本文へ

罰ゲーム?

レス10
(トピ主 0
😨
恋愛
大学生にもなって、罰ゲームで異性を誘うということはあるのでしょうか。 ほとんど話したことのないクラスの男子から一緒に勉強しようと誘われました。 その人は結構イケメンで、チャラい見た目の男友達とつるんでいるようです。 私は最初は彼からの誘いに喜んで楽しみにしていたのですが、私よりも可愛い子は大学にたくさんいること、彼とほとんど接点がなかったことから、男友達内の罰ゲームで私を誘ったのではないかと不安になりました。 彼は優しそうな雰囲気だし、わざわざ遠くから最寄りまで会いに来てくれるそうなので、罰ゲームだとは思いたくないのですが… また、日中カフェで勉強する予定なので体目的だとは考えてませんでした。 友達に相談したらもしかしたら罰ゲームかもよと微妙な反応をもらったので余計に不安になってしまいました。

ランキング

レス

大学生にもなって、罰ゲームがナンパもないでしょう。

🙂
まるあんぱん
そんなことある訳無いでしょ。最高学府に通っているのだから、もう少し常識ってないの? 罰ゲームで女性を誘うなんてこと、普通に考えればある訳無いです。 誘われる女性に大変失礼だし、日本の若手男性にジェントルマンなんていないのが通説だけど、 まさかそこまで奈落の底に墜ちた、墜落した人生観の若い男性もめったにいませんよ。 安心して付き合ったらよろしい。もっとも、身体目的かどうかは保証の限りではないですが。

なぜ罰ゲームという発想が

🙂
ほわいとらて
逆になぜ、罰ゲームという考えが浮かんだのかなーと不思議です。 周りでそんなことが過去にあったのですか。 それとも、その男子の周りの雰囲気がわざとやらせてる感じがしたのですか。 今はどちらかわからないわけですし(違うと思いますけれど) せっかく誘ってくれて、あなたも楽しみにしているのなら、変に疑うような態度をせず 楽しく勉強すればいいと思います。 もし、少しでもおかしいなと思うことがあったら、そこでストップして帰ることもできる わけですから。 罰ゲームと思いこんで、チャンスを逃すよりは、万一そうだったとしても騙されてやるか くらいな気持ちで楽しんだもん勝ちですよ。 友達はうらやましくて微妙な反応したのかもしれないし、女友だちのいうことなんて てきとーです。 まずは会ってみたらいいと思います。がんばって!

罰ゲームかどうかは、

🙂
冬美
誘いに乗ってみなければわからないし、「勉強しよう」って誘われたんだから、一緒に勉強すればいいんじゃないですか? 勉強するだけなら変なことは何も起こらないし罰ゲームもなにもないでしょ。 >男友達内の罰ゲームで私を誘ったのではないか 仮にそうだとしたら、その罰ゲームの最終目的は何? 「一緒に勉強しよう」と誘って、「うん、いいよ」と一緒に勉強したら「やーい、騙された!罰ゲーム大成功!」ってなるってこと?それくらいどうってことないじゃない。 体の関係を迫られたり、お金を迫られたり、なんか変なことされそうになったら、それに応えず一緒に勉強することをやめれば済む話じゃないでしょうか。

好きだと思えないなら断ったほうが良いと思う

🙂
さかな
>大学生にもなって、罰ゲームで異性を誘うということはあるのでしょうか。 この件だけに答えるなら、「あります」。 大学生と言っても18歳~22歳くらいの単なる普通の人間です。 どんな年齢になっても低レベルなことをする人は存在するので、「大学生」という括りをしたところで意味がありません。 実際に問題を起こしてニュースになる大学生もよくいるわけですし、その彼がそういった低レベルな人間だという可能性は大いにあります。 ただ、当然ですがそうじゃない可能性も多々あります。 どちらかというと罰ゲームじゃない可能性のほうが高いだろうと私は思うのですが、こればかりはわかりませんね。どちらなのかは。 いずれにしてもトピ主さんが相手のことを好きじゃない、信用できないならお断りしたほうが良いですよ。 私も20歳の時に似たようなことがありましたが、いくらイケメンでも信頼できないなら一緒にいる意味はないと思って振りました。 今でも全く後悔してませんが、彼が本当はどういう意図で私に声をかけたのかは今でもわかりません。 本当に私を好きだったなら申し訳ないけど、でも私は相手を好きじゃなかったから。

大丈夫

🙂
もっさん
いくら暇な大学生でもわざわざそんな面倒くさい罰ゲームはしないでしょう。 あと可愛い子は既に彼氏持ちだったり、競争率が高かったり、要求レベルが高かったりと良い事ばかりではありません。 なのでかえって「そこそこ」な子の方が選ばれる事もあります。 女子だってイケメンにだけ惚れるわけじゃないでしょう? 男子も同じですよ。

なんだか

🙂
とんこつ
楽しそうね。 ほとんど話したことのないイケメンの男子と少なくとも接点が持てるんですから、それをどう捉えるかじゃないですかね?相手は罰ゲームでもあなたにとってはメリットのあることだったりするわけですよ。 まぁ例えば 罰ゲームで100万円プレゼントー! って言わて渡されたら「これって罰ゲームじゃないじゃん。。。」って思うでしょ?。でも渡す側は罰ゲームだと思ってるのです。 つまりこのチャンスを どう評価するかは、あなた次第ってことです。

あるかないかと

🙂
ささ
有るか無いかと言われれば、世の中戦争してる所もあるので、可能性はあるのでしょう。 ただ、そんなこと言ったら何でもそうだけど。 別に人の好みは人それぞれだし。 勉強が理由なら、別にあなたの容姿は問題じゃないわけで。 クラスメートに勉強しようと言われたので勉強する。以上でも以下でもないですよ。 そっから先は妄想なので。

罰ゲームではないと思います。

🙂
lemon tea
>クラスの男子から一緒に勉強しようと誘われました。 トピ主は、真面目で、、勉強はできるってことはありませんか? 『勉強をしよう』と誘っているのですから、、、 本当に勉強をしたい可能性もあると思いますが、、、 だって、、分からないことを聞くのに、出来ない子を誘いません。 本当に、、勉強を一緒にしたいだけかもしれませんし、、 その裏に、、トピ主への好意があるかもしれませんし、、、 >わざわざ遠くから最寄りまで会いに来てくれるそうなので、 ただ、、このようなことは、数日なら出来るかもしれませんが、、 何日も続くなら、、その彼がトピ主に好意がある可能性も高いです。 昼間に、カフェで勉強、、学生にとって、、悪いことでは全くありません。 彼がトピ主に興味があろうがなかろうが、、トピ主にとってデメリットは ありませんよね??一緒に勉強したら、、いいじゃない?? そして、、、何日も付き合って勉強していたら、2人は友達で知り合いになります。 大学生活も楽しくなりそうですね!しっかり勉強しましょう。

科目ごとに

🙂
モモンガ
科目ごとにきっちり勉強してそうな人を選んでテスト前の情報収集をしているんじゃないですか? 友達グループでひとりひと教科真面目そうな子から情報を引き出して共有しているというのも考えられます。全然仲良くない人が急に勉強しようと言い出したらそんなもんです。

罰ゲームじゃない

🙂
てぃあら
カフェで勉強って真面目な内容だしトピ主に興味があるのでは? 最初から疑ってたら楽しい時間も台無しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧