親友と呼べるのかもしれません。

それはチャラ子にとって

🙂
真理
>食事デートや軽くゴルフ。上手い会話で機嫌もよくなり、気付いたら身体の関係にもなっていました。 チャラい、チャラすぎる。 トピ主さんが。 そりゃあ、チャラ男の存在を肯定したくもなるでしょうけど、チャラくない人が必要説をきかされても怪訝な顔になるだけです。

必要悪?ともまた違う

🐱
やつがれ
その存在は「悪」とまでは言いませんが 「必要」とも思いません。 トピ主さんの場合は、たまたまお互いの利害関係が一致したので よい思い出で終わったようですが、いつもそううまくいくかは疑問です。 必要だから、というより 需要があって供給がある、といった程度でしょうか。

実の無い同士だからね

💋
冨美
そういう見方もあるんですね。世に必要とか不要とかでなく、同じ様な人間同士だから成立する関係なんでしょう。 片方の執着が酷かったりしたら、それこそ修羅場になります。軽くあしらえる相手かどうかそういう男は見抜くのも上手いんです。貴女の主張、多分納得しない人の方が多いでしょう。自分もチャラいと白状しているようなものですから。  男同士は武勇伝のようにもてはやしますね。夫の昔の同僚にいました。私も一時期同じ職場だったので知ってます。もてるし仕事も出来ました。でも真面目な男性同僚からは辛口評価。結局彼は思った程出世もせず定年迎えましたが。

世に必要?

🙂
やっこ
>実のないチャラ男というものは世に必要だからいるのです。 ええ???トピ主さんに必要なだけじゃないですか? そしてチャラ男にとっても、サクっとお手軽に遊べる尻の軽い女性は格好の相手なんでしょうね? 需要と供給。 誰からも需要がないより、たとえチャラ男からでも需要があるならそれでよかったんだというだけのことですよね。

お互いに納得していたら良いのです。

🐶
ベース
彼がチャラ男なら主さんもチャラ女ですからね。 ひと時の関係でもそれで癒された、何も無いよりかは良かった!という事でしょう? 大人同士の割り切った関係という話です。

ご友人との考え方の違い

🐱
ねこ
トピ主様は楽しい思い出しかなかったのかもしれませんが、話を聞いていたご友人にしてみたら理解出来ないお付き合いだったのでは。 お互い納得した交際で今は無関係とのことですが、案外トピ主様みたいな方が他にも社内にいそうですね。

立ち位置が変われば見方もかわる

041
くま
そのチャラ男くんたちにとっては未婚アラサーのトピ主さんたちのような女性も必要だから居るということ。 お互いに必要とされているなら良いんじゃないかな?

一生そういうことを続ければいい

🙂
ご自由に
いいと思いますよ。 それがあなたの結論なので。一生続けて下さい。 需要と供給のバランスがとれているということです。

要不要ではない

041
ナナ
お互いに恋愛感情があるわけでもないし、付き合うつもりもなく、愉しいことを共有しただけだからいい思い出なんですよ。 お互いに都合のいい相手です。 例え不誠実な関係であろうとお互いが納得していれば周りが何を言おうと好きにすればいいと思います。 既婚者とか恋人がいるとかなら論外ですけど。 でも、これが成立するのって「お互い様」な時だけなんです。 それ以外はどちらかが傷つくし揉めます。 だからね、必要とか不要とかの問題じゃないんです。 チャラ男で構わないけど相手は選べよってことです。

私には必要ありませんが

🙂
まん丸
トピ主さんには必要だったということですね。楽しい時間を過ごせて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧